"Русский мир" на вынос – терроризм

© ТСН.ua
Кроме обычного терроризма, власти России активно применяют информационный терроризм.

Если посмотреть на историю России, то Кремль использовал террористические акты как метод влияния и внутри страны, и за ее пределами постоянно. Правда, вольность в определении теракта не позволяет отличать бандитские разборки или хулиганство от целенаправленного акта насилия по политическим мотивам. Согласно российской версии "Википедии", "в Уголовном кодексе РФ террористический акт рассматривается как действие - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

В "лихих" 90-х годах перестрелки и бандитские разборки были так же обычны, как и сумасшедшие выходки депутатов Государственной Думы и действия власти того времени, решившей бросить танки на Верховный Совет РФ. Видимо, ни власть, ни общество, ни криминальное сообщество не отличались друг от друга, и поэтому Борис Ельцин пошел на действия, которые с юридической точки зрения можно квалифицировать как государственный терроризм. Тогда в Кремле утверждали, что спасли российскую демократию. Потом еще раз спасли в 1996 году на президентских выборах – от реванша российских коммунистов. Через три года Борис Ельцин сам вернул власть чекистам – привел за руку маленького серого человека без опыта даже партийно-хозяйственной деятельности.

Читайте также: "Русский мир" на вынос – пропаганда

Чекист у власти, даже если он всего лишь в звании майора – это возвращение страны в советское прошлое. Впрочем, чекисты манипулировали Ельциным и раньше, уговорив его начать в 1994 году первую войну в Чечне. Они убеждали, что спасали Россию, а на самом деле начали ее разваливать – все серьезные кавказоведы говорили о неминуемых последствиях, о радикализации населения, появлении "исламского фактора" и надолго потерянном спокойствии не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. В Кремле решили все по-своему, и сразу же после назначения Путина премьер-министром РФ началась вторая чеченская война. Национально-освободительно движение чеченского сопротивления решено было обозвать "терроризмом".

Россия управляется пропагандой – лживой, бессовестной пропагандой, восстановившей советские традиции. Теперь россиянин не может отличить борьбу чеченского партизана от навязываемого пропагандой образа "чеченского террориста". Пропаганда подняла уровень ксенофобии в России до небывалых высот – теперь после появления в УК РФ статьи об экстремизме любой человек, косо посмотревший в сторону Кремля и что-то буркнувший себе под нос, может быть обвинен – в том числе, как бы смешно это ни выглядело, за косой взгляд. Тема терроризма в России регулируется пропагандой – только она может назвать кого угодно террористом.

Путин вернул российское население в состояние советской серой массы. Тогда Центральное телевидение СССР рассказывало о тяжелой судьбе палестинцев и индейцев Северной Америки, о борющихся за социализм вьетнамцах и сандинистах Никарагуа, обходя стороной тему терроризма. У советских людей выработался рефлекс – террористом можно называть только того, кого называет власть. Верят даже тогда, когда одно и того же человека сначала называют террористом, а потом – видным российским политическим и общественным деятелем и даже "Героем России". Как это было в случае с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

“Мировому сообществу, по всей видимости, еще предстоит осознать, что из себя представляет режим Путина.”

История Российского государства и его взаимоотношения с соседями изобилует большим количеством фактов, когда цари-императоры, а потом и генеральные секретари, вторгались в страны, нарушая все международные договоренности. К примеру, в 1979 году бойцы советских спецгрупп КГБ "Альфа" и "Зенит" убили руководителя страны Хафизуллу Амина, а потом срочно привезенный из СССР новый руководитель Бабрак Кармаль попросил интернациональную помощь. Поскольку советские войска уже находились в Афганистане, то выполнить просьбу Бабрака Кармаля оказалось проще простого. То есть совершили то, что в нынешнем Уголовном кодексе РФ квалифицируются как действия ‘'в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями''.

Отношения между государствами регулируются договорами и другими документами, в которых часто упоминаются ООН или другие международные организации. Когда в 2014 году в Крыму оказались "вежливые человечки", то есть российские войска, это было расценено Украиной как терроризм. Как и введение российских войск "ихтамнет" на Донбасс. Применение оружия сепаратистами – это и есть самый настоящий терроризм, а вооруженные люди – террористы.

Из ближних соседей России больше всего кроме Украины пострадала Грузия. Начиная с 2006 года, после отказа президента Саакашвили следовать российскому курсу, российские спецслужбы провели несколько терактов, пытаясь дестабилизировать ситуацию и вызвать реакцию общества против власти. Спецслужбы Грузии несколько терактов смогли предотвратить, арестовав сотрудников ГРУ МО РФ. Самым громким терактом против Грузии был подрыв газопровода в январе 2005 года, который осложнил и без того тяжелую ситуацию в стране. Тогда Грузия решила принять меры для энергетической безопасности, избавившись от "газпромовской" зависимости. Поскольку теракты не смогли изменить ситуацию, Кремль принял решение начать войну в 2008 году – и опять после серии террористических актов, направленных против грузинской полиции и миротворцев.

Вряд ли стоит как-то отличать советский терроризм от современного российского. Традиции не прерывались, плавно переходя формально от одного политического режима к другому. Власти России по-прежнему вне контроля со стороны своего населения и делают все, что им заблагорассудится. Поддерживая режим семьи аль-Асадов, вначале отца, Хафеза, с 1970 года, потом сына – Башара, Россия не только закрывала глаза на применение сирийскими властями химического оружия против собственного населения, но и предоставляла и поставляет до сих пор правящему режиму вооружение и боеприпасы. С 30 сентября 2015 года в Сирии находится российская авиация и войска обеспечения. Само собой, что сирийская вооруженная оппозиция и многочисленные группировки в Сирии российскому обывателю пропагандой преподносятся как ‘'террористы'', а российские войска бомбят госпитали и жилые кварталы сирийских городов как ‘'миротворцы''.

Читайте также: "Русский мир" на вынос – политика

Российский государственный терроризм – реальность. Мировому сообществу, по всей видимости, еще предстоит осознать, что из себя представляет режим Путина, который манипулирует не только сознанием собственных граждан, но и пытается влиять на население европейских стран. Все больше экспертов считают, что Россия заинтересована в обострении ситуации с сирийскими беженцами в Европе, а с помощью пророссийских политических партий и отдельных политиков пытается склонить общественное мнение на свою сторону. "На образ Германии оказало влияние не только частное видео в Интернете. Есть также крупные телестанции, как "Аль-Джазира", "Аль-Арабия" или арабская службы "Russia Today", которые распространяли ложные новости о жизни в Германии. Например, Аль-Арабия и арабская служба "России сегодня" рассказывали, что Германия платит каждому беженцу по 670 евро в месяц", — говорится в расследовании "Беженцы в Германии охвачены ложными обещаниями" на "Deutschlandfunk" (Немецкое Радио).

Кроме обычного терроризма, призванного запугать политиков, журналистов и вызвать панику среди населения, власти России активно применяют информационный терроризм – теперь уже не просто пропаганда, не только цензура объективной информации, но и огромное количество фейков, манипулирование сознанием людей. Обычное оружие способно убить человека физически, информационное оружие убивает морально несколько поколений людей. Как сейчас пятое-шестое поколение россиян, выросших в условиях советской пропаганды, бездумно верят уже российской пропаганде. В Доктрине информационной безопасности, подписанной Путиным 16 лет назад, была четко определена новая опасность – информационное оружие. С его помощью населением внушается вседозволенность и нигилизм в отношении законов, культ личности и безвольное послушание вождю.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Сярожка Сярожка 12 октября, 12:41 Согласен 16 Не согласен 23 1)Посмотрите как после Российского "террора " живет Чечня и как после американской "демократии" живет Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия!!! 2) Куда смотрел ООН когда бомбили Югославию? 3) С момента вступления в Сирию по приглашению правящего режима, территория подконтрольная ИГИЛ значительно сократилось, что не наблюдалось при незаконном (без всяких санкций и одобрений СБ ООН)вторжении США и их присмешников 4) Такие каналы как Аль-джазира и RT пользуются большой популярностью в США и каждому политику оказывается честь дать интервью, особенно Аль-джазире 5) Не Украине бы вякать про свободу слова)) 6) и, блядь, назовите имена хоть одного эсперта ответить цитировать Alexandr Zaytsev Alexandr Zaytsev 12 октября, 22:00 Согласен 8 Не согласен 6 Та бачу, Сярожка Підрьожка, в Чечні чеченців майже не залишилось, тому що їх винищила ПаРашія. А ще бачив, як "чудово" живеться в Южній Осетії, в Абхазії, в Придністров'ї, на Донбасі... фото, тобі мудаку, показати? Ти, експерт кончений! цитировать Спасибоспам Buden Semeniy Buden Semeniy 12 октября, 17:48 Согласен 10 Не согласен 7 Не жри много палёнки под прокисшую тюрю ватан!Схватишь "белочку". цитировать Спасибоспам
Выбор редакции