"Совсем не страшный парад"

© ТСН.ua
Сюжеты и статьи пропагандистских российских СМИ о параде в Киеве свидетельствуют об отчаянии Кремля. 

Не будучи сторонником парада с техникой в День Независимости, уже по его окончании я понял, что парад, наверное, все же был нужен. Благодаря ему отчетливей стало видно, как Запад относится к Украине и как он относится к России. А истеричные сюжеты и статьи пропагандистских СМИ РФ показали, в каком отчаянии находятся кремлевские "сидельцы".

Контрпарад

Сетевая атака на парад началась задолго до 24 августа и гремит в России до сих пор. Кремлевские тролли и поклонники "встаемсколен" всея России без устали сбивают пальцы об клавиатуры с криками типа: "Очень нестрашный парад".

Было заметно невооруженным глазом, что "разнарядки на мочилово" спускались в кремлеСМИ из одного источника. Обычно этим ведают "медиа-гоблины" при управделами Путина, планирующие, о чем писать "независимым российским СМИ" в нужное время. "Медиазанозы" из Администрации президента разрабатывают и вбрасывают в центральные СМИ РФ (обычно это РИА Новости и Интерфакс) определенную тему. Далее, как в армии, тема разжевывается всеми остальными нижестоящими подразделениям. Очевидно, так было и в этот раз.

К примеру, вот этот "шедевр" пропаганды от вечно юного и потому блаженного "Московского комсомольца": "На параде в Киеве Россию пугали советскими танками". Это типичная истеричная фраза, которую бросает Кремль направленный в сторону Украины вентилятор. 

Начнем с того, что этот парад предназначался для украинцев, и "пугать Россию" никто им не собирался. А такое к нему отношение – из разряда анекдота о "неуловимом Джо", который никому не нужен, но уверен в обратном.

Что касается непосредственно техники, проехавшей по Крещатику. "Советская" - это не про нее. Броневики "Дозор Б" – чисто украинская разработка. Танки "Булат" – глубокая харьковская модернизация советского Т-64. Образец был принят на вооружение ВСУ в 2005 году. Броневики "Кугуар", БТР-4 и прочие – это украинское производство. Ну и "Хаммеры" из США, естественно.

На вооружении же России состоят сплошь танки советского производства, либо их легкие модернизации. Из принципиально новых есть лишь "Армата", которая заглохла на Красной площади и которой еще нет на вооружении (она еще ни разу, в отличие от украинских танков, не принимала участия в боевых действиях).

Еще одним пунктом "обязательной программы" для российских работников пропаганды стали упреки президента Порошенко в том, что на параде он много говорил о войне на Донбассе. Их изумление понятно, так как в России не принято говорить о войне. Когда в Чечне гибли брошенные в мясорубку неподготовленные войска, российские президенты в новогодних и праздничных речах не говорили ни слова о происходящем.

Читайте также: FakeOff #3.Газовые эротические фантазии Кремля

Выдавали росСМИ также и гипотезы о том, что на фото с парада народу было мало, мол, не интересен он никому. Ну а доверчивые россияне радостно верили. Ну правильно, по телевизору им не расскажут, что Крещатик, в отличие от Красной площади – закрытого ООО "Путин", - просто центральная улица города. Довольно длинная, и на парад посмотреть мог каждый желающий. Удобней всего было наблюдать с близлежащих холмов. Можно было становиться и просто вдоль проезжей части, где захотелось и где нашлось место (людей-то было огромное количество). Разве что в некоторые зоны пройти могли не все – на президентскую трибуну, например.

А разница между мерами безопасности на параде в Киеве и на параде в Москве такая же, как они же во время празднования Нового года на Таймс-Сквер и в ГУЛАГе 30-х годов прошлого столетия. Российские журналисты, видимо, благополучно забыли, как люди, приехавшие из разных регионов России после зазываний из зомбоящика на 9 мая в Москву, теряли в давке сознание за 3 километра от Красной площади, потому что ближе на путинский парад никого не пускали.

Парадный апокалипсис в заголовках

О том, какое безумие творилось в Кремле в связи с парадом в Киеве, можно судить хотя бы по заголовкам путинских средств массовой пропаганды.

Кремлевские "новороссы", например, узрели неудачи в параде еще за несколько дней до его проведения:

- "Грядущий неудачный парад в Киеве ознаменовался новой проблемой: демонстрацию возглавит "200-й" (22 августа! – авт.) (ИА Новороссия)

Другие издания, не скрывающие, что они российские, стали отрабатывать в том же духе:

- "Контуженные войной: почему парад в Киеве был больше похож на психическую атаку" (телеканал Минобороны РФ "Звезда")

- "Юбилей в стиле милитари ("Тень независимости")" (НТВ)

- "День независимости Украины: надувание щек как сублимация отсутствия воли" (РИА новости)

- "Пьяный извращенец в платье вышел на парад в Киеве и попал на видео" (Федеральное агентство новостей)

Обнищание населения РФ, наводнения, пожары, "денег нет, но вы держитесь" – все это не вызывало интереса КремлеСМИ накануне, во время и даже после Дня независимости Украины. Для российских медиа не интересен происходящий дома коллапс – важней "че там у хохлов".

Кто с кем

На парад в Киев приехал президент Польши Анджей Дуда. Приехать в Украину несмотря на все спекуляции по поводу волынской трагедии, как геноцида, – поступок.

Самая большая и самая кровопролитная война в истории Вторая мировая - начиналась в Польше. Исходя из количества людских жертв по отношению к общей численности населения Польша понесла большие потери, чем СССР. И сейчас, когда "новым Сталиным" мир подталкивается к мировой войне, поляки продемонстрировали с кем они.

На прошедший в мае путинский парад победы этого года приехал только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

44-летний Дуда, демократически избранный в прошлом году президент Польши на параде в честь Дня Независимости Украины в Киеве, и 76-летний Назарбаев – первый и единственный президент Казахстана с 1991 года на параде в честь "Великой Победы" в Москве. Одного этого достаточно для того, чтобы понять огромную разницу между парадом в Киеве и Москве.

"Совсем не страшный парад"

Несмотря на сетевые атаки кремлевских троллей, тщательно вталкивающих идею, что парад в Украине совсем не страшный, а техника старая, советская, Путин поднял по тревоге армию и флот на следующий день после проезда техники по Крещатику.

Он приказал с 25 по 31 августа провести проверку Западного и Центрального военных округов, а также нарастить военную группировку на юго-западном направлении. При этом, внимание: "По словам главы Минобороны России, данная проверка позволит осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооруженных сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз ее безопасности".

Что же случилось накануне 25 августа, почему внезапно "нарастилась угроза безопасности России"? Концерт "Океана Эльзы" в Одессе в День Независимости или все-таки тот самый "нестрашный" парад в Киеве?

Читайте также: FakeOff #2. Российский ад для украинских беженцев

Перетрясти главные военные округа в течение недели – сложное задание: сначала снимаются все текущие военные задачи, затем переход в боевую готовность, отработка поднятия частей по тревоге… Кроме того, это дорого. Например, один парашютно-десантный полк по тревоге обязан выдвинуться на аэродром к месту погрузки в самолеты. Представьте полторы тысячи человек, которые грузятся на БМД, БТРД, "Ноны", "Камазы", "Уралы", ГАЗ-66, УАЗы и другую технику с оружием и всем походным набором. Затем все они едут колонной на аэродром, до которого может быть до 30-40 км, там солдаты получают парашюты, кантуют автоматы, пулеметы и гранатометы под запасные купола, на технику крепятся десантные платформы и "Шельфы", купола и тд.

А теперь представьте, что это не один десантный полк из полутора тысяч человек, а несколько военных округов с подчиненными им частями МВД, МЧС и ФСБ, в состав которого входит около полусотни военных бригад, полков, учебных центров и т.д. Только топливо, сжигаемое по тревоге в войсках, обойдется в круглую сумму.

Путин увидел, что в Украине есть армия и решил проверить свою? Возможно. Но то, что парад в Киеве и недельная проверка крупнейших военных округов РФ на следующий после парада день связаны – очевидно.

Украинские войска модернизируются и совершенствуются под руководством лучших армий НАТО. Российская армия вскоре уткнется в финансовый коллапс и станет похожа на ту, что входила в Чечню в 1995 году, когда за несколько часов боев в Грозном из состава Вооруженных сил исчезали целые бригады.

Все, что может противопоставить РФ в войне с Украиной – лишь количество. Однако европейский путь Украины неминуемо приведет ее и в НАТО. А с НАТО не отважился воевать и СССР, который был куда покрепче, чем современная Россия.

Парад на Крещатике явно оказался не таким уж "нестрашным" для Путина, как это пытались представить кремлевские СМИ по инструкциям из Кремля же. И бояться есть чего. Ведь парад на Крещатике показал  перспективы украинской армии, а парады на Красной площади как раз и есть - на 99% демонстрация советской техники, которая чудом все еще на ходу.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 55
Выбор редакции