Первый пошел

© Яндекс
Показательные задержания -  хорошая психологическая встряска для чиновников.

Задержание во время заседания Кабмина главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого, да еще в прямом эфире нескольких телеканалов – это влияние грузинской команды, которая работает и в Генпрокуратуре, и в МВД. Это не ноу-хау, скорее заимствование проверенной технологии: в ходе люстрации в Грузии чиновников арестовывали именно так - под камеры на заседаниях правительства.

У Авакова первый заместитель -  Эка Згуладзе, экс-министр внутренних дел Грузии, идет системная работа ГПУ, Шокина. Нет и недели, чтобы не происходило каких-то громких отставок или арестов. Вчера отправили в отставку прокурора Киева Сергея Юлдашева, сегодня произошел арест Бочковского и Стоецкого. Поэтому нынешними арестами дело вряд ли закончится.

Читайте также: Отставка Коломойского: за кем победа?

Людям это будет нравиться, люди будут это поддерживать: все хотят видеть, как арестовывают проворовавшихся чиновников. Самое главное, чтобы потом эти чиновники не вышли под залог 50-100 тыс грн, тогда это будет иметь обратный эффект для общества.

Ну и показательные задержания -  хорошая психологическая встряска для чиновников. Каждый министр, наверное, вздрогнул, когда зашли люди в форме. Каждый подумал: не за мной ли это? Понятно, что большинство членов Кабмина – это честные люди, но там есть будущие клиенты Генпрокуратуры. Может, они перестанут воровать после этого.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции