Штурмовики Путина: Четвертый Рейх

© ТСН.ua
Путин взял на вооружение идею Гитлера со штурмовиками, которые помогли ему проложить путь к абсолютной диктатуре.

Владимир Путин, "поднимающий с колен" Россию и вооюющий с "фашизмом", воплощает в жизнь оказавшиеся пророческими слова Черчилля о том, что в будущем фашисты будут называть себя антифашистами. По стране уже ходят отчественные версии штурмовиков SA Гитлера 20-х годов 20-го века и делают то же, что делали их предшественники.

Немецкие SA поначалу создавались как отряды "самообороны и пропаганды". Они были "общественной организацией" в форме, с воинскими званиями, военным построением командования и в начале своего создания выполняли функцию силового подразделения по охране собраний партии Гитлера NSDAP. Затем SA стали проводить собственные митинги и уличные акции под эгидой NSDAP, вербуя в свои ряды людей. Попасть в штурмовики в голодные годы после Первой мировой в Германии считалось большой удачей. В стране царила тотальная безработица, а в SA платили деньги.

Читайте также: Хватательный рефлекс

Штурмовики Гитлера, выступая за простые, понятные и приятные для каждого немца того периода вещи, быстро набирали популярность. И тогда они стали брать на себя функции власти и главного цензора страны. Закрывать выставки, если те не воспевали Германию, разгонять собрания политических оппонентов, похищать и убивать их руководителей, срывать театральные постановки не понравившихся спектаклей, разносить кинотеатры, если те показывали сомнительные, с их точки зрения, ленты, и т.д. А когда была получена команда – находить и громить евреев. Рисовать на их домах звезды Давида, отбирать имущество, а затем и убивать.  

Продолжатели "традиций" немецких штурмовиков уже ходят по России. Они бреют головы и предпочитают черные высокие ботинки со шнуровкой. Под кожаными куртками у них футболки с двуглавыми орлами и надписями "Россия – для русских", а под футболками – татуировки-свастики. Эти молодчики вне закона, который зачастую и не знают, но они уже решают, что есть закон. Для них проще простого напасть на выставку, арт-центр или людей, если, по их мнению, они недостаточно патриотичны. И у российских правоохранительных органов нет к ним претензий. Потому что пока эти штурмовики России 10-х годов 21-го века выполняют за них грязную работу для Путина.

Без смущения

5 сентября некие "Активисты Центра профилактики правонарушений и молодежного отряда организации "Офицеры России" заблокировали вход в московский Центр фотографии братьев Люмьер. Один из молодчиков выплеснул на экспонаты принесенную с собой мочу. Причина – выставка фотохудожника фотографа Джока Стерджеса "Без смущения", на которой были представлены в том числе и  фотографии обнаженных девочек-подростков из нудистских семей.

Несмотря на то, что анонс выставки был размещен на сайте Минкульта России, вход здание с выставкой был перекрыт некими людьми в непонятной форме, называющих себя членами организации "Офицеры России". Глава "Офицеров России" Антон Цветков заявил, что его организация "проверит выставку и решит, открыть ли доступ посетителям". До вынесения результатов "проверки" "офицеры" выставили дежурство перед входом в здание, не пуская туда посетителей.

Событие вызвало большой резонанс. Многие из российских СМИ, как говорится, "отписались", но мало кто из них отметил, что некая общественная организация взяла на себя функции государственной цензуры, хотя по законам РФ цензура в России все еще запрещена. А если есть какие-либо нарушения, должно быть сначала заявление в правоохранительные органы, решение прокуратуры о приостановке деятельности выставки, экспертиза и решение суда. Но ничего этого не было.

Главные "офицеры России"

Так кто же эти "молодые офицеры России"? Начнем с "особо отличившегося". Человек, который пронес с собой на выставку бутылку мочи и выплеснул ее на экспонаты – это Александр Петрунько, один из "тайных мясников Кремля". Он руководил захватом здания ОГА в Харькове 1 марта 2014 года, а по ходу дела избивал молодых людей, захваченных взбешенной пророссийской толпой. Теперь он руководит избиением россиян, пытающихся проводить акции протеста в Москве против режима Путина.

Именно этот внештатный сотрудник ФСБ был задействован и в нападении на фотовыставку. С криками "нам нужна русская культура, а европейская культура нам тут не нужна" он облил мочой фотографии, после чего его аккуратно вывела охрана и "передала сотрудникам полиции". Некоторые СМИ сообщили, что ему присудили 7 суток админареста, однако проверить эту информацию не удалось – Петрунько будто растворился в воздухе.

А руководит Петрунько и другими "офицерами" некто Антон Цветков. Мы с ним познакомились в 2012 году, когда я вернулся из вынужденной эвакуации в Европу (из-за угроз и давления в России после моих статей о встрече с бывшими бойцами Ичкерии). Журналист Кристина Горелик позвала на эфир "Радио Свободы" поговорить о посттравматическом синдроме вернувшихся с войны.

“Продолжатели «традиций» немецких штурмовиков уже ходят по России.”

Вместе со мной, ветераном войны в Чечне в составе российского спецподразделения МВД, на эфире оказался глава "общественной организации" "Офицеры России" Антон Цветков. Поскольку темой эфира был посттравматический синдром вернувшихся из зоны боевых действий, вместе со мной Цветкова пригласили в эфир как представителя организации, в которой состоит множество российских ветеранов локальных войн.

Накануне эфира, узнав о моей "истории отношений" с этими самыми ветеранами локальных войн, Кристина предложила изменить передачу так, чтобы я не встречался в одной студии с Цветковым. Ведь, по сути, люди, угрожавшие моей семье, были если и не те самые "офицеры", то те, кто их поддерживает. Я настоял на эфире.

Мы встретились с Цветковым в онлайне. Сошлись на ужасах войны. Сошлись на том, что вернувшимся с передовой сложно адаптироваться в мирной жизни, и помощь они не получают. Не сошлись в главном – ради чего была эта война в Чечне.

Я не вписывался в "утвержденные" стереотипы "ветерана Чечни", который должен ненавидеть кавказцев, виня их во всех своих бедах, вплоть до "кидалова" Минфином России и силовыми ведомствами выплаты "боевых" за участие в боевых действиях.

После эфира мы еще поговорили с Цветковым, окончательно убедились, что находимся с ним в разных "окопах". Он – в декларируемом провластными товарищами о "бедных ветеранах", пострадавших на великих войнах России за будущее мира во всем мире, я – в том, где эти "ветераны", скорее, убийцы на службе у государства.

Читайте также: Личная гвардия Путина

Позже, в 2014 году, когда я пытался снимать в Москве рейдерский захват под запрещенную властями точечную застройку на севере российской столицы, вновь столкнулся с "офицерами". Из открытых источников я выяснил, что люди, проводившие операцию по захвату земли, состояли в этой организации.

Связь "офицеров" с бандитскими спецоперациями при попустительстве полиции я обнародовал в 2014 году – с фото и видео доказательствами. "Отставные офицеры" (большинство которых не только не были офицерами, но и вообще никогда не носили погон) были собраны в нелегальные силовые подразделения кремлевских властей, которые задействовали в ситуациях, когда полиция не могла делать определенные действия в виду их открытой незаконности.

Молодчики, избивавшее журналистов и жителей российской столицы при захвате земель, не стеснялись фотографироваться в форме правоохранительных органов в зале приемов Главного управления МВД Москвы. И выкладывать эти фото в сеть. Никакие обращения граждан против их действий в прокуратуру или суды не имели продвижения. Они же выполняет заказы Кремля. Нападение на фотовыставку в Центре фотографии братьев Люмьер – это история из той же серии.

"Кровь детей Донбасса" в центре Москвы

В конце сентября были совершены два нападения на фотовыставку, на этот раз – в Сахаровском центре Москвы. Этот центр - одно из последних в Москве мест, где еще хоть как-то, "аккуратно", изредка проходили некоторые свободные мероприятия, такие как встреча с девушками из Pussy Riot, встреча руководителей СМИ, попавших под блокировку Роскомнадзора, вечера памяти жертв сталинской депортации, ранее – премия имени Сахарова за журналистику и т.п. Мероприятия Сахаровского центра чаще всего проходят без поддержки СМИ. Кремлевских – по понятным причинам, "либеральных" - "а мало ли чего".

27 сентября Сахаровский центр пригласил желающих посетить фотовыставку "Прямой взгляд 2016", на которой, в том числе были представлены фотографии, сделанные во время войны на востоке Украины. Фото победителей конкурса фотографий были заявлены на тему: "Проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем".

“Немецкие штурмовики в 20-х годах прошлого века, пока не стали официальной властью, выполняли всю грязную работу партии.”

Цель конкурса "Прямой взгляд": "содействие развитию и популяризации независимой журналистики", "поддержка авторов, исследующих проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством", "поддержка фотопроектов, созданных с позиции уважения и защиты человеческого достоинства, а также принципов, заложенных в Конституции России и Всеобщей декларации прав человека ООН".  Авторы фоторабот из России, Белоруссии, Испании, Португалии и Германии.

Вечером 28 сентября пришел некий "художник" Антон Беликов, который забрызгал краской снимки украинских военных на Донбассе авторства белорусского фотографа Александра Васюковича. Уродуя фото, он кричал, что они и сам автор – "фашисты". Беликова не задержали – как-то так неожиданно вышло, что он успел уйти раньше, чем прибыла полиция.

29 сентября к Сахаровскому центру пришла уже толпа, причем, как сообщают очевидцы, съемочные группы кремлевских телеканалов прибыли на место примерно за полчаса до их прихода. Пришедшие к центру агрессивно настроенные люди принесли к центру банку с красной жидкостью, на которой было написано: "Кровь детей Донбасса, убитых украинской армией".

Среди этой "возмущенной общественности" был также депутат московского района Якиманка Дмитрий Захаров. Этот "слуга народа" прославился тем, что год назад обратился с заявлением в ФСБ с жалобой на деятельность Библиотеки украинской литературы в Москве. После обысков в библиотеке были изъяты многие издания на украинском языке, а следственные действия в отношении сотрудников идут до сих пор.

Читайте также: Телевизоры вместо хлеба

Толпа пришла к Сахаровскому Центру организованно, в назначенное время, заранее вызубрив текст заявления о "карателя-бендеровцах", которое они охотно декларировали на камеры. Потом были еще несколько выступлений московских муниципальных депутатов-"антифашистов" из числа прибывших. Ну а кульминацией стал спич представителя "Союза добровольцев Донбасса", назвавшийся "добровольцем" с позывным "Тавр", который заявил: "У меня много вопросов к организаторам выставки, на каком основании здесь этот балаган, это не Киев, это Москва и мы здесь такого не допустим".

Выставка была сорвана, так же, как и фотографии. Часть толпы осталась на улице, а около 20 человек ворвались в центр и устроили погром. Вместо испорченных, залитых краской и разорванных работ организаторы после вывесили объявления, что здесь были фото такие-то. Но и эти листы были сорваны нападавшей толпой на следующий же день. А на двух фотографов, чьи работы были представлены в центре, напали "неизвестные".

Затем "неравнодушная общественность", совершенно непонятные люди, в количестве около пяти человек назначили "патрулирование" и "дежурство" вокруг выставки с "целью недопущения выставления фашистских фотографий". Они заблокировали работу центра. Все это происходит в центре российской столицы. В 2016-м году.

Пророчество Черчилля

Немецкие штурмовики в 20-х годах прошлого века, пока не стали официальной властью, выполняли всю грязную работу партии. Убивали политических конкурентов, занимались грабежом, шантажом, вымогательством, похищениями и т.п. К 1934 году их стало более 3 миллионов. Полиция видела их дела, но поначалу игнорировала, а позже просто боялась. Ну а потом функции полиции перешли к штурмовикам, официально они стали называться "вспомогательной полицией".

То же самое сейчас происходит и в Москве – пока что только в Москве. Сахаровский центр еще работает. Никаких обвинений в незаконности их действий, так же, как и в нарушении законности при проведении выставки, им предъявлено не было. Впрочем, как и возглавившим погромы муниципальным депутатам, чьи деяния попадают под ряд статей административного и уголовного кодексов РФ. Никаких претензий у полиции не возникло и к "добровольцу Донбасса", чья "деятельность" подпадает под уголовную статью о наемничестве.

Как и SA в Германии 20-х, российские "продолжатели традиций" выполняют заказы, которые еще (пока) не осмеливаются в открытую выполнять "правоохранительные", а уже по сути карательные, органы России. Это "мясо" Кремля на пути к абсолютной диктатуре. Они избивают оппозицию на акциях протеста, психологически давят активистов, мониторят ради очередного погрома открывающиеся в Москве выставки, вечера памяти, "круглые столы" и прочее.

Штурмовики добьются своего – помогут Путину создать в России Четвертый Рейх. Но им стоило бы поинтересоваться, как закончили их немецкие "коллеги". А закончили они плохо: в ночь на 30 июня 1934 года эсэсовцы Гитлера расстреляли всю верхушку и "особо отличившихся" штурмовиков SA. Избавились в целях безопасности. Власть Гитлера, окрепшая при помощи штурмовиков, стала всемерной, и больше в силовых подразделениях беспредельщиков он не нуждался.

Та самая "ночь длинных ножей" у российских штурмовиков впереди. Потому что абсолютная тирания, войдя в силу, уничтожает, в первую очередь, свое окружение. А пока мы смотрим, как в центре "встающей с колен" происходит массовое беззаконие, именуемое путинским штурмовиками "борьбой с фашизмом". Старик Черчилль, оказывается, был еще и пророком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции