Почем Россию продадите?

© ТСН.ua
Раз уж российские политики считают возможной покупку Крыма, им стоит предложить более масштабную сделку.

Недавно российский оппозиционный политик Ирина Хакамада высказала идею выплаты Украине контрибуции – как вариант решения вопроса аннексии Крыма.

Здесь удивительны две вещи. Первая, что опытный российский политик не знает терминологии. Ведь контрибуция – это своего рода штраф, который после окончания войны государство-победитель накладывает на государство проигравшее. На свое усмотрение. Конечно, после окончания войны было бы весьма неплохо, чтобы Россия заплатила нам за свою агрессию столько, сколько мы скажем. Но, как сразу же выяснил журналист, которому Хакамада давала интервью, под выплатой контрибуции за Крым она имела в виду выплату компенсации. По мнению Хакамады, Россия может, например, списать долги Украины России же, "ну и добавить еще". Все ради мира, естественно.

Но если кто-то предположил, что речь шла о компенсации за причиненный ущерб одновременно с возвращением оккупированного полуострова – то зря. Нет, только деньги, а "Крымнаш". То есть, по сути, Хакамада предлагает купить Крым задним числом. И правда, что здесь такого? Подумаешь, пришли в чужую страну, провели под дулами автоматов псевдореферендум, объявили территорию своей, проводят там чистки среди коренного населения. Можно же через пару лет списать этой стране кое-какие долги и, может, еще пару косточек кинуть. Ну, по желанию. И все, проблема решена. Хотя на самом деле это как если бы насильник через несколько лет решил своей жертве заплатить – за испорченную одежду.

Хакамада, кто не в курсе – в России оппозиционный политик. Либеральный. Против Путина смело выступает. А есть еще оппозиционер Григорий Явлинский, основатель партии "Яблоко". Он тоже против Путина, и выступает за повторный – но очень честный – референдум в Крыму. А там пусть люди сами решат, где они хотят быть, считает он. По мнению еще одного оппозиционера, Алексея Навального, Крым вообще-то не бутерброд с колбасой, чтоб его туда-сюда возвращать. Ну а злостный враг Путина Михаил Ходорковский сначала прямо заявил: если станет президентом, Крым Украине не вернет. Ну, потому что это проблема на десятилетия, и вообще – границы размыты, столько проблем, столько проблем. Потом, правда, объявил, что если что, то возвращать будет "постепенно". В общем, даже если вместо Путина придет в Кремль даже не Медведев, вряд ли это что-то изменит как минимум в ситуации с Крымом, как максимум и на Донбассе, в Сирии, Нагорном Карабахе, Абхазии, "Южной Осетии", Приднестровье и т.д.

И раз потенциальные преемники Путина считают вполне приемлемым вариантом оккупировать территории других стран, а потом задним числом их покупать – так почему бы не сделать России встречное предложение? О ее покупке.

Читайте также: Крым как разменная монета в геополитических играх

Конечно, Украине такой шоппинг не потянуть, надо привлекать тех, кто потянет. Собраться Большой семеркой – США, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Канада, Япония плюс председатели Еврокомиссии, Европейского совета и плюс Китай. Но никаких зеленых человечков и псевдореферендумов о присоединении к кому бы то ни было, все-таки цивилизованные люди. Сделать все прилично: составить предложение, от которого любой, кто на тот момент будет в Кремле, не сможет отказаться.

Приблизительные пункты:

1) Президент (неважно кто именно) складывает полномочия, покидает Россию и, возможно, не преследуется по международным законам. Если это будет Путин, то все равно вероятность, что он окажется в Гааге на скамье подсудимых и даже будет осужден, равна приблизительно нулю;

2) Объединение стран-покупателей само назначает временное правительство и переходной период, (лет этак 15), а также вводит в Госдуму фракцию депутатов представителей этих стран, которая приведет в чувство законодательство РФ;

3) Все спецслужбы проходят оптимизацию, смену концепции и задач под надзором объединенного штаба сотрудников спецслужб стран-покупателей. Аналогичное мероприятие организуется и в Вооруженных силах.

4) Люди из окружения Путина (министры, губернаторы, генералы), если таковые будут находиться в России, попадают под следствие – не российское.

5) От продажи России 1% получает президент, 99% идут в федеральный бюджет на реформы и содержание.

6) Страны-покупатели начинают получать процент дохода с бюджета России, условно, через пять лет. И как только возместят траты – отдают страну в управление россиянам с вечным правом опять ввести временное правительство и пройтись по вышеуказанным пунктам.

Это будет недешевая покупка, но вполне по силам той части мира, которая в мире заинтересована. Россия имеет огромную территорию, но очень бедную и отсталую экономику. У США только дефицит бюджета в 2015 году был 438, 9 млрд долл., а доход всего российского был запланирован на уровне около 320 млрд долларов. У Китая дефицит был чуть меньше – 255 млрд долл. Но опять-таки, это только дефицит бюджета. Доходы Штатов в прошлом году составили 3,249 трлн долл., у Китая – почти 1,44 трлн долл. Да что уж говорить о США с Китаем, если только корпорация Apple в 2015 году выручила за свои товары 234 млрд. долл., а стоимость компании по состоянию на январь 2016-го равняется 537 млрд долл.

В общем, было бы желание, деньги найдутся. Какой будет конкретная цифра, решать аналитикам и, конечно, продавцу из Кремля. Купля-продажа – это все-таки прежде всего о бизнесе и выгоде. Что касается россиян, то можно даже провести референдум на этот счет. Вопрос может быть приблизительно таким: "Вы хотите встать с колен?" И за результат можно не переживать. Что касается самого Путина или любых других, кто будет после него, если до этого дойдет – то почему-то кажется, что они действительно не смогут устоять перед подобным предложением. Во-первых, это будет в рамках их "понятий", во-вторых, для них всегда было, есть и будет дело в цене. Выгода от этой сделки будет неоценимой и для россиян, и для всего мира. А Крым… Он и правда не бутерброд, а часть Украины, поэтому его Россия так или иначе вернет.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
  • Paracha Paracha 8 августа, 20:51 Согласен 17 Не согласен 42 Наконец таки кто то озвучил сценарий как покупалась Украина. По пунктам 1. Президент (неважно кто именно) складывает полномочия. ЯНУКОВИЧ ПОКИНУЛ УКРАИНУ. 2. Объединение стран-покупателей само назначает временное правительство ПОРОШЕНКО БЫЛ НАЗНАЧЕН ПРЕЗИДЕНТОМ С ПОМОЩЬЮ БОЛЬШОЙ 7 С ОДНОВРЕМЕННЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СВОИХ ЛЮДЕЙ В ПРАИТЕЛЬСТВО (Саакашвили, Хатия Деканоиюзе, Наталья Энн Яресько, Войцех Бальчун). 4. Люди из окружения ЯНУКОВИЧА ЛИБО УБИТЫ ЛИБО ПОД СЛЕДСТВИЕМ. 5. От продажи России 1% получает президент (ЧИТАЕМ ВМЕСТО ПУТИНА ПОРОШЕНКО). ДА У ВАС ЭТО УЖЕ 2 ГОДА ответить цитировать Володимир Володимир 9 августа, 03:10 Согласен 11 Не согласен 0 а сценарія як продалася РОСІЯ Є? чи ти за 30 срібняків уже все забув? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции