Яйца вместо пуль

© ТСН.ua
Раньше неугодных Кремлю убивали. Теперь достаточно закидать яйцами, а дальше – дело техники. 

Кажется, в России подошла к концу целая эпоха – эпоха политических убийств. Кремль, следуя гопническим повадкам своего патрона, выбрал другую тактику устранения политических оппонентов и просто неугодных власти. И имя ей – унижение.

Официальная гопническя реакция

Дело об офшорах президента России, конечно, громкое и важное. Впервые на таком уровне официально заявляется о том, что глава государства – вор. Однако, чему удивляться, если ранее уже заявлялось, что воровство со стороны хозяина Кремля – это не самое страшное. Грубо говоря, если вы знаете, что ранее врач намеренно убил пациента на операционном столе, охать по поводу того, что он припарковался на стоянке для инвалидов, не самый главный повод для раздумий.

На любые скандалы российские власти уже давно реагируют, как гопники из городской подворотни. И выражается эта реакция в практически крылатой фразе, процеженной сквозь зубы с кожурой от семечек: "И че?".

Когда 9 марта в России на границе Ингушетии и Чечни "неизвестные" на трех машинах напали на группу журналистов и правозащитников, в результате чего четверо из них оказались в больнице, а их машина была сожжена, Владимир Путин просто дал поручения МВД "выяснить обстоятельства дела и дать правовую оценку". То есть не найти преступников и привлечь к ответственности, а именно оценить их действия. Правильно ли "отработали" надоевших Рамзану Кадырову людей, которые везде суют свой нос, раскапывая детали лагерного режима, сложившегося в Чечне.

16 марта Игорь Каляпин, который уже много лет руководит Комитетом Против Пыток (КПП) и при этом входит в Совет по правам человека при президенте России, прибыл в Чечню как раз для того, чтобы разбираться в произошедшем 9 марта инциденте. Не так много времени ему удалось погостить в отеле "Грозный-Сити", когда его "выселили" люди с оружием, один из которых представился директором отеля. Каляпину объяснили, что его выгоняют из гостиницы, потому что он критикует главу Чечни. Далее по сценарию Игоря держали в фойе отеля, где несколько десятков прибывших специально для этого женщин рьяно "критиковали" в одностороннем порядке главу КПП за то, что он не любит Кадырова, а ведь тот "мир принес Чечне".

Читайте также: Тайные мясники Кремля

Когда к гостинице приехала "группа нарыва", Каляпина выпустили из отеля, у входа в который на него тут же напали. Прямо в центре столицы республики, входящей в состав России, которой руководит "большой пехотинский друг" Путина, члена Совета по правам человека при этом же Путине, публично унизили. Яйца, зеленка, мука…

Избиения были не сильные, да и Игорь – мужик крепкий. По новой тактике кремлевских шакалят, теперь им важно не убить человека, не принести ему увечья (если на это не была дана команда), а унизить, снять это на видео и выложить на всеобщее обозрение.

Реакция Кремля на нападение – господин Дмитрий Песков назвал это "не лучшим показателем для оценки криминогенной ситуации". И да, какие-то там дела по "хулиганке" даже, якобы, были кем-то возбуждены. По крайней мере, такую информацию распространяли российские СМИ.

Но угадайте, каков будет результат этих "возбуждений", если уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что в нападении на правозащитников и журналистов он видит почерк самого Каляпина, цель которого – вызывать негативный общественный резонанс.

Маркер Кремля

Кремлю стала импонировать старая "нацбольская тактика" в виде неопасных нападений.

В те времена, еще в начале 2000-х, когда Эдуард Лимонов еще не стал "крымнашистом" и ребятишки из Национал-большевистской партии вместе с бывшим омоновцем Захаром Прилепиным еще не собирали деньги в помощь пострадавшим от "фашистов" на Донбассе, и не вербовали туда же, на борьбу с "бандеровцами", кадры прямо в центре Москвы, забрасывание яйцами и майонезом было их фирменным почерком. Выразить гнев, опозорить, но не налететь на серьезную статью.

10 марта 1999 года двое активистов НБП Дмитрий Бахур и Егор Горшков, проникнув на мастер-класс в "Дом кино" в Москве, который проводил будущий главный кремлевский кинорежиссер Никита Михалков, закидали его яйцами из-за того, что "гуляющий по Москве" Михалков поддержал на выборах президента Казахстана Назарбаева.

"Нацболов" избила михалковская охрана, сам "гуру" тоже успел настучать ногами по лицу лежащему на полу со скрученными руками активисту, но лимоновцы отделались лишь испугом и ссадинами. Один отсидел в СИЗО 4 месяца, другой - месяц, их приговорили к 2,5 годам лишения свободы, но тут же отпустили по амнистии.

В 2003 году "нацболы", запустившие на митинге в Москве в голову Жириновского майонез, вообще избежали какой-либо ответственности. Лимонов, Михалков и Жириновский, а равно и все остальные, в кого "нацболы" "докрымнашистского времени" запускали продукты питания, теперь в одной лодке. А старая добрая "нацбольская тактика" пришлась по вкусу неопатриотическим "неизвестным", которые напали на Каляпина в Грозном, а за месяц до этого – кинули торт в Михаила Касьянова в Москве.

Читайте также: Цели Путина в Карабахской войне

Это своего рода "маркер Кремля" - человека забрасывают, к примеру, яйцами, снимают все это на видео, радостно распространяют в Сети и вызывают праведную волну гнева, мол, еще церемонятся с этим предателем, таких вообще расстреливать надо.

По психологии "нашистских" гопников - это что-то типа "опускалова". Мол, публично поимели. Понты же превыше всего. Это раньше нервирующих Кремль убивали. Теперь Кремль дошел до такой стадии невозврата в цивилизованность, что убивать никого не надо. Достаточно "промаркировать", если не поймет – запустить полуэротический фильм по НТВ, если не успокоится – арестовать, а дальше – дело техники.

Кремлю не нужны больше, хоть и полувременные, но "иисусы". Да, уже стихли митинги памяти Политковской, Эстемировой, стихнут и "стояния за Немцова". Но помнить их будут всегда, а вот кто вспомнит метание торта в Касьянова или яиц в Каляпина через год?

В этом году исполнится 10 лет со дня убийства журналистки Анны Политковской. Будьте уверены – несмотря ни на что, люди придут. Запретят митинг на Чистых пудах – придут к редакции "Новой газеты" возложить цветы к памятнику. А вот одиночные пикеты с требованием найти виновных в нападении на группу КПП и иностранных журналистов на границе Ингушетии и Чечни, которые проходили в течение нескольких часов в Москве – останутся только воспоминаниями из Фэйсбука.

И че вы сделаете?

Мы никогда не узнаем имен убийц чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой (несмотря на международный резонанс и "президентский контроль в расследовании"), мы никогда толком не узнаем, кто заказал убийство Политковской, мы никогда не узнаем правды об убийстве Бориса Немцова, мы никогда не узнаем правды о смерти десятков российских журналистов, таких как Влад Листьев, Юрий Щекочихин, Ахмеднаби Ахмеднабиев, Хаджимурад Камалов, многих других. Пока в России будет находиться власть, при которой были совершены эти преступления.

И уж тем более мы не узнаем, кто кидал торт в Касьянова, кто напал на КППшников и журналистов на границе Чечни и Ингушетии, кто напал на Игоря Каляпина в центре Грозного при сотне свидетелей.

"И че? Чо вы сделаете?" - такова позиция официальной Москвы по этим вопросам.

Громкие политические убийства в России сойдут на нет. Когда аннексируется территория другого государства, против которого тут же развязывается тайная война с захватом других территорий, когда в центре Москвы, где плюнуть негде, чтобы не попасть в камеру видеонаблюдения, убивают международного политика, когда страна лезет бомбить в своих интересах Ближний восток, когда судебное издевательство над похищенной военнослужащей другой страны длиться годами, о какой репутации или страхе разоблачения можно говорить?

Читайте также: Убить в себе Путина

Особо буйных будут тупо сажать. За нелюбовь к Кадырову, к Путину, к России, к действующей власти, за то, что не ценишь, что тебя вообще еще не убили.

Кремль ушел ва-банк. Будет держаться сколько успеет, пока не начнется голодуха конца совка и люди поймут, что питаться только телевизором человеческий организм не может.

И ушедшим ва-банк в конфронтации со всем миром чекистам с ядерным оружием абсолютно все равно и на всех этих каляпиных-касьяновых. Чего их трогать? Так, разве что яйцами-тортами закидать, чтоб с братвой потом поржать.

И это. 2 миллиарда в офшорах? И че?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Alex Alex 5 апреля, 19:40 Согласен 6 Не согласен 7 Для адекватных людей интересующихся политикой РФ очевидно, что оппозиции в России нет. Основная её часть - это финансируемые (Понятно от куда) люди, которые призывают - 1. Отдать ядерное оружие. 2. Отдать Курилы. 3. Отдать Кавказ. 4. Отдать Крым. 5. Сократить до минимума расходы на армию (безопасность страны) и т.д. Ну вы поняли на интересы каких стран работает "жопозиция" РФ. Подсказка - не на интересы России. Если бы я был Президентом РФ, все эти псевдо оппозиционеры, которые поехали в США, вдумайтесь - Выпрашивать санкции против России. Я бы всех этих "жопозиционеров" наградил пулей в затылок и счетом их родным за патроны (Учитывая то, что их родные живут не в России с них не убудет). А их твиттеры ... Упал вертолет в РФ - радости полные штаны, упали цены на нефть - урааа. Добиться развала страны, разжечь войну внутри и уехать за границу. Классные ребята. ответить цитировать Alex Alex 5 апреля, 19:42 Согласен 3 Не согласен 4 Так и представляю такого оппозиционера у нас - "Давайте отдадим Львов Польше, давайте разоружим армию, давайте запретим украинский язык", хахаха ... цитировать
Выбор редакции