Последняя стадия идиотии

© Reuters
Праздник идиотии в России продолжается уже который год – и кажется, недавно он перешел на новый уровень.

Мне очень нравится читать новости из России. Во-первых, это профессиональное – почти 25 лет я изучаю российскую пропаганду. Во-вторых, это весело. Новости в европейских странах скучные, обыденные – никаких тебе подвигов и свершений. То ли дело в России – в репортаже о новеньком военном джипе УАЗ "Патриот" ручка – хрясь, и отвалилась. Не отвалилась бы, был бы шикарный репортаж о великом достижении российского ВПК, довольная физиономия Рогозина, смущенный взгляд Путина – вот она Расеюшка, наконец встала с колен, а джип – шедевр автомобилестроения. Но не случилось.

Или несколько недель назад – Путин прилетел, ах, на космодром "Восточный", чтобы самолично понаблюдать за пуском ракеты. То, что космодром строили долго и проворовались – забыли, Рогозин как сияет своей физиономией – так и сияет. Он ретранслятор Путина: вождю хотелось бы ругнуться или съязвить, но не всегда может, для этого есть придворный шут – тот может. Он всегда мог – и когда откровенным нацистом был в своей партии "Родина", и когда послом в НАТО состоял шутом-дипломатом. Это такой тип российского чиновника: мало может, но понтов и гонору – как его лицо, много.

Ракета не полетела. Говорят, какой-то кабель то ли не закопали, то ли не присоединили. Путин стоял с кислой физиономией, Рогозин прятался в чужой машине. Потом сообщили, что ракета-таки взлетела, но всякий, кто знаком с баллистикой и чуть-чуть с космическими технологиями, тот знает, что траекторию запуска рассчитывают заранее, просто так пульнуть ракету, дабы полетела, смысла нет. До сих пор не ясно – послали ее или нет, на видео вообще другая картинка была, а спустя несколько дней сообщили, что спутник не говорит "пи-пи-пи", то есть не работает. Теперь проверить – запустили или нет, невозможно, смысла нет.

Читайте также: Вечный парад отчаяния

Вот такого в России накопилось на воз и маленькую тележку: падают самолеты и вертолеты, танк "Армата" - то горит, то глохнет, "Булава" давно не взлетает, а тут еще ручка. Ну мелочь какая-то, а сколько удовольствия врагам России доставила. Особенно физиономия Путина – она как индикатор: когда надо, она язвительная и ехидная, когда необходимо, то жалостливая и мерзкая. На космодроме она была никакой, как, собственно, и вся огромная страна стала никакой. Никто Расеюшку не боится, все смеются – кто хихикает, кто хохочет. Никто в Москву не едет, никто Путина не приглашает.

Что в такой ситуации делать – знают только психиатры, самые умные врачи, которые спасают людей от душевных напастей. Правда, только если они сами этого хотят. Если, к примеру, в России хотят быть современной и уважаемой страной – чтобы на самом деле завидовали, чтобы в очереди стояли за "жигулями", презрев "бентли" и банальные "мерседесы". Чтобы "Боинг" плакал от обиды, теряя покупателей, массово скупающих "Sukhoi Superjet 100". Чтобы все завидовали российским высоким технологиям, а в Государственную Думу ездили бы на экскурсии, как в эстонский Riigikogu, дабы перенять опыт законотворчества.

Пока же в Госдуме уже который год праздник идиотизма: что они только не обсуждают, какие законы они не принимают, но свободы и демократии, как написано в российской Конституции, становится не больше, она там вообще отсутствует. Товарищи депутаты из последних признаков шизофрении решили проверять, смогут ли новобрачные иметь детей. На государственном уровне, на уровне Министерства здравоохранения. И порекомендовали выдавать брачующимся "сертификат молодожена" и "паспорт репродуктивного здоровья". Странно, депутаты Госдумы пошли вровень с Гитлером, который призывал рожать больше немцев, но они должны быть настоящими немцами. Программа так и называлась – "Расовая гигиена и демографическая политика в национал-социалистической Германии".

Одна незадача – этногенез немцев хорошо изучен, с расовой принадлежностью "русских" ничего не понятно: глянешь на Шойгу – вроде русский, потом посмотришь на Собянина – он еще лучше. А там Гиркин, Поткин, Кургянин, Мигранян – все русские. Одна незадача, если не расовая особенность, то хотя бы половая активность – вот что беспокоит депутатов, большинству из которых уже не до секса и банальных желаний. Ими руководствует только одна старая страсть – быть начальником, командовать, распоряжаться, строить в шеренги и колонны. А теперь – и залезать в чужую постель.

Недавно в истории российской болезни появился еще один том – "Евровидение". Россияне поняли, что они могут производить только плохие ручки, а петь всегда могли и, конечно, намного лучше "хохлов". Как выпьют водки, закусят сырком и огурцом, так затянут исконно русское – "Ой ты Галю, Галю молодая". Или – "Ты ж мене пiдманула, ты ж мене пiдвела". Правда, по большей части, пели беглые украинцы, которые не постеснялись себя называть "русскими". Но это неважно, эти песни можно было услышать по всей Расеюшке.

Читайте также: Кремль на аутсорс

И вот на этом "Евровидении", музыкальном конкурсе в "Гейропе", в самой столице "шведской семьи", среди отвратительных бородатых женщин появляется немолодой красивый талантливый Сергей Лазарев. Ему бы бежать из этого содома назад – в Красноярск или Вологду, но он вступил в бой и с честью его проиграл.

И тут все и началось. Вы думаете, в России обсуждают цены на Brent? Или спорят по поводу макроэкономики в сибирских регионах? Нет, Расеюшка до потери сознания, до хрипоты и бульканья в горле спорит о том, кто лучше – Лазарев или крымская татарка Джамала. Одно упоминание национальности певицы сводит россиян с ума. Чего только не говорят и не пишут. Уже и петицию сбацали – чтобы результаты конкурса аннулировали. И носитель самого старого парика в мире Кобзон присоединился - предложил спеть на украинском языке, лишь бы санкции с него сняли. Странно, он разве не знает, что санкции на него наложили из-за связи с бандитами, а на украинском он давно поет, уже лет пятьдесят.

Наконец, как заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, "Россия не даст Украине кредит на эти цели". Самое удивительное, что ни у одного украинца и в мыслях не было просить Расеюшку помочь с финансированием "Евровидения", которое благодаря победе Джамалы в следующем году должно пройти в Украине. Просто из-за того, что противно. А говорят в Москве об этом просто так – по причине болезни. Пока наблюдается только ранняя стадия – когда "произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних". Потом наступит прогрессирующий идиотизм – "проявления агрессии и аутоагрессии, например, удары себя или окружающих, царапанье и укусы". Жаль, но иного оттуда пока не ожидается.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 36
Выбор редакции