Время – главный ресурс Путина

© Reuters
Действующие санкции способны удержать Россию от новых военных действий, но их   недостаточно, чтобы вернуть Крым.

6 июня завершился первый день священного Рамазана. Истек тринадцатый день, как нет никакой информации об Эрвине Ибрагимове, члене Исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, насильственно похищенного в Бахчисарае недалеко от своего дома.

Более года и долгие месяцы незаконно содержатся в застенках ФСБ России в оккупированном Крыму крымские татары и украинцы, остающиеся верными своей Земле и своему народу :

- ЧИЙГОЗ Ахтем (дата ареста – 29 января 2015 года),

- ВАИТОВ Рустем, (дата ареста - 23 января 2015 года),

- ЗЕЙТУЛЛАЕВ Руслан, (дата ареста - 23 января 2015 года),

- ПРИМОВ Нури, (дата ареста - 23 января 2015 года),

- САЙФУЛЛАЕВ Ферат, (дата ареста – 02 апреля 2015 года),

- АСАНОВ Али, (дата ареста - 15 апреля 2015 года),

- ДЕГЕРМЕНДЖИ Мустафа, (дата ареста - 7 мая 2015 года),

- АЛИВАПОВ Муетдин, (дата ареста - 23 января 2016 года),

- АЛИМОВ Рефат, (дата ареста - 18 апреля 2016 года,

- ДЖЕПАРОВ Арсен, (дата ареста - 18 апреля 2016 года),

- КУКУ Эмир-Усеин, (дата ареста - с 11 февраля 2016 года),

- БЕКИРОВ Энвер, (дата ареста – 11 февраля 2016 года),

- АЛИЕВ Муслим, (дата ареста - 11 февраля 2016 года),

- СИРУК Вадим, (дата ареста - 11 февраля 2016 года),

- АБСЕИТОВ Зеври, (дата ареста – 12 мая 2016 года),

- МЕМЕТОВ Ремзи, (дата ареста – 12 мая 2016 года),

- АБИЛЬТАРОВ Рустем, (дата ареста – 12 мая 2016 года),

- МАМУТОВ Энвер, (дата ареста – 12 мая 2016 года).

Каждый день приносит все новые и тяжкие известия о совершаемых российскими оккупантами преступлениях против крымских татар и украинцев: незаконные обыски, задержания, многочасовые допросы, включая детей школьного возраста.

Российские оккупанты штампуют предостережения об экстремистской деятельности и угрожают привлечь к уголовной ответственности каждого совестливого соотечественника, в том числе и тех, кто вознамерился оказать моральную и материальную поддержку семьям и детям репрессированных крымских татар. Оккупанты стремятся растоптать национальное достоинство, традиции и родственные связи крымских татар.

Под подпиской о невыезде находятся заместитель Председателя Меджлиса крымскотарского народа Ильми Умеров и известный крымский журналист Николай Семена… Прошло более месяца, как оккупационным российским судом Меджлис крымскотатарского народа объявлен экстремистской организацией, а его деятельность запрещена.

Вследствии роста поощряемой оккупационными властями Крыма антикрымскотатарской истерии и ненависти массовый характер приобретают ксенофобские выпады против крымских татар.

Надругательство над/и убийство Мумине Алиевой является прямым следствием проводимой российскими оккупантами политики этноцида коренного народа Крыма.

Подтвержденная 6 июня в телефонном разговоре между Президентом Украины Петром Порошенко, Президентом Франции Франсуа Оландом и Канцлером Германии Ангелой Меркель позиция о сохранении санкций в отношении России "до полной реализации Минских договоренностей" (при всей позитивности этого решения) никак не ограждает крымскотатарский народ от дальнейших гонений, репрессий и убийств активистов гражданского общества в оккупированном Крыму.

Действующие санкции способны лишь удержать (пока!) Путина от новых военных действий против Украины, но совершенно недостаточны, чтобы заставить Москву возвратиться в рамки международного права, освободив оккупированный Россией Крым и контролируемые ею отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Соответственно, отсутствие договоренностей о новых, более жестких международных санкций против России не приближает скорую деоккупацию Крыма..

Время – главный ресурс Путина, с помощью которого он рассчитывает измотать всех.

Теперь весь вопрос заключается в том, в состоянии ли Украина в кратчайшие сроки совершить действия, которые бы укрепили единство западного мира в противостоянии агрессии России, упредили бы саму вероятность соглашательства лидерами отдельных стран с Россией за счет суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собственно, к совместному поиску ответов на данный вопрос я призываю участников предстоящих 15 июня 2016 года парламентских слушаний на тему: "Стратегія реінтеграції в Україну тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополь: проблемні питання, шляхи, методи та спроби".

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • tavrsi tavrsi 7 июня, 21:22 Согласен 8 Не согласен 3 Чубаров, а где в этом списке украинцы? Всем из этого списка предъявлено обвинение в связях с запрещенным меджлисом и "Хизб ут-Тахир". В Украине запрещена КПУ, продолжаются гонения на коммунистов, да и сколько еще в застенках сидит людей, не согласных с нынешним режимом в Украине - вы об этом не поднимаете вопросы перед миром и общественностью?! К чему смешивать политику с бытовухой: Мумине Алиевой, трагедия с женщиной произошла не на национальной основе?! Что касается ситуации с Эрвином Ибрагимовым, то он исчез и где он и как - неизвестно, но вы уже опять смешали с вашей истерикой - этноцид крымских татар!? Раз вы такой защитник,то приезжай в Крым и решай все вопросы в суде! Ибо нефиг нагнетать истерику в Украине, там и так нервы у людей не к черту, сплошная паранойя! ответить цитировать Спасибоспам Олександр Олександр 8 июня, 15:18 Согласен 0 Не согласен 0 ну з цим ти чувак просто розсмішив - продолжаются гонения на коммунистов - це як в СРСР анекдот був про неуловімих - а чому вони неуловімиє, що зловить ніхто не може? Та ні, просто на куй вони комусь потрібні. Ось так і з комуністами. А взагалі tavrsi, їх з усьюди гонять, бо зараза це. цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 8 июня, 14:03 Согласен 2 Не согласен 0 Любой гражданин Украины украинец , если не понял, то любой московитянин мнит себя русским, хоть и Талдыманды Хуербексанзаде.. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции