Путин – это только зеркало

© Reuters
Выборы в Государственную Думу показали истинное лицо российских граждан.

Только не говорите, что вы этого не знали. Все всё знали. Сейчас смешно выглядят те, кто закатывает глаза и говорит: "Это невероятно! Опять "Единая Россия победила, а, следовательно, опять Путин победил!". На самом деле никакой сенсации в этом нет. Посмотрите хотя бы мои прогнозы относительно результатов предстоящих парламентских выборов в России. Я давал ровно этот расклад: четыре партии – "Единая Россия" на первом месте, коммунисты, либеральные демократы Жириновского на втором или на третьем, ну и "Справедливая Россия" на четвертом.

Единственное, предполагал, что власть накрутит "Яблоку" какие-то проценты для того, чтобы какой-то один "яблочник" сидел в Государственной Думе и что-то там говорил против главного общественного мнения, которое в едином порыве выражают основные партии. Но не случилось.

Потому что выборы эти не обычные. И вот на это-то мало кто обращает внимание: результат выборов привычный, а сами выборы – необычные. Необычные потому, что административно-командная система решила отпустить вожжи. Трудно сказать, почему. Возможно, поняли, что промывка мозгов действительно достигла успеха. А, может, наоборот, хотели полностью или частично исключить фальсификации для того, чтобы какие-то либералы там-то, в Государственной Думе, и оказались.

Да не тут-то было. В игру вступил российский народ. И российский народ показал, чего желает. А желает российский народ в массе своей Путина. Желает ровно на 54,18% - ровно столько получила "Единая Россия". Дальше – гигантский отрыв. У КПРФ 13,35%, ЛДПР 13,16%, "Справедливой России" – 6,21%. А сколько же получили либералы? Сколько получил ПАРНАС, представитель которых рубил бы правду-матку с трибуны Государственной Думы, сколько получило уже упоминаемое "Яблоко"? А нисколько. В совокупности меньше, чем необходимо для прохождения в парламент – то есть меньше 5%. Это очень важное послание.

Читайте также: Кто на самом деле победил на выборах в Госдуму

Внутри России оно ничего не меняет. Все те же партии, все те же лица (думаю, что партии поставят своих самых ярких "крокодилов" в зале заседаний – так привычней работать), может, кто-то еще добавится из "крокодилов". Но самое главное, что все "крокодилы" будут голосовать за одного человека – за Путина, под именем которого и шли на эти выборы. Так и говорили: ""Едина Россия" - партия Путина". Хотя, напомню, членом этой партии он не является и никак этой партией не руководит, а руководит ею Медведев. Но ничего, и это народ съел. Поэтому забудем о внутрироссийской жизни, а скажем о внешнем контуре.

Данное голосование убедительно показывает, что это не Путин не хочет отдавать Крым, это россияне не хотят отдавать Крым. Это не Путин жаждет продолжения войны на Донбассе – это россияне жаждут войны на Донбассе. Это не Путин хулит Америку и оскорбляет Обаму – это россияне хулят Америку и оскорбляют Обаму. В общем, пишем "партия", подразумеваем "Ленин", пишем "Ленин" – подразумеваем "партия".

Это все должно заставить Запад вообще и Украину в частности внимательно посмотреть на свои внешнеполитические доктрины. Не построены ли они ошибочно на убеждении, что если вместо Путина придет кто-то другой, то жизнь в России изменится. Отвечаем: не изменится. Потому что это не Путин держит за горло за горло российскую экономику, это россияне позволяют ему вытворять с российской экономикой что угодно. Это не Путин благословляет на Донбасс российских солдат и дает российское оружие, это российские граждане знают, что на Донбассе воюют и гибнут их дети и дается российское оружие, чтобы убивать братьев-украинцев, и полностью согласны с этим – потому что "Крымнаш".

Другими словами, возможно, впервые с 1996 года, когда произошла первая в истории постсоветской России фальсификация выборов для того, чтобы вместо Зюганова президентом снова стал уже сильно болеющий Ельцин, Россия встретилась со своим народом. Особой радости по этому поводу нет. Но отрицательный опыт – это тоже опыт.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 32
Выбор редакции