О пользе секс-разговоров

Чем выше уровень секс-коммуникации между партнерами, тем более качественные сексуальные отношения у них будут.

Одна из самых распространенных сексуальных проблем в паре – это нарушение секс-коммуникации либо полное ее отсутствие. Проще говоря, это когда партнеры не говорят друг с другом о своей сексуальности, своих особенностях и желаниях. Обычно это происходит потому, что они не знают, как. Либо доносят информацию о себе так, что она может оттолкнуть (напугать) неготового к полному принятию партнера. Почему это происходит?

Самый типичный ответ на этот вопрос – это встречный вопрос: "А кто нас учил общаться на эту тему?" Особенно тяжело поколениям, что прошли еще советскую школу. Но на самом деле корень проблемы глубже. Я считаю, что способность к нормальной, открытой секс-коммуникации зависит от общего уровня развития личности, любознательности, способности к обучаемости – одним словом, от желания человека развиваться.

По моим наблюдениям, секс-коммуникацию в парах можно разделить на три уровня.

Начнем с самого низкого (первого) уровня. Я бы назвала его уровнем сексуальной ограниченности. Пара живет давно утвердившимися в обществе стандартами. Мужчина активен в своей сексуальной позиции, женщина – пассивна. Когда у него возникает сексуальное желание – он имеет право его реализовывать, говорить об этом женщине, предлагать ей секс. Женщина не имеет права хотеть секса и предлагать это мужчине – ей неловко так себя проявлять только лишь потому, что так не принято в той среде, где она живет. А живет так основная масса людей. Да, даже в наше время свободных нравов большинство семейных отношений, в том числе и секс, строятся по старым шаблонам. Неудивительно, что по статистике 70% женщин не испытывают оргазм со своим мужчиной.

Читайте также: Петтинг в служебном лифте

Второй уровень. Мужчина и женщина в паре развиваются, учатся, экспериментируют. У них обоих есть интерес к новому, а главное – интерес к себе, своим ощущениям, своим желаниям. Это уровень познания сексуальности.

Третий уровень, самый высокий. Назову его уровнем сексуальной осознанности. Пара относится к сексу прежде всего как к обмену энергиями. Обоим понятно, что такое тантра как способ высвобождения сексуальной энергии без полового контакта. Оба могут войти в экстатическое состояние за счет сексуальной энергии, чтобы творить в этом состоянии себя более совершенного, свое гармоничное окружение, свой благополучный мир. Женщина, как правило, на этом уровне имеет вагинально управляемые мышцы, а мужчина способен на пролонгированный половой акт. Такая пара уже не гонится за оргазмом, а максимально наслаждается процессом.

Надеюсь, эта классификация покажет вам возможности своего роста в партнерских взаимоотношениях. Ведь секс есть у всех, но для одних это возможность сбросить напряжение, для других – открывать и коллекционировать ощущения, для третьих – творить себя и целые миры.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции