Если факт не укладывается в твою версию, откажись от версии, а не от факта - так следует сделать и в случае с выборами в Кривом Роге.

Есть очевидное - факты. И неочевидное - допущения.

Очевидный факт: в Кривом Роге были сфальсифицированы выборы. Факт: был заменен кандидат в мэры, и результат Семенченко не дотянул даже до Милобога. (В абсолютных цифрах у Семенченко на 10 тысяч голосов больше, чем у Милобога в первому туре. То есть Семенченко улучшил результат на 50% по сравению с Милобогом, опять таки в первом туре. Сравнивать второй тур с первым - некорректно. Но электорат Вилкула мобилизовался и поднажал - Вилкул на этот раз прибавил более ста тысяч и не только подкупом, так что в пропорциях Семенченко проиграл, хотя арифметически - набрал больше).

Неочевидные допущения: "Самопомич" вступила в какой-то сговор с кем-то и что-то кому-то намеренно слила.

Теперь снова взглянем на факты: они вели кампанию? Вели. Они добились перевыборов? Добились. А зачем было это делать, если стояла задача слить Кривой Рог Вилкулам? Можно было бы немного повозмущаться для виду, поторговаться (если было о чем), а по сути просто смолчать еще тогда, осенью. Большинство старых партий, кстати, так и делают.

Помните знаменитый 102 округ в Кировоградской области, где "победил" Лесик Довгий? Вот там классически слили округ. БПП, Батькивщина вообще не вели там свою кампанию и умышленно выставили кандидатов, которых от серой стены никто не отличал. Вот это был очевидный сговор.

"Самопомич" действительно проиграла в Кривом Роге. Совсем не факт, что Милобог мог бы выиграть. Их кадровый резерв очень слаб. А 500 гривен - это всегда 500 гривен. С такими щедрыми подачками Вилкул имел бы шанс и в Киеве выиграть. Но все-таки они хотя бы попытались. Несмотря на всю безнадежность ситуации. Заключающуюся в том числе и в том, что выборы в Кривом Роге регулярно фальсифицируют, ЦВК на это закрывает глаза, президент и парламент закрывают глаза. Но их никто не винит в "сливе" Кривого Рога Вилкулам. И фальсификации, и отсутствие должной реакции на них не возмущают "Фейсбук".

Конечно, "Фейсбук" "всегда прав". Но есть хорошее правило: если факт не укладывается в твою версию, откажись от версии, а не от факта. Они хотя бы попытались. Какая партия может сказать о себе то же?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции