Тайные мясники Кремля

Сотрудники ФСБ на "общественных началах" помогают Кремлю разжигать сепаратизм в Украине и душить оппозицию в России.

Два года назад в Харькове попытались захватить власть по "новоросскому сценарию". Пострадало около сотни человек, пытавшихся защитить здание облгосадминистрации. Их избивали и унижали прямо на площади. Боевиков подвозили на автобусах с российскими и украинскими номерами. Штурмом и избиением людей руководили несколько человек. Один из них, непосредственно раздававший приказы, был обнаружен мною в Москве - сейчас этот человек руководит запугиванием гражданских активистов в Москве. По его указанию москвичей, выступающих в поддержку Надежды Савченко и за мир в Украине, задерживают полицейские. Этот человек в открытую говорит оппозиционерам: "Вас нужно расстрелять". Попытаемся разобраться, кем является этот "штурмовик".

Шакалята режима

Будучи журналистом, я посещал митинги в Москве и в российских регионах еще с 1993 года. Еще тогда я заметил одну особенность – на митингах коммунистов среди толпы всегда находились несколько "движителей", провоцирующих участников акций на различные действия.

Это, в конце концов, привело к попытке захвата телецентра Останкино, зданий госорганов и бойне возле Белого дома. Но поскольку власть Ельцина, только два года как пришедшего к власти на волне свержения "совка" и борьбы против ГКЧП, была довольно сильна, октябрьский переворот в России провалился.

Однако технология осталась и успешно используется Кремлем. В прошлом году еще работая в Москве, я заметил, что на акции оппозиции, связанные с Украиной, стали как на работу приходить некоторые личности, которые не просто пытались запугивать активистов – они откровенно провоцировали их на драку, после чего полиция, естественно, задерживала исключительно оппозиционеров.

Читайте также: Православный шпион как зеркало русской религиозности

Это налаженная схема. Некая группа людей мониторит Сеть в поисках информации о предстоящих акциях оппозиции. Затем они приходят на место. Далее несколько вариантов. Или они встают рядом с пикетирующими со своими флагами и плакатами "За Путина", а полиция задерживает оппозиционеров за "нарушение правил проведения одиночных пикетов", или набрасываются на активистов и устраивают драку, в результате которой в отделе полиции оказываются опять же противники Кремля.

По нынешнему российскому законодательству, в случае, если вас несколько раз задерживают по административной статье "нарушение правил проведения массовых мероприятий и уличных акций", автоматически возбуждается уголовное дело за "неоднократные нарушения". По ней могут осудить уже до 3 лет реального лишения свободы. Первым по этой статье уже осужден оппозиционер Ильдар Дадин. В отношении еще нескольких активистов возбуждены дела.

Общественные провокаторы

Кто же эти люди, "общественные помощники" правоохранительных органов?

Мне удалось вычислить одного из них. Крепкого телосложения мужчина, по манере разговора и по моторике движений в котором угадывается человек явно служивый, с несколькими своими "товарищами" тоже крепкого телосложения постоянно приходит на акции московской оппозиции. В последние несколько месяцев он завсегдатай одиночных пикетов на Манежной площади, возле памятника Жукову, где часто собираются активисты так называемого движения "За мирную смену власти в России".

Олександр Петрунько на мітингу в Москві біля пам
Скриншот
Александр Петрунько с "георгиевским" шарфом на шее провоцирует оппозиционера Виктора Капитонова у памятника Жукову, февраль 2016 года, Москва
В результате действий этого человека уже происходили неоднократные задержания оппозиционеров. Когда активисты с плакатами по очереди по одному встают у памятника, он подходит к ним и начинает на них нападать и оскорблять.

Так, к примеру, 21 февраля у памятника Жукову этот человек, на шее которого был накручен "георгиевский" шарф, занял место, где обычно стоят пикетирующие, и стал кричать на одного из них, Виктора Капитонова, что тот - "друг бандерлога".

"Ты предатель. И как вор должен сидеть в тюрьме, предатель должен быть расстрелян", - заявил этот человек активисту.

А затем спросил: "А Родина у нас с вами не общая? Кто выбирал Путина? Вы не голосовали, а я голосовал и выбирал его. Не хочешь - тебя не спрашивают!"

Судя по его поведению, он явно сотрудничает с правоохранительными органами. Судя по его словам о том, что он голосовал за Путина - имеет паспорт РФ. Судя по его выговору - россиянин. Судя по повадкам - имеет отношение к ношению погон. И, как выяснилось – прямое отношение к импорту "русского мира" в Украину.

Первая кровь в "ХНР"

1 марта 2014 года Харьков должен был стать частью т.н. "Новороссии". План по "ХНР" был идентичный донецкому и луганскому. В город прибыли боевики, мэр Геннадий Кернес изначально "способствовал" сепаратистам. Организованный массовый пророссийский митинг окончился штурмом обладминистрации. Толпу завели, затем направили на снос ограждений вокруг здания. Сделанные евромайдановцами импровизированные баррикады были повалены, окна в здании разбиты, двери выбиты, внутрь ворвались молодчики, которые стали захватывать и избивать находящихся внутри сторонников Майдана.

Митинг в Харькове, 1 марта 2014 года
Скриншот
Александр Петрунько руководит штурмом Харьковской ОГА 1 марта 2014 года

После - публичное избиение и унижение. Людей из здания выводили уже окровавленными и заставляли на коленях ползти сквозь "коридор позора". Кто отказывался вставать на колени - били по ногам массивными колотушками, повреждая суставы. При этом из толпы постоянно выскакивали переполненные безумием и яростью люди, которые старались как можно больнее ударить захваченных в здании.

Избитых людей продолжали избивать и унижать уже на площади, поливая головы и одежду лежащих в крови на тротуаре зеленкой. Милиция бездействовала. Лишь несколько раз, видя, что избиваемый сейчас погибнет, некоторые милиционеры закрывали их щитами и вытаскивали из мясорубки кулаков, ног, арматуры и палок.

Однако сепаратистам захватить Харьков не удалось. "Харьковская республика" осталась лишь в соцсетевых группах. Но люди, которые руководили "русской весной" в этом городе, не исчезли. Теперь они защищают эту "весну" в Москве, воюя уже с гражданами России.

Недавно просматривая видео этих событий в Харькове, я узнал человека, руководившего тогда захватом администрации и избиением людей. Как выяснилось, этого человека зовут Александр Петрунько. Кличка "Святой". С 2014 года называет себя лидером "Движения Юго-Восток".

Who is mr. Petrunko?

Для подтверждения  я связался с харьковским журналистом Александром Яновским, который  1 марта 2014 года снимал захват харьковской администрации. Именно по его записи я опознал Петрунько.

Харьковскому коллеге я выслал фото человека, нападавшего на оппозицию в Москве. Он его опознал – это тот же человек, который руководил захватом здания в Харькове. Затем я выслал видео из Харькова московскому оппозиционеру Виктору Капитонову, который подтвердил мне, что человек, руководивший захватом ОГА в Харькове, является тем же, кто нападает на оппозицию в Москве.

Александр Петрунько с Михаилом Пореченковым
Александр Петрунько (слева) с поклонником "ДНР" Михаилом Пореченковым

Добыть объективную информацию об Александре Викторовиче Петрунько, 1970 года рождения, сложно. В Сети можно найти лишь то, что нужно для создания его имиджа: "Лидер движения "Юго-Восток". Организатор пророссийских митингов в Харькове. Пишет антиукраинские письма президенту России В.Путину, которые публикуются на официальных российских сайтах".

Вот только некоторые выдержки одного из его писем, растиражированных российскими СМИ (орфография и пунктуация сохранена):

"Уважаемый В.В. Путин В это тяжелое время когда братская страна Украина захвачена фашистами, радикалами, и нацистами благодаря США я житель Харькова лидер движения сопротивления против войны, развязанной государством Украиной против собственного народа при участии США и частично Европой которая ни как не может открыть второй глаз и увидеть эту страшную бойню на Украине. Где уже погибших мирных людей исчисляются тысячами. И все они русскоязычные. В нашей стране идет полный геноцид против всех кто имеет хоть какие то Российские корни и историю Российской души.

И мы все просим матушку Россию о защите своих детей, которые плачут, сидят в тюрьмах и погибают с гордостью, что он русский. Что нужно нам сделать, чтоб моя мама - (Россия) могла меня и нас русских защитить. Если отдать свою жизнь то мы готовы своими жизнями защитить нашу мать- Россию. Я сын России. Петрунько Александр Викторович 23 апреля 1970 года. Ростова-на-Дону".

Это письмо "коренного харьковчанина" стало на время хитом кремлевских СМИ.

Кем может быть Петрунько? По его словам, он - "харьковчанин". Однако в Москве Петрунько  говорит, что голосовал за Путина, а голосовать может лишь гражданин России. Он говорит на русском без хотя бы малого украинского или южно-российского акцента, хотя даже в Ростове-на-Дону (который он указал в качестве места написания письма Путину 18 июня 2014 года), люди говорят с акцентом, который жители центральной России называют похожим на украинский.

Сведения о нем в Интернете начинаются лишь со времен Майдана. Судя по его манере говорить и движениям – он военный или носитель каких-либо других погон.

Если он, к примеру, харьковчанин, который бежал от "хунты" в Ростов-на-Дону, а затем в Москву, то чем он зарабатывает на жизнь? Почти ежедневным разгоном московской оппозиции? Из каких источников может быть оплачена такая "работа", объяснять, думаю, не стоит.

Имя им - легион

В 2008 году, работая в газете "Московский корреспондент", которую в том же году дважды закрыли (в т.ч. из-за статьи о свадьбе Путина и Кабаевой, часть которой написал и я), на меня через коллег-московских журналистов вышли некие люди, которые предложили интересную тему. Речь шла о грабеже дагестанских бизнесменов в одном из московских аэропортов. У бизнесменов в линейном отделе милиции отобрали 50 миллионов рублей.

Коллега, который свел меня с неизвестным человеком, сообщил, что уже несколько изданий отказались работать на эту тему. А источник, вышедший на него, имеет связи с ФСБ.

Разбираясь в бумагах на встрече, я попросил нашего "фсбшника", чтобы он представился, назвал свое место работы и объяснил мне, откуда у него бумаги и заявления из Генпрокуратуры о грабеже бизнесменов.

Человек, больше похожий на киллера из голливудских фильмов, недовольно поморщился и ответил: "Вам же объяснили, откуда я".

Я ответил, что аудиозапись я не веду, но мне нужен его ответ и попросил показать свое удостоверение. Человек не ответил ни слова, с брезгливостью достал из кармана удостоверение, раскрыл его у себя в руке и на расстоянии метра показал мне на три секунды.

Читайте также: Война и миф

Удостоверение было полностью образца ФСБ, однако в углу я успел заметить небольшую надпись, сделанную мелким шрифтом на фоне мечей, щитов и надписей ФСБ России. Надпись гласила: "Общественная организация содействия органам ФСБ".

Я попросил объясниться. Брезгливость и надменный тон собеседника сменился. Он с интересом стал меня разглядывать. И ответил: "ФСБ не всегда имеет возможность действовать открыто. Поэтому оно создает "общественные организации" для выполнения некоторых задач. Мы сотрудники ФСБ, но официально - "на общественных началах".

Спустя месяц после этого разговора один из бизнесменов, который жаловался на грабеж милиции, оказался в тюрьме. Второй - подался в бега. Человек, который меня сводил с "общественным фсбшником", умер. В отделе милиции, который грабил бизнесменов, сменилось руководство.

Петрунько, вероятнее всего, один из таких "общественников" российской госбезопасности, финансируемый и обучаемый для проведения определенных акций. Но официально он может не являться сотрудником ФСБ - на случай ареста или плена.

Эти люди - тайные мясники Кремля. На их совести гибель людей, захват власти и экспорт войны. Но судя по тому, что Петрунько брошен на борьбу с оппозицией в Москве, Кремль потерял интерес к "русской весне" в Украине. Кремль теперь больше боится "русской весны" в России.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции