Запрет Меджлиса. Что делать дальше?

© УНИАН
Запрет Меджлиса показывает, что заставить крымских татар предать свой народ Россия не смогла.

Изначально было понятно, что оккупационная власть РФ не сможет сломать волю Меджлиса. Это организация, которая пережила Советский Союз. Крымским татарам в то время тоже запрещали собираться, организовывать митинги, трауры – даже 18 мая (День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – ред.) запрещали отмечать. Люди в то время находили возможность ходить на кладбища, печатали листовки, которые передавали из дома в дом. Деньги на национальное движение собирали на свадьбе в форме специального танца, и каждый крымский татарин знал, что эти деньги идут на поддержку диссидентов, которые сидят в тюрьмах.

Запрет Меджлиса показывает, что манкуртизировать крымских татар – заставить предать забвению их исторические, культурные связи, ценности, национальные и нравственные ориентиры – Россия не смогла. Лидеров подкупить не смогли, национальные СМИ, которые были в Крыму, не смогли сломить, обещая золотые горы. У нас Шагин-Гиреи больше не рождаются – у нас не будет больше такого предательства, когда лидеры предают собственный народ. Мы знаем, чем это оборачивается, - чистым серебром в горло. Каждый коллаборант должен знать, что придет день, когда он должен будет отвечать перед народом.

Меджлис явился той сакральной точкой, через которую машина "русского мира" сокрушена. Они смогли нанести удар по этническим украинцам, вшить в головы, что они недолюди, недогосударство, - и крымские украинцы потеряли свой идентификатор. А ведь еще Джохар Дудаев в 90-х годах говорил о том, что украинцы – это сильнейший народ, и что российская власть потерпит сокрушительный удар, вторгшись в Украину. Да, он предсказывал России вторжение – причем указывал, что начнется все именно с Крыма. Но Украина почему-то не услышала это тогда.

Крымские татары – это лучшие украинцы в этой державе. Но Украина еще должна стать державой, чтобы ее граждане действительно имели честь сказать: "Мы готовы умереть за свою землю". А честь эту они будут уметь только тогда, когда вернется Крым и Донбасс. Крым – это украинская земля. Поэтому крымские татары держат удар в Крыму и, находясь сейчас там, сопротивляется оккупанту. Это уже дорогого стоит.

Читайте также: Разделяй и властвуй по-украински

Нынешняя украинская власть, которую вывели на арену люди, отдавшие жизни на Грушевского, к сожалению, импотентна. На сегодняшний день в Крыму нет ни одного передатчика, который бы вещал українською мовою, чтобы там говорили: "Тримайтеся, Україна з вами!". Нет такой радиостанции, хотя столько вышек пустых. Частоту до сих пор не могут просчитать. Нашей украинской власти хватило только на то, чтобы повесить пару билбордов в Киеве (!), видимо не понимая, что мы и так знаем, что Крым – это Украина. И в то же время власть всем патриотам говорит: "Зачем вы на крымской границе провоцируете Россию. Русские сейчас вторгнутся в Украину. Не надо ничего делать". Это страусиная политика украинской власти.

Русские пока в этом отношении правы – мы еще не держава. Власть еще не может собственным гражданам сказать, что ей не стыдно за свои поступки. А нам, бенефициарам этого государства, стыдно, что мы приводим таких правителей к власти, которые в первую очередь думают о деньгах, которые они заработают, и о том, на что их потратят. Но только не о собственной стране. Нам стыдно, что до сих пор есть "Оппозиционный блок", который рассказывает, что Россия Украине не враг. Это говорит, что у нас, у украинцев, есть в душах щель. Эту щель дает излишняя доброта, а нам нужно быть пожестче.

Те, кто считают, что русских способна остановить дипломатия, глубоко ошибаются. Европа должна понять: если она не объединится, чтобы спасти Украину, будет то же самое, что было с Францией, с Италией и с Польшей. Крым – это Судеты 40-х годов. "Русский мир" - это нацизм, с которым нельзя заигрывать.

Украина должна серьёзно заняться политикой по отношению к Крыму. Президент должен приехать в Херсонскую область, пообщаться с людьми и сделать так, чтобы Кабмин был выездной. Нужно, чтобы стояли украинские вышки, запретить вещание русских каналов. Нужно запускать серьёзный информационный "снаряд" и сделать щит от "снарядов", которые летят со стороны оккупантов. Нужно сделать все сервисы, которые существуют для материковых украинцев, на сервис-зонах - медицинская помощь, транспорт. Нужно прекратить все дипломатические отношения с оккупантом, запретить ввоз российских продуктов и вывоз украинских. Это будет затратно для бюджета, но это нужно делать, потому что заложников необходимо спасать, а не отторгать от себя.

Мы, крымские татары, имеем свой флаг, свою землюя, которую Украина бросила. Мы хотим спросить Украину, державообразующий украинский народ: "Что вы собираетесь делать завтра?" Если так пойдет дальше, то не будет и державообразующего народа. Сюда привезут ростовских казаков и скажут, что они правители этих земель. А Европа будет за этим всем только наблюдать, выражать обеспокоенность и советовать не сопротивляться.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Alex Alex 29 апреля, 13:58 Согласен 20 Не согласен 2 Вы же понимаете, что все крымские татары в Крыму?)) А те кто именует себя "Меджлисом" - это 2 болтуна в шапках, работа которых заключается в том, чтобы нести полную чушь и светить лицом на ТВ. Которые получили грант в .000.000, которые подрывают линии электропередач, блокируют нац. трассы, а потом удивляются. ответить цитировать Спасибоспам УкрПатриот УкрПатриот 30 апреля, 13:12 Согласен 11 Не согласен 3 В Окраине Крымский Меджилис есть, а Крыма нет))))) Скаклы, как это? Разъясните... цитировать
Выбор редакции