"Мало! Поздно!"

Наши ожидания помощи извне, инфантилизм, гнев и боль от потерь настолько велики, что мы хотим от Запада всего и сразу. 

Наши ожидания помощи извне, инфантилизм, гнев и боль от потерь настолько велики, что мы хотим от Запада всего и сразу. И в нашем беге впереди паровоза мы действительно очень "впереди".

Зачем нам понимать, что на Западе живут сытые и богатые люди, которые своим трудом и терпением построили себе такую жизнь. Они тяжело работают и платят большие налоги. И они хотят, чтобы эти налоги работали на них.

Их не очень беспокоит судьба далекого и неизвестного восточноевропейского народа, который вроде как почти русские. Они не понимают, почему их налоги должны идти на помощь нам. Или почему их страны должны нести финансовые потери от санкций, наложенных на Россию.

Поэтому правительства этих стран должны убеждать своих налогоплательщиков. А эти плательщики еще и избиратели. Поэтому, если правительства этих стран не хотят проиграть следующие выборы, они должны принимать только те решения, которые одобряет большинство.

То есть показывать ужасы войны, убеждать. Замерять общественную поддержку, показывать дальше, опять замерять. И так далее.

А есть еще куча купленных "Газпромом" журналистов, СМИ и политиков, которые яростно этому мешают.

Год назад, когда Европа и Америка выражали свою озабоченность, мы кричали, что они никогда не введут санкции.

Когда ввели первый пакет, мы кричали: "Это всё фигня, это мало, это поздно". Когда ввели второй пакет—  то же самое. Уже, слава Богу, ввели четыре пакета. В списках такие монстры, как "Сбербанк", "ВТБ", "Газпром" и "Роснефть". Но нам мало.

Когда обсуждались поставки оружия - та же история. Но уже пришли радары, идут контейнеровозы и транспортные самолеты, полные помощи, а мы так же кричим: "Мало! Поздно!"

Уже идут из Литвы вещи, про которые не принято говорить, но мы этого не замечаем. "Нам сейчас нужны Джавелины. И точка! Где же Джавелины? Когда они нам их пришлют?"

Когда нам пришлют Джавелины, мы все громко и дружно закричим: "Джавелины — фигня  и поздно! Почему олух Обама не применяет Томагавки?"

Это же элементарно — взять и бахнуть по "Карлику" Томагавками!

А замер общественного мнения? Нужно же хотя бы процентов 55 одобрения американских избирателей?

"Замер—фигня ! Мы погибаем! И выборы—фигня! Только Украина—не фигня!"

Мы ушли из Дебальцево. Из котла, которого нет. Организованно и с минимальными потерями. Европа и Америка это видят. Они продолжают менять общественное мнение у себя. Но это тоже—фигня.

Сейчас сложный момент. Не на фронте. Не во власти. У нас. У людей. Я заметил, что даже мои самые проверенные, самые стойкие, самые мужественные устали. Отчаяния нет, вера не пропала. Но немного зыбко как-то.

Я знаю, почему это. Колоссальнейшее напряжение в обществе уже почти полтора года. Много горя. Много всего. Но и враг это тоже знает. Он тоже все бросил, чтобы сеять в обществе неверие и отчаяние. Посмотрите, сколько этих вбросов идет про "котлы", про "зраду", про то, что все куплено и продано. Про то, что нам никто не поможет. Про то, что нам не победить.

Сколько мразей все это гонят по интернету, по телевизору, в газетах. Сколько полезных идиотов и настоящих предателей в этом участвует. Сейчас мы приближаемся к важным и сложным временам. Решающим, наверное. Не теряйте силы. Не теряйте веру. Поддерживайте друг друга, помогайте. Не верьте вранью. Слушайте тех, кому верите. Откроется второе дыхание. Появится солнце из-за туч. Мы обязательно выстоим. Мы обязательно победим.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: