Удавка для Кремля

© aup.ru
Ну что, дорогие соседи, вы уже поняли, как именно вас поимеют в этот раз?

Неприятности, они как салфетки. Тянешь одну, а вытягиваешь сразу несколько. И пока широкая общественность внимательно следила за падением цен на нефть, коварная мировая закулиса нанесла удар по уязвимой российской промежности с совершенно неожиданной стороны.

В принципе, умные люди о таком сценарии предупреждали еще летом, но "Искандеры" тогда смеялись над санкциями, а "самый лучший Излюдей" то ли нырял в Крыму со стерхами, то ли отжимал дачу у Януковича. В общем, все негодяи и сочувствующие им были слишком заняты ожиданием конца нефтепада и предупреждения игнорировали. Как показала практика, напрасно. Падение цен на нефть - это очень плохо для Кремля. Но гораздо хуже, когда даже по таким ценам ее перестают покупать.

Иран заявил, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день. "Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион", - заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Читайте также: Кривая логика

На практике это означает, что при общем сокращении спроса на нефть в мире ее предложение будет увеличиваться. Цены, естественно, еще немного просядут, но это не главное. Гораздо важнее, что всю добытую нефть продать будет уже невозможно. И кто-то вместо денег получит большой привет и останется при своем черном золоте в связи с отсутствием покупателя. Кто бы это мог быть – такой весь несчастный, хоть и с нефтью? Кажется, ответ очевиден.

Без покупателей останется та бензоколонка, хозяин которой больше всех нарывался на неприятности и хамил покупателям. Ну что, дорогие соседи, вы уже поняли, как именно вас поимеют в этот раз? Вы думали, только с помощью понижения цен? Правильно думали, но это только первая поза. Следующая – вытеснение вашей нефти с мирового рынка. Денег не будет, придется кушать черное золото. Как она на вкус – пробовали уже? Ну, потом расскажете…

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции