Украинские музканалы как лучшие друзья Путина

© Reuters
Украинским властям стоит обратить внимание на влиятельный и беззаботно работающий в стране рупор Кремля – музыкальные каналы.

Хотя Украина отключила российское "зомбо-ТВ", пропаганда Кремля продолжает отравлять информационное пространство страны с экранов телевизоров – через музыкальные каналы, в том числе и украинские. А ведь последствия музыкальной пропаганды могут оказаться не менее плачевными.

"Поющие трусы" для Украины

Сегодня друзья Путина за его деньги забивают собой украинские телеканалы, не пуская в эфир никого больше, показывают распрекрасную жизнь в России, потом поливают грязью Украину, а после приезжают в Киев на концерты.

Когда мы переехали в Украину и подключили телевидение, в нашем телевизоре оказалось 80 каналов, из них украинских музыкальных два – Евромузыка и "Украинский международный телевизионный музыкальный канал М1". Когда их смотришь, создается стойкое впечатление, что ты не в Украине, а в Москве. И не просто в Москве, а в каком-то мажорном клубе, где отдыхает патриотическая зажравшаяся молодежь, пропивающая газпромовские бонусы своих единоросских родителей.

Понятно, что тот же М1 хоть и позиционирует себя как "украинский канал", по сути является лишь еще одной площадкой заколачивания шоу-бизнесовых денег для России. Не хитрая стратегия, которую еще в песне "Поющие трусы" нарисовал Скрябин, отлично работает на всем постоветском пространстве.

Берется человек или несколько, неважно какого пола, важно, чтобы внешность привлекательная и исполнение команд было на высоте, ну и самое главное – чтобы нашелся тот, кто будет в такие "поющие трусы" вкладывать деньги.

Читайте также: Троянский Кремль

Затем им записывают какую-нибудь песню, делают какой-нибудь клип, далее все это опять же за деньги заливается на радио и ТВ, потом организовываются интервью и фотосессии свежевылупившхся "звезд" в журналах и журнальчиках, а после – начинается концертный тур и прочие бонусы. Если продюсер не совсем лох – то нечто через некоторое время не просто отобьет вложенные средства, но и начнет зарабатывать.

Потому что любой, кого показывают 100 раз по телевизору, переходит в разряд "звезда", после чего их навязчивые и, мягко говоря, не самые высокоинтеллектуальные песенки начинают напевать все и везде, и на их концерты даже кто-то приходит на концерт, ибо "по телеку показывали".

Техника понятная, и использует в своей тактике главный механизм – оставшееся с "совковых" времен обожествление "голубого экрана". И хотя сейчас любой может записать себя на свой мобильный, выложить в YouTube и показывать всем остальным, собирая миллионы просмотров, телевизор все равно остается каким-то незыблемым авторитетом. Так учили при "совке", когда по "ящику" показывали исключительно членов партии и вообще "самых-самых" советских деятелей искусств и только высшего сорта злодеев капиталистического мира.

И черт бы с ней, этой низкосортной "совковой" попсой, но когда коммерция тащит, а точнее, протаскивает за собой политику, – это опасно.

Музыкальная пехота Путина

Если взять эфир того же М1, давайте рассмотрим, каких именно "музыкантов" в большинстве своем показывают в круглосуточном вещании украинскому зрителю:

- Анна Семенович с клипом "Бойз". Еще недавно она позировала в майке с изображением нового российского ракетного комплекса "Искандер" и надписью "Санкции? Не смешите мои Искандеры". Также Семенович четко заявляла о своей поддержке действующей российской власти.

- Егор Крид со своим "Будильником", в котором он позирует на фоне недоделанных башен "Москва-сити" (которые, кстати, строили турецкие строители, на которых после инцидента с Су-24, в Москве объявили сафари). Крид охотно поздравлял с днем рождения Владимира Путина в своем фотоблоге.

- Иракли, перепевший песню Шуры 20-летней давности "Ты не верь слезам" на фоне тех же сакральных башен "Москва-сити". В прошлом году он презентовал совместный с Иосифом Кобзоном клип ко Дню Победы. Напоминать о том, как глава так называемой "ДНР" награждал фаната "Новороссии" Кобзона за его "Гимн Донбасса", думаю, не стоит.

- "Дискотека Авария" с их "Девушкой за рулем" и другими в представлении их позиции не нуждается. Там все просто – бандеровцы, фашисты, Путин, Крымнаш и выступление на Селигере для кремлеюгендов "нашистов".

- "Виа Гра", которая хоть и продолжает отбиваться с позиции "у нас нет мнения по Украине", но, тем не менее, в своем клипе "Так сильно" показывают крутую московскую жизнь. А еще, по данным ГУР Минобороны Украины, в России рассматривают возможность отправить трио в Сирию в составе "агитбригады" для поднятия боевого духа российских войск.

- "Серебро" в своих клипах "Перепутала" и "Kiss" хоть и не использует "Москва-сити", а все больше западные мизансцены, однако участница группы Лена Темникова публично поздравляла Путина с его днем рождения.

- "Нюша" свою песню "Где ты, там я", презентует не только на М1, но и на концертах, устраиваемых гостелеканалами России. Летом прошлого года распространялась информация о предстоящих гастролях Нюши в Крыму. Однако потом гастроли были отменены "из-за плотного графика".

- Сати Казанова, клипы который прокручиваются в эфире М1, является скрупулезной фанаткой Владимира Путина и лихо снимает клипы в оккупированном Крыму.

- Тимур Родригез ("Стоп, хватит") и Александр Рева, который Артур Пирожков ("Любовь"), являются так называемыми "резидентами" российского шоу Comedy Club. С начала волны "патриотизма" в России, аннексии Крыма и войны на востоке Украины, ребята из Comedy не стесняются в выражениях в адрес президента Обамы и руководства стран ЕС.

- Макsим, поющую про сложную жизнь "золотых рыбок", не стесняются крутить по украинским каналам, несмотря на то, что на ее концертах ведется путинская пропаганда, а сама она призывает не ходить на митинги оппозиции, так как "они ведут к раздору".

- "Уматурман", большие поклонники Владимира Путина, регулярно появляются в эфире украинских музканалов с песней "Токсины". Прыжки "нашистов" в клипе – не самое главное. Весь цимес кроется в куплете:

"Все эти маньяки, убийцы мизантропы.

И социопаты, живут во злобе день ото дня.

Рвут из темени волосины.

Это же очевидно, друзья.

У них накопились токсины".

В клипе алкаш смотрит телевизор, в котором показывают акцию оппозиции за мир в Украине, проходящую на проспекте Сахарова в Москве. Над головами участников марша – флаги российского оппозиционного движения "Солидарность", того самого, ребята из которого единственные в России каждую субботу проводят пикет в Москве за мир в Украине и против действующей политики Путина.

Когда поется "маньяки" - показывают рисованного президента Обаму, когда "убийцы" - сенатора Джона Маккейна, а под "рвут волосины" - помощника президента США Дженнифер Псаки. Хотя "Уматурман", в принципе, никогда особо и не шифровали свою позицию в отношении политики Кремля. В июне прошлого года они выступали на концерте в Санкт-Петербурге, посвященном выпускникам школ, на который привезли пару эшелонов выпускников из так называемой "Новороссии".

Читайте также: Кадыров как идеал "русского мира"

Отдельный разговор про банду Тимати, которая практически захватила эфир и М1 и Евромузыки. Сам Тимати давно и ярко отличился совей пропутинской позицией. Лучший друг Путина и Кадырова, обидевшийся, что Саакашвили отменил его концерты в Одессе прошлым летом , да еще и назвал его "моральным уродом" за слова об Украине, вместо концерта в одесском клубе "Ибица" записал "шедевр" под названием "Мой лучший друг – президент Путин".

Помимо своих клипов, он "впрыскивает" в эфир клипы своих "собратьев", которые помогают держать его "лейб" "Блэк стар" во всех чартах музканалов.

К "музбанде" Тимати относится, кстати, и Егор Крид. А экс-"Виа Гра", украинка Вера Брежнева, хоть и шарахается от политических тем, успешно гастролирует в России и записала с Тимати клип "Это понты" - как раз после захвата Крыма "зелеными человечками".

Захват украинских экранов успешно ведет и пасынок Тимати MC Doni со своими клипами "Борода" и "Ты такой". Последний содержит несколько интересных деталей. По "сюжету", так сказать, гастарбайтер находит банковскую карточку Тимати, затем, исходя и слов песни, едет покорять Москву. Его там замечают, он становится супергероем и катается на американском кабриолете по Сочи.

В этом клипе появляется не только друг Путина Тимати, но и интересный госномер на кабриолете – Абхазии. Той самой Абхазии, которую российское руководство аннексировало в 2008 году вместе с Южной Осетией у Грузии.

По сути, в клипе показывают, как круто жить в России, где любой гастарбайтер может стать звездой, "если его заметят", и кататься потом на машине с госномерами оккупированных Россией территорий. Как по мне, показ на украинских каналах этого клипа, не совсем комильфо, мягко говоря – ведь после Грузии следующей стала Украина.

Не сходит с экранов и еще один член "банды" Тимати - l'one, со своей жизнеутверждающей песней "Эй, бро". Этот "пехотинец Тимати" известен своими концертными турами не только по России, но и по окупированному Крыму.

И это лишь некоторые из немногих российских попсовиков, чьи песни "не слезают" с украинских музыкальных телеканалов.

Украинский полигон

Если смотреть украинские музканалы, создается впечатление, что Майдан, Крым, Донбасс происходили в другой вселенной – в их эфирах продолжает править пропутинская попса.

Я выступаю не за цензуру, но за здравый смысл. Когда я жил в разных странах, нигде – ни в Штатах, ни в Италии, ни во Франции, ни в Финляндии, ни в Голландии, ни в Германии, ни даже в Чехии и Польше – я не видел на их музыкальном телевидении ни одного российского музыканта.

Да и вообще, взять любую цивилизованную страну, у них есть свои звезды мирового масштаба, как в рок, так и в поп культуре. Какую из звезд мирового масштаба вы вспомните из России? Такого исполнителя, которого знают во всем мире?

Или, может, на российском "Муз-тв" круглосуточно крутят ролики Русланы, Воплей Видоплясова, Океана Эльзы, и других, коих у себя на родине можно назвать украинскими музыкантами?

Ответы на эти вопросы очевидны, так что непонятно, почему Украина играет роль "зомбимузполигона" для российской попсы.

Читайте также: Кремлевское сало против Google

Еще пару лет назад украинский музыкант и продюсер Андрей Пидлужный обвинил музканал М1 в "существенной русифицированности и в необоснованно завышенных ценах на ротацию клипов, непосильную для молодых украинских музыкантов".

Выходит, что помимо, мягко говоря, непатриотичности, украинские музканалы тупо берут деньги за раскрутку пропутинских "музыкантов", чтобы те потом могли зарабатывать и в Украине. А украинских музыкантов, у которых нет таких кремлевских денег, в эфир не пускают. Ну разве что иногда "Марсика", очень уж он прикольный.

Украинские музканалы превращаются в такой себе отстойник для российской попсы и для клипов с пропагандистским поддетекстом. Полигон "младшего брата-наркомана, который заблудился", как отзывается об Украине завсегдатай экранов Тимати. И эта кремлепопса не дает развиваться украинским музыкантам.

Может, пора проводить не только декоммунизацию названий, но и дероссизацию музыкального телевидения? А то, глядишь, нет-нет, да и начнет украинская молодежь подпевать "Мой лучший друг – это президент Путин".

P.S. На странице музканала М1 "Вконтакте" все очень даже по-украински. Есть Скрябин, другие украинские музыканты и Дэвид Боуи. Их официальный сайт – тоже вполне цивилизованный и даже на украинском языке. Видно – для другой публики. Не той, которой, как и Россией, можно управлять по телевизору.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Sergey Liushuk Sergey Liushuk 11 февраля, 15:11 Согласен 36 Не согласен 3 Интеркавказ Дмитрий Флорин 11 февраля, 15:07 так уже есть - м1 На М1 низкосортная русская муйня ответить цитировать Спасибоспам Интеркавказ Дмитрий Флорин Интеркавказ Дмитрий Флорин 11 февраля, 19:04 Согласен 37 Не согласен 1 так в том и дело, надо разобраться - каким образом "национальный международный украинский канал" показывает исключительно крымнашистов и друзей путина? И почему нет украинских музыкантов? Может пусть на Россию вещают лучше? цитировать
Выбор редакции