Выйти замуж за программиста

© hi-tech.ua
Что нужно знать о завидных женихах современности.

Не так давно мы с подругой отдыхали в одном из популярных загородных клубов под Киевом. Пытаясь втиснуть лежаки в тень, которой ощутимо не хватало для всех желающих не обгореть, мы поглядывали в сторону, где шумно гуляла корпоратив большая IT-компания. Там, как и положено бизнесу этого профиля, все было дорого-богато: тень в избытке, огромный бассейн, фрукты и веселье, подогреваемое недешевым алкоголем.

Устав иронизировать по поводу этих "мажоров-айтишников", мы подошли поближе. Не пропустив нас вовнутрь, охранник все-таки согласился позвать одного "мажора", а по совместительству моего мужа, к забору. Увидев его довольным и веселым, нас, утомленных толпой и очередями, хватило на что-то вроде "нам так не жить" и исполненное пролетарской злости "пока".

Уже по дороге домой подруга, шутя, задалась вопросом: "Как с ними (айтишниками) познакомиться, если они либо за компом, либо за забором?" Как и где познакомиться с айтишником – вопрос, который из праздного интереса или вполне прагматичных мотивов подруги и знакомые задают мне часто.

Читайте также: Программист или порноактер. Угадайте, кто изображен на фото

Что так повально привлекает современных женщин в представителях именно этой профессии, приблизительно понятно. Да простит меня любимый муж и все его друзья, это не животная сексуальность, недюжинный ум (хотя он чаще всего прилагается), манеры или какое-то невероятное умение обходиться с женщинами. Айтишников сегодня ценят за высокие зарплаты. Эта та самая каста, для которой чем хуже, тем лучше. Чем стремительные падает гривна и беднеет население, тем богаче становятся они. А учитывая, что украинской экономике хуже с каждым днем, на жизнь эти ребята не жалуются. Конечно, это касается не всех, а только тех, кто работает на крупные зарубежные компании и получает зарплату в валюте. Но таких немало, и именно они в зоне повышенного внимания молодых и незамужних.

Скажем откровенно: разработчики, админы и вся остальная компьютерная братия – действительно не худший вариант для серьезных отношений. Это не мажоры, привыкшие тратить родительские деньги, чаще всего они сами добились всего, что имеют. Но это, пожалуй, единственное достоинство, которое можно применить ко всем. Дальше начинаются нюансы и мифы, о которых лучше знать заранее.

Они мыслят алгоритмами

С программистами сложнее, чем с остальными мужчинами. Любой процесс они могут и укладывают в алгоритмы. Помните в школе IF – THEN – GO TO? Вот так они и мыслят. А теперь попробуйте уложить в такую систему свои умозаключения о необходимости покупки четвертого купальника или отдыха на море три раза в год. В таких случаях сильно не хватает команд вроде BUT!, WHAT IF и, конечно, "ну, PLEASE". Поэтому не пытайтесь спорить с ними на их языке. Переводите все на эмоции. Перед иррациональным они беспомощны, и шансы как минимум будут равны.

К ним нет универсального подхода

Айтишников те, кто с ними не встречался в живой природе, представляют либо как безнадежных "задротов", которые с кодом общаются охотнее, чем с людьми, либо как мальчиков-мажоров, живущих в Instagram и бесконечно путешествующих по миру. И то, и другое верно. Айтишники – не закрытый клан, куда принимают по четким параметрам. Зарабатывая под 100 тысяч гривен в месяц, они могут приносить еду из дома в судочках и зависать на полчаса, если кто-то переставил вещи на их рабочем столе, ожидая возвращения понятного порядка. Но с таким же успехом они могут спускать все до последней копейки на путешествия, работая в разных частях мира удаленно, не имея собственного угла.

Айтишники мало чем отличаются от обычных мужчин в своих недостатках и достоинствах. Разве что практически каждый из них уверен, что именно айтишники правят современным миром, и это чувство превосходства им сложно скрывать. Но если вопрос "как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров", вызывает у вас не злость, а иронию, то и с этим недостатком примириться несложно.

Их портит спрос

Айтишники знают, что они в цене. Понимают разрыв в своих зарплатах со "средней по больнице" и им категорически не нравится, что их могут любить за деньги. Это понимание отравляет им жизнь и одновременно портит их. Повезло тем, кто успел жениться, когда доллар был по 8. Их жены тогда не знали, какая беда случится с украинской экономикой, и момент корысти был исключен (у меня, кстати, есть такое алиби – мы женились, когда доллар был по 5). Остальные внимательно присматриваются к потенциальным избранницам и "перебирают харчами". Предложение так давно превысило спрос, что желание становиться лучше уступило место лени и тщеславию. Даже не самый выдающийся умом, сообразительностью и красотой разработчик может быть плохим ухажером и слабеньким любовником. Они надеются, что знание Java, конвертированное в денежный эквивалент, компенсирует все сполна. На эти пробелы в адекватном восприятии мира им лучше указывать сразу. Можно даже в виде алгоритма: IF ты ведешь себя, как свинья, THEN я ухожу, а ты GO TO мама. Должны понять.

Их нужно любить независимо от курса гривны

И это, пожалуй, главный рецепт счастливого брака с айтишником. Хотя нет, есть еще – никогда не перегибайте провод зарядки "Макбука". Он ломается!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Alex Kostychkyi Alex Kostychkyi 12 сентября, 18:44 Согласен 10 Не согласен 7 Дуже виважений і справедливий аналіз -- я готовий підписатися під кожним словом автора, при тому, що я сам теж IT-шник:) Дівчата, не надто тіштеся матеріальними принадами нашої братії: насправді, саме для подружнього життя IT-шники -- далеко не найкращі кандидати, кажу про це абсолютно серйозно та самокритично. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции