Милиционер, сбивший насмерть пешехода, убил себя бутылкой из-под лимонада

Иллюстрация© NEWSru.com
В России милиционер, который сбил насмерть пешехода, покончил с собой из-за чувства вины.

В России подполковник одного из учреждений угловно-исправительной системы, который подозревался в том, что в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода, вероятно, покончил с собой.

"Подполковник Дмитрий Сорокин был найден в Краснодаре в пятницу около 19:00 в 70 метрах от железнодорожного полотна станции Пашковская. На его левом предплечье были обнаружены две резаные раны и одна на правом. Это говорит о том, что он порезал себе вены", - сообщил следователь по Краснодарскому краю Константин Захаров.

По предварительным данным, подполковник нанес себе раны стеклянной бутылкой из-под лимонада, которую нашли неподалеку. Рядом с его телом нашли таблетки сильнодействующего успокоительного препарата, а также служебное удостоверение.

Сообщается, что смерть его наступила в четверг, 27 октября, в первой половине дня, однако, об этом стало известно лишь в понедельник.

Старший следователь Захаров сказал, что в ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении дела по факту гибели подозреваемого. Также будет принято решение о последующем расследовании дела по факту гибели пешехода под колесами иномарки подполковника.

Отметим, авария произошла днем 24 октября на улице Крупской в Краснодаре. Сотрудник УФСИН России по Краснодарскому краю, руководя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и въехал в остановку общественного транспорта, сбив при этом 45-летнего пешехода, который умер на месте.

Предполагаемый виновник ДТП с места события не исчез. С ним в автомобиле находились трое нетрезвых сослуживцев, которые работали в одном из учреждений уголовно-исправительной системы края.

Как выяснилось, пешеход Сергей Проценко, которого сбил милиционер, остановился прикурить на углу улиц Демченко и Крупской. Поскольку у него была ампутирована правая кисть, прикуривал он медленно. Его сбила серебристая машина марки Chery, уклониться от которой он не успел.

По словам очевидцев, Проценко был жив еще десять минут, но водитель и пассажиры машины вместо оказания ему помощи отправились в киоск за пивом. В тот день они "обмывали" присвоение Дмитрию Ивановичу Сорокину звания подполковника.

"Те трое пассажиров, которые находились в тот момент в машине, после происшествия написали рапорты об увольнении. По-видимому, поняли, что им здесь не место", - заявил начальник пресс-службы УФСИН по Краснодарскому краю Андрей Адамов.

Относительно подозреваемого было нарушено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое по неосторожности привело к смерти человека). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Читайте также:

Скорая помощь задавила сбитую пьяным милиционером девочку

На Прикарпатье мужчина сбил велосипедистку и собирался спрятать тело в лесу

Донецкие гаишники заставили отца, сына которого сбил милиционер, самому везти тело в морг

На Ровенщине произошло ДТП с участием милиционера, есть жертвы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Life.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции