Савченко и работорговец Путин

© ТСН.ua
Можно не сомневаться – Путин сам выбрал время и обстоятельства особождения украинской летчицы.

Почему Путин отпустил Надежду Савченко именно сейчас?

Ведь если бы все шло по процедуре, это должно было бы занять месяцы, и, по-видимому, никто ни из экспертов, ни из лиц, приближенных к переговорам, не ожидал такой близкой развязки. А если и ожидал - хранил свое знание молча. Что, кстати, большая редкость в подобных сулчаях: обычно нет-нет, да кто-то все-таки проболтается. Однако никаких ни публичных, ни непубличных заявлений сделано не было, даже малейший намек на сегодняшнее сенсационное событие заранее не просочился.

Так почему же освобождение украинской героической летчицы Надежды Савченко произошло именно сейчас и именно так?

Тут нужно четко уяснить несколько пунктов.

1. Решение об обмене (как бы его там официально ни называли) принимал лично Путин.

2. Путина не интересует судьба Савченко. Сколь бы много ни писали о "личной мести" Путина – его, как и любого диктатора, интересует только сохранение личной власти. Это единственное, что вызывает в нем живые эмоции, и единственное, на что направлены все его действия. Тем более, Путина не интересует судьба пленных ГРУшников – это вообще расходный материал, пушечное мясо. Если это нужно "Империи" – они могут и обязаны заживо сгнить в тюрьме или погибнуть.

3. Путин – отвратительный экономист. Он умудрился развалить экономику огромной богатой ископаемыми и людскими ресурсами страны на пике цен на энергоресурсы. Путин – плохой администратор. Созданная им хваленая "вертикаль власти" не способна ничем управлять. Путин – провальный дипломат, у его страны нет настоящих союзников, и он умудрился поссориться со всеми, с кем только можно было рассориться и с частью тех, с кем поссориться вообще было никак нельзя просто по определению. Путин – плохой военный. Он умеет начинать войны, это да. Но он не умеет их вести и выигрывать. Все его военные авантюры – Вторая Чеченская, война с Грузией, война в Украине – не привели к решительным победам, велись крайне бездарно, с большими потерями и уж никак не могут считаться достойными "армии победителей Гитлера и Наполеона", как помпезно именуют себя русские.

Но Путин – великолепный режиссер. Собственно, постановка пропагандистских зрелищ во славу себя самого – единственное, что он умеет делать хорошо. Не знаю уж, кто учил его этому искусству, но превращать на экране телевизора провалы в победы и выстраивать хороводы вокруг самого себя - голого короля – в этом ему нет равных. Путин - великий пропагандистский режиссер. Он очень удачно выбирает ракурс для подачи своих мнимых достижений. Выбирает момент, оркестровку и антураж. Все, что он делает – подчинено задаче пропаганды.

4. Инициатива в деле освобождения Савченко принадлежала Путину. Это именно он выбрал обстоятельства времени и места этого действия. Зачем? Какие цели он преследует и какие выгоды надеется получить?

5. Сама фигура Савченко как пример украинского политзаключённого на самом деле тоже была выбрана Путиным. Харизматичная красивая молодая женщина. Явно невиновная и с безупречной биографией – эта фигура просто обречена на сочувствие. Казалось бы, пропагандистская машина Кремля специально привлекала на себя негодование и гнев всего мира. Кончено, именно специально! Ведь эта старая тактика торговцев людьми, опробованная веками бандитизма. Для похищения с целью выкупа обычно выбирается самая дорогая и слабая жертва – маленький ребёнок, невинная женщина. За нее скорее дадут большой выкуп, злодеи знают это. Точно так же, с целью выкупа, и была похищена Савченко. Путин – торговец людьми, он стоит в одном ряду с гангстерами и бандитами, вышел из их мира, живет по их понятиям и пользуется их методами. Впрочем, это ведь и есть старые методы КГБ. Захватить побольше невинных жертв, а потом вступить в торг по их освобождению с гуманистическим Западом, выгодно продавая каждую каплю не пролитой, но могущей быть пролитой крови, держать нож у горла жертвы. Точно так же Путин поступил, похищая Савченко. Вполне возможно, русские спецслужбы специально "вычислили" ее, рассчитывая на максимальную цену во время торга.

Читайте также: 22 года для Савченко

6. Какой же торг ведется сейчас? Конечно же – торг по минским договорённостям. Запад явно хочет их выполнения, ему важно поставить точку в этом конфликте – хоть какую-то точку. Путин хочет обставить это максимально невыгодным для Украины образом, добиться максимальных уступок со стороны Украины и максимально затруднить ее положение. Запад требует уступок и от Киева и от Москвы. Н у Путина на это случай припасена карта: мы отпустим Савченко – ведь общественное мнение Запада искренне ей сочувствует. Но пусть нам это будет засчитано как б-ооо-ольшая уступка. И пусть Киев тоже даст что-то в замен.

7. Не случайно Путин выбрал именно сегодняшнюю дату - ведь сегодня ровно два года со времени президентских выборов в Украине - когда избирался Поршенко. Как и не случайно, что в момент обмена аппарат украинского президента ведет себя так, будто Савченко - личная звезда Порошенко. Не секрет, что рейтинг Петра Алексеевича, если говорить осторожно, не очень хорош, а если говорить прямо - очень плох. Достижений у него не то что бы много. И освобождение национальной героини – а Надежда действительно героиня! – очень мог бы ему помочь.

8. Савченко – не единственный украинский военнопленный и не единственный политзаключённый. Их в лапах Путина много, очень много. Точно, к стыду украинского общества – не знает никто.

Как заявил не так давно Дмитрий Кулеба, бывший посол по особым поручениям МИД, недавно назначенный постоянным представителем Украины при Совете Европы, "количество украинских политзаключенных в России постоянно растет. Россия продолжает арестовывать украинцев по политическим причинам. Особенно тяжелая ситуация в Крыму". На слуху имена нескольких известных людей. Но сколько всего военнопленных - не знает никто. Всплывала информация о десятках похищенных на Донбассе и проданных в рабство где-то на Кавказе либо пополнивших российские СИЗО и ИВС. Но официально они не военнопленные (Россия и Украина же не воюют, действительно), так что никакой статистики нет. Но все эти люди – нужны Путину как расходный материал для возможного обмена. Источник денег для выкупа. Кроме того, Путин ведь тоже человек, и у него есть свои эмоции и чувства. И эти эмоции и чувства – чувства палача. Так что ему наверняка приятно знать, что где-то в его застенках томятся невинные люди. Представители ненавистной ему Свободной Украины.

Обмен Савченко может закрыть вопрос об остальных пленных и похищенных. По законам политического театра – главная фигура выпущена, дело как бы сделано – переходим к другому вопросу повестки дня, господа! То есть у Путина появляется возможность для их дальнейшего удержания и давления на этих своих жертв.

Какой из всего этого мы можем сделать вывод и что необходимо предпринять далее?

1. В первую очередь, надо помнить, что освобождение Савченко – лишь эпизод большой войны. Которую Россия ведет с целью уничтожения и порабощения свободной Украины.

2. Необходимо понимать, что Путин захочет использовать этот обмен для получения уступок и преференций – и не дать ему этого сделать.

3. Не давать расслабиться киевским властям. Порошенко сделал хорошее дело, привезя Савченко – но ему еще предстоит сделать много других хороших дел. В первую очередь – выиграть войнус Россией.

4. Помнить о других пленных и узниках, которых держит в плену Путин. И сделать все для их освобождения, начать бороться за каждого из них! – с удесятеренной энергией.

5. И, кончено же, пожелать Надежде удачи и здоровья! Мы рады за тебя, Надя. И мы любим тебя. Ты – заслужила свою свободу и славу. Будь счастлива.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции