Трамп или Клинтон: кто удобен России?

© Reuters
Кто бы ни пришел в Белый дом, по сравнению с ним Обама для Кремля покажется идеальным партнёром.

Как вы думаете, почему мы муссируем унизительный для имперского сознания вопрос: кто для России будет комфортным американским президентом? Размышления на эту тему являются вынужденным признанием: Америка стала средством легитимации российской власти. Не будь Америки – непонятно, на чем бы держалась сегодняшняя "Fortress Russia" ("Крепость Россия" - ред.). Америка для Кремля - объект садомазохизма, провоцируя, с одной стороны, клокочущую ненависть (или ревность?), с другой, желание принудить Америку если не к любви, то хотя бы к хождению парой.

Между тем, американцы готовят Кремлю неприятный сюрприз. Кто бы ни оказался вскоре в Белом доме, он (она) уж точно не будет удобным президентом для российской власти. Те, кто надеются на Трампа, упустили главное в его мировоззрении – его опору на силу и непредсказуемость. Короче, на инструментарий, который использует Кремль, надеясь на предсказуемость глобальной сверхдержавы и то, что она не будет отвечать, когда ее дергают за хвост.

Читайте также: Кремль в ожидании нового президента США
 

А теперь нет гарантии, что Трамп не прикажет сбить (как он обещает!) российский Су, совершающий облет американского авианосца. Непредсказуемость Вашингтона и его возвращение к политике силы лишает Кремль возможности выживать за счет конфронтации с врагом, который не должен адекватно отвечать!

А как насчет Хилари Клинтон? С ней Кремлю будет еще менее комфортно. Для обитателей Кремля женщина-лидер должна быть невыносимым испытанием! Тем более, если это женщина умная и волевая и не желающая играть в поддавки. 

Кто бы ни пришел в Белый Дом, Обама для Кремля покажется идеальным партнёром. Новый американский лидер будет вынужден не только восстанавливать увядшую роль Америки в мире, но и возрождать уважение к американским политическим институтам после того, как эти выборы выжгли в стране политическую сцену. Самый короткий путь решить вопрос уважения - это демонстрация решительности и мощи. 

Так, что время "текучего постмодернизма", удобного для шантажа Запада и интеграции российского правящего класса "в Запад", завершается. И Кремлю придется решать, что делать с механизмом выживания через имитацию конфронтации с Америкой. Конфронтация может оказаться реальной и стать кошмаром для российской элиты, которая существует за счет паразитирования внутри Запада, разлагая его изнутри.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Wolodimir Nemez Wolodimir Nemez 11 мая, 14:23 Согласен 2 Не согласен 1 "Америка для Кремля - объект садомазохизма" - да нет. Америка для России объект подёб ок и издевательств. Русские прикалываются а америкосы и нато визжат и стонут. Почитай высказывания натовцев. Не Россия строит пепарсные заборы, она строит ракеты. Вспонми что сделал "Доналд Кук" после встречь с бозоружными россискими самолётами, было мало ещё раз полез.... так кто жа мазохист? Хотя может и не мазохист , а просто долба ёб. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции