Привет, немытая Россия!

© Reuters
Путин, оказывается, с удовольствием читает стихи.  Гляди,  может примет, как руководство к действию: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль".

Владимир Путин, оказывается, с удовольствием читает стихи. Он, как недавно признался школьным учителям, в восторге от Михаила Лермонтова. Читая поэта, российский президент попадает в "другой  красивый мир". В какой? Думаю, что во все тот же мир страны "рабов и господ", все той же "немытой России", где правят "мундиры голубые" и где народ по-прежнему им предан. Не поленитесь, прослушайте еще раз этот замечательный путинский пассаж, всмотритесь в его лицо. Путин несокрушим, он  себя чувствует именно синемундирным господином перед преданными  рабами. 

Даже осуждая рабство русского народа и подсознательно свое личное, Михаил Лермонтов находил в нем высокое предназначение. "Мы повинуемся покорно //И верим нашему Царю," - писал поэт и требовал от горцев Кавказа рабской покорности перед российскими завоевателями: "Смирись, черкес! И Запад и Восток, //Быть может, скоро твой разделят рок,// Настанет час, и скажешь сам надменно: //"Пускай я раб, но раб царя вселенной!" Как поэтично, как духовно, не находите?!

Осуждая абстрактное рабство, в России его всегда любили, считая низкое лакейство особенным русским патриотизмом. Осознанное рабство было родным и отеческим, за него даже геройски погибали, принуждая к рабству свободных людей. Именно с таким проявлением рабского патриотизма мы столкнулись сегодня в Крыму и на Донбассе.

Некоторые исследователи сомневаются в авторстве Лермонтова "немытой России", уж слишком критически свободным кажется здесь Михаил Юрьевич. Историк русского самодержавия Николай Черняев, изучив наследие писателя, сто лет назад рассмотрел настоящего Лермонтова: "Русский народ, говорит поэт, этот сторукий исполин, скорее перенесет жестокость и надменность своего повелителя, чем слабость его; он желает быть наказываем, но справедливо; он согласен служить, но хочет гордиться своим рабством, хочет поднимать голову, чтоб смотреть на своего господина, и простит в нем скорее излишество пороков, чем недоста­ток добродетелей".

Читайте также: Путин: как фанера над Парижем

Безусловно, Владимир Путин прочувствовал такую особенность в восприятии Михаилом Лермонтовым царской действительности. И никакой разницы с сегодняшней президентской действительностью не увидел! Говоря о "стране рабов и господ", главгосподин Путин скорее тролил "свободных учителей", указывал им на их истинное место. Тонко, по-лермонтовски, давал почувствовать гордость "рабов царя вселенной!"

Владимир Путин – знатный и признанный  тролль "всея Рассеи". В этом мастерстве ему нет равных, здесь он настоящий, а не придуманный лидер. Скажет шуточку, отпустит колкость, а на лице и в глазах – строгость. "Он добивался своего, он был талантливый человек", - говорил Владимир Путин о нацистском министре пропаганды Геббельсе представителям международных религиозных и общественных еврейских организаций. "Пекельный троляка", - сказали бы о таком в Украине.

Но, главное, новым рабам нравится и они с упоением воспевают своего господина. "Путин поднял с колен наш народ", - гордится художник Никас Сафронов. "Он личность номер один на земном шаре", - озарился Михаил Боярский. Переутомившись солнцем, режиссер Никита Михалков глубокомысленно изрекает: "Господь послал нам Путина".

Конечно, рядом с великим Путиным и простой россиянин становится заметнее. "Всегда в критические для русского народа моменты на нас сваливалась божия благодать, в том числе в виде руководителей. Путин является такой благодатью. Куда бы мы без него скатились, один бог знает", - сказал несколько лет назад вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов. Интересно, а сегодня, после Крыма и Донбасса, Филатов мог бы такое повторить? После сбитого российским "Буком" пассажирского "Боинга" антитеррорист сказал бы о "свалившейся благодати"? Наверняка! Ибо в России рабы довольны своим господином, а господин гордится преданными рабами. А все, что ставит под сомнение гармоничные узы небожителя и смертных, легко объясняется происками американского госдепа, продажных хохлов и родных нацпредателей.

Тягу Владимира Путина к поэтическому и прекрасному стоит поддержать. Гляди, по-новому посмотрит на то, что "Чудь начудила да Меря намерила", а может даже примет, как руководство к действию: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль".

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Олександр Глущенко Олександр Глущенко 21 октября, 17:19 Согласен 5 Не согласен 7 Судя по заголовку еще многие верят в миф о написании Лермонтовым "Прощай, немытая" (включая далеко не всезнающего В.В. Путина)..... а делается это просто. Умирает поэт, реальные рукописи в одно место, а нужное произведение издается и тиражируется в другом месте. Ни автографа, ни рукописи не сохраняется (потому что их не было), а далее - раскрутка из поколения в поколение. Быть может я не знаю всех поэтов и их характер, но уверен в одном - поэт ОТВЕЧАЕТ за каждое свое слово. Тем более тогда, тем более Лермонтов. Советую прочитать Люблю Отчизну ("Родина"), написанную Лермонтовым и все поймете. ответить цитировать Світлана Світлана 22 октября, 20:09 Согласен 6 Не согласен 6 Все это не столь важно. Важно, что стихотворение про "страну рабов, страну господ" очень точно отображает менталитет России. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции