Три идеи для незабываемого Нового года

© tolko-poleznoe.ru
Главное, помните - отдавая, мы становимся богаче.

Итак, сегодня 23 декабря - до Нового года осталась ровно неделя. И я испытываю абсолютное счастье оттого, что на этот раз я знаю, где и с кем я буду его встречать. Да, вы правильно меня поняли - это далеко не норма для человека моей профессии. Занимаясь организацией ивентов, о себе, как правило, думаешь в последнюю очередь - такой себе классический сапожник без сапог.

Поэтому не так давно, взвесив все "за" и "против", я, наконец, решила осуществить свою давнюю мечту и выпить тот самый, первый в году, бокал шампанского в кругу семьи и друзей... у главной елки страны. Я правда никогда раньше такого не делала – то дети были маленькими, то за бортом слишком холодно, то компания собиралась, не разделяющая мой восторг по поводу новогодней ночи под открытым небом. В этом же году все пазлы сошлись: дети подросли, декабрь похож на сентябрь, единомышленников более чем достаточно - следовательно, новогоднему квесту быть.

У Києві засяяла головна ялинка_5
Facebook / Петр Порошенко

Мой любимый Киев сегодня просто великолепен и напоминает лучшие европейские столицы мира - наконец-то на Михайловской площади стоит настоящая, классическая красавица-елка без телевизоров, куриц и прочих сомнительных арт-объектов вместо елочных украшений. Весь город сияет гирляндами, рождественские базары точь в точь, как декорации из любимых сказок, для детей масса развлечений в виде горок и французских каруселей и, что самое главное, на каждом углу потрясающее разнообразие гастрономических шедевров. Ну какой тогда смысл полдня крошить салаты и варить холодцы, когда можно просто навести красоту и прийти на все готовое? А если вдруг нам станет холодно или захочется посмотреть традиционный огонек, мы отправимся в наш уютный офис, что находится неподалёку, разожжем камин, наденем теплые носки и будем смотреть на огонь, болтать и пить глинтвейн. По-моему, отличный план.

А если вы сами еще не придумали "где, как и с кем", в моей копилке идей есть еще несколько запасных вариантов - с удовольствием ими поделюсь.

Идея №1

Если начать подготовку немного заранее, ну хотя бы за месяц, можно успеть арендовать симпатичный сруб где-нибудь в Карпатах. И совсем необязательно выбирать для этого раскрученный курорт, даже наоборот - чем дальше от цивилизации вы окажетесь, тем ярче будут впечатления. Например, вы сможете нарядить настоящую смереку, сварить праздничный кулеш на костре, вдоволь налюбоваться звездным небом, а затем попариться в настоящей бане - красота! Кстати, арендовать "хатинку" в Карпатах можно и прямо под самый Новый год – правда, стоить это будет, мягко говоря, дороже.

Идея №2

Если же ехать никуда не хочется, а дома вы встречали Новый год минимум пять последних лет, арендуйте креативное пространство - их сейчас достаточно много в Киеве. Настолько много, что, вероятно, даже сейчас удастся найти какое-то свободное. Все они абсолютно разные - от классики до авангарда в стиле лофт. Придумайте тематику и объявите гостям дресс-код, а также что приходить нужно обязательно с подарками. Кто кому готовит сюрприз, можно определить с помощью спичек или любой другой импровизированной лотереи. Найдите молодого талантливого фотографа, который снимет для вашей компании репортаж о празднике.

Читайте также: Как сэкономить на Деде Морозе

Идея №3

Вообще самым крутым может стать праздник, организованный для кого-то, ведь есть множество людей, остро нуждающихся в любви и внимании - одинокие старики, брошенные дети. Если вы почувствуете внутреннюю потребность именно сейчас сделать кого-то счастливым, обратитесь в благотворительные фонды - у них огромное количество адресатов. Отдавая, мы становимся богаче, помните?

И последнее: знаете, что еще я обязательно сделаю на этот раз? Подпишу поздравительные открытки для каждого, с кем собираюсь провести эту новогоднюю ночь. Именно вручную. Потрачу полчаса времени и скажу какие-то важные слова человеку, рядом с которым провела этот год - ведь он не случаен в моей жизни, он кто-то особенный и определенно что-то значит для меня, если в эту ночь мы вместе. А еще мы не будем ничего постить и лайкать - мы будем наслаждаться весельем и обществом друг друга. Здесь и сейчас. Ведь счастье - это осознанная ценность каждого момента. Именно так и никак иначе.

С наступающим вас Новым годом и яркого, незабываемого вам праздника!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции