Кто такой Сергей Калиновский (видео)

По некоторым данным, Сергей Калиновский сейчас находится в Израиле© Кияни
Резонансная авария, которая произошла в прошлом году на столичном бульваре Шевченко до сих пор остается одной из наиболее тайных.

Рано утром 30 мая 2007 года бывший пасынок известного украинского олигарха – совладельца скандальной корпорации RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа – Сергей Калиновский на большой скорости ехал по Киеву на новеньком кабриолете BMW M6. Рядом сидела Анастасия Бронникова – 25-летняя девушка, с какой Калиновский встречался уже 3 года. По утверждениям брата – Александра Калиновского – пара возвращалась из ресторана, в котором провела ночь.


Машину молодых людей сопровождал Mercedes Gelaendewagen, в котором ехала охрана. На проспекте Победы Mercedes остановился на красный свет, а BMW продолжил движение – по некоторым утверждениям, на скорости 150 км/час. На бульваре Шевченко Калиновский вдруг не справился с управлением и машина врезалась в припаркованный на обочине ВАЗ 21011, в котором находился прапорщик внутренних войск 38-летний Владимир Куликовский, который погиб на месте. Сам BMW перевернулся в воздухе и приземлился на крышу на расстоянии около 20 метров от места столкновения, в результате чего и водителя, и пассажира выбросило из машины.


Охранники, которые подъехали на место аварии, сразу же отвезли Калиновского в частную клинику "Биофарматех", а к девушке, по показаниям очевидцев, даже не прикоснулись – лишь через 40 минут ее забрала скорая и доставила в городскую больницу №17, где она через 5 дней умерла.


Проверить, был ли Калиновский во время аварии трезвым не удалось – врачи не впустили в палату представителей следствия. Впрочем, как утверждает газета "Коммерсант", деловым партнерам юноши доступ к нему не запрещали.


Калиновський
Архів
Последствия аварии
5 июня суд выбрал мерой пресечения для горе-водителя подписку о невыезде, что безуспешно было обжаловано прокуратурой.


11 июня Калиновский, невзирая на подписку, попробовал убежать в Израиль – в аэропорту "Жуляны" был заказан чартерный рейс для перевозки якобы больного ребенка. Некоторые СМИ утверждают, что в аэропорт он добирался в женской одежде. Однако известно, что паспортный контроль Сергей проходил с собственными документами, на чем и попался – стражам правопорядка и таможенникам уже было дано указание не выпускать его из страны. Калиновского задержали и вернули обратно в больницу.


Стражи правопорядка утверждали, что нарушителю угрожает заключение сроком до 12 лет. Впрочем 21 июня по результатам рассмотрения материалов дела суд вынес ему снисходительное предвырительное наказание, а именно штраф в размере 34 гривни за превышение скорости.


Калиновський
Архів
Последствия аварии
14 сентября 2007 года Сергей Калиновский убежал из больницы и исчез. Его объявили в международный розыск по каналвм Интерпола, впрочем найти не могут и до сих пор. По некоторым утверждениям, на данный момент он находится в Израиле.


Оправдать Калиновского попробовал его брат Александр. Он выдвинул версию, что автомобиль, в котором ехала пара, был умышленно поврежден, по причине чего и произошла авария. По его мнению сделал это бывший отчим Дмитрий Фирташ, который в то время активно судился с бывшей женой и матерью Сергея – Марией. Причем речь шла о действительно больших деньгах – экс-жена требовала 2 млрд. долларов. По неофициальной информации, руководил делами матери именно Сергей. Александр Калиновский допускает, что таким образом Фирташ хотел вынудить семью отказаться от всех претензий. Как пример он привел ситуацию с собственным спортивным Bentley, в котором незадолго до того кто-то умышленно ослабил крепление колеса, из-за чего машина едва не попала в аварию.


Дмитро Фірташ
УНІАН
Брат Сергея Калиновского - Александр обвиняет в трагедии бывшего отчима - Дмитрия Фирташа
12 сентября этого года прокуратура города Киева приняла решение о закрытии дела "из-за отсутствия состава преступления". Впрочем, после того, как сегодня, 22 сентября, это событие стало активно обсуждаться в СМИ, прокуратура все же отменила свое постановление.


К слову напомним, что это было не первая стычка Сергея Калиновского с законом. Как утверждает "Коммерсант", 4 мая 2005 года на Бессарабсской площади в Киеве он с братом Александром избил инспектора ГАИ, который указал им на неправильно припаркованную машину. Невзирая на то, что инспектор получил черепно-мозговую травму, уголовное дело было закрыто.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции