Как сэкономить на Деде Морозе

© duet.at.ua
Если по какой-то причине вы не хотите приглашать для детей "профессионального" Деда Мороза, у вас есть как минимум два варианта.

Моей дочери 8 лет - тот самый переломный возраст, когда святая детская вера в существование Деда Мороза в любой момент может пошатнуться. Варвара относится к категории детей-исследователей, которые, если их одолеют сомнения, могут экспериментальным путем попытаться их развеять или подтвердить. То есть борода Деда Мороза и прочий антураж под угрозой. Ну а уж если ненароком под роскошным дедушкиным халатом мой ребенок обнаружит джинсы или кроссовки, тогда уж и мне несдобровать...

Я с ностальгией вспоминаю Новый год трехлетней давности - тогда вера дочки в Деда Мороза, его внучку и вообще в какие бы то ни было чудеса была на максимуме, что позволило для нее организовать настоящий праздник.

Чтобы было людно и весело, мы решили объединиться в этом деле с друзьями, которым тоже надо было чем-то порадовать своих малышей. Сначала мы промониторили все предложения так называемых профессиональных Дедов и их внучек. Просмотрев десятки портфолио, мы пришли к выводу, что ни один из вариантов нас не устраивает: где-то были астрономические цены, где-то жуткие наряды, а в каких-то случаях лица были... ну, скажем так, не соответствующие случаю. То, что нам нравилось, увы, было уже занято.

После совместного брейнсторминга было принято решение торжественно назначить Дедом Морозом Алексея - милейшего молодого человека, мужа одной из наших подруг, которого дети как бы знают, но достаточно редко видят и слышат – так что вероятность провала была минимальной. Плюс эта пара еще не обзавелась собственным потомством и совершенно ничем не рисковала в плане узнаваемости собственным ребенком.

Діди Морози_3
УНІАН

Сбросившись пятью семьями на костюм для Деда Мороза, подарки и прочий антураж, мы занялись реализацией плана. С подарками, разумеется, проблем не было - каждая семья знала, о чем мечтает их чадо. А вот с дедморозовским нарядом нас ждал очередной провал - все, что нам нравилось в прокате, уже было забронировано профессионалами, а магазины предлагали, мягко говоря, полуфабрикаты костюмов. И тут на помощь пришла одна из наших бабушек, предложив усовершенствовать один такой костюмный полуфабрикат. Ну а сапоги-стоптыши мы разыскали на барахолке, мешок нашелся дома у одной из семей. Поскольку ивентор среди нас был только один - я, - сценарий встречи с Дедом Морозом лег на мои плечи - но это была приятная миссия.

Рассказывать о том, как все проходило, не буду - это тема для отдельного блога. Главное, что наш Дедушка Мороз был не только самым аутентичным, он знал лично каждого ребенка, к которому приходил - все его вопросы были по делу, остроумные шутки персонализированными, а глаза светились искренней любовью. Словом, детвора была счастлива, а вера в существование Деда Мороза и исполнение желаний только укрепились. Тот Новый год мы и наши дети запомним на всю жизнь, это без сомнений.

Наш эксперимент трехгодичной давности натолкнул меня на мысль о том, что кому-то из родителей в этом году, который для всех украинцев выдался особо тяжелым, могут понадобиться идеи подобного рода. Поделюсь двумя самыми оптимальными вариантами.

Читайте также: 5 лучших подарков к Новому году

Итак, если по какой-то причине (финансовой, эстетической, принципиальной, в конце концов) вы не намерены обращаться в компании, предлагающие услуги Дедов Морозов-аниматоров для ваших детей, у вас есть еще как минимум два варианта решения проблемы:

1. Объединившись всем парадным (домом, коттеджным городком и т.д), выбрать двух фактурных мужчин, разделить между ними зоны ответственности (каждый из пап или дедушек, разумеется, не поздравляет собственного ребенка), а дальше просто двигаться по описанному мною выше плану.

2. Обратиться за помощью к начинающим актерам молодежных театров, студентам театральных вузов и т.д – думаю, искра у них будет гореть поярче, да и с финансовой точки зрения они будут более симпатичны.

Словом, друзья, безвыходных ситуаций не бывает - помните об этом и не бойтесь экспериментировать. Детство у всех нас одно, и воспоминания о нем остаются на всю жизнь. От того, насколько они будут яркими, зависит очень многое - ну, не мне вам объяснять.

С наступающим Новым годом и прекрасной, незабываемой его встречи – с детишками и Дедом Морозом!

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции