Минское лассо для Путина

© Reuters
Если подводить общий итог действия Минских соглашений, то для Украины он скорее положительный, нежели негативный.

31 декабря официально истекает срок действия Минских соглашений – время подвести итоги. Прежде всего напомню, что по своей природе Минские соглашения – не юридически обязательный международный договор, а военно-политическое соглашение о прекращении боевых действий, имеющее временный характер. Основной гарантией соблюдения Россией Минских соглашений является то, что в случае их нарушения страны Запада усилят давление на путинский режим посредством санкций.

Очевидно, между Западом и Кремлем существует негласная договоренность, подразумевающая, что Запад не вводит новые санкции и не усиливает действие существующих санкций до тех пор, пока Россия придерживается Минских соглашений. При этом надо понимать, что у Запада и лидера цивилизованного мира США есть достаточная мощь и средства, чтобы в случае нарушения Россией Минских соглашений обрушить ее экономику в течение считанных дней.

Читайте также: Как Украина могла остановить Путина за две недели

Если подводить общий итог действия Минских соглашений за этот год, то для Украины он скорее положительный, нежели негативный. Самое главное – благодаря этим соглашениям удалось остановить дальнейшее наступление российско-террористических войск на Донбассе и временно заморозить конфликт.

“Путин, если говорить о долгосрочной перспективе, попал в лассо.”

Благодаря этим соглашением, а также давлению Запада на Россию, Путин, если говорить о долгосрочной перспективе, попал в лассо, которое с каждым днем затягивается на его шее все больше и больше. С одной стороны, его войска на Донбассе не могут, по крайней мере явно и открыто, продолжать эскалацию конфликта. С другой стороны, Россия уже просто не в состоянии экономически содержать оккупированный Донбасс, тем более восстанавливать разрушенную российскими террористическими войсками инфраструктуру подконтрольной им территории.

По сути, время теперь на стороне Украины. И нам остается ждать, во-первых, усиления недовольства Россией со стороны жителей оккупированных территорий, а с другой – прогрессирующей агонии путинского режима, который неминуемо рухнет под тяжестью экономического кризиса в России и усугубляющихся внутренних противоречий.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Василий Ушаков Василий Ушаков 24 декабря, 12:39 Согласен 7 Не согласен 6 пока дождемся - сами сдохнем 3 раза ответить цитировать Aneta Hyza Aneta Hyza 25 декабря, 13:35 Согласен 4 Не согласен 1 Украина благодаря надзору мирового сообщества реформируется.Со временем то даст свои плодьі. Россия же постепенно изолируется от мира затягивая себе на шее петлю все больше и больше. Время работает не на Россию. цитировать Спасибоспам mmatvey mmatvey 24 декабря, 14:32 Согласен 2 Не согласен 1 -А другого выхода нет,или,Вы,что-то знаете?Российские олигархи хотят рулить везде и это многие понимают.Мы не подохнем,ещё два года тому те же олигархи Путина жировали и строили планы,а теперь уже макушку чешут как по красоте замять этот жарвардес. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции