Кто на самом деле победил на выборах в Госдуму

© Reuters
Это вовсем не Путин и не его партия - это Россия победила. Какая есть.

На выборах в Госдуму победила не "Единая Россия" и не Путин.

Победили тысячи бодрых бедроидных училок, которые с чистой совестью вбрасывали в урны бюллетени за "Единую Россию" и рисовали явку. Хотя, и это не особо помогло. Они же "сеют умное, доброе, вечное", заставляя школьников носить георгиевские ленточки по памятным датам, рассказывая о вожде Путине и подвиге 28-ми панфиловцев.

Победили тысячи нищих, кто за тыщу-две, а кто и просто за шкалик, ездил по избирательным "каруселям" и быдловато, а порой и просто по быдлячьи наезжал на всех, кто осмеливался спросить, какого черта? И с такой же неподкупной быковатостью отвечал, "мы ездим на экскурсии".

Победили пенсионеры, которые голосовали "за Путина", потому что он им платит пенсии.

Победили те, кто не то что на Болотку, на избирательный участок боится прийти, и кто уверен: от него в стране ничего не зависит. На вопрос, за кого голосовали, они отвечают вопросом: "А меня не посадят?". И когда выходили их дети на Болотку, когда их избивали, сажали потом в тюрьмы, никто не вышел и не вступился.

Победила барби Панфилова, при которой выборы так и не перестали быть анекдотом с бородой.

Победили скоморохи, кого нарядили в день выборов в сарафаны, кокошники и косоворотки. Они пели патриотические песни, может быть, даже свято веря в то, что они поют. Хотя в обычное время сами ничего подобного в жизни не наденут. Они говорят, что русские, но при этом не чувствуют собственной идентичности, потому что им не нужна своя страна. Им нужны другие территории, "исконно русские": Крым, Аляска, Финляндия...

Победила Россия. Какая есть.

Читайте также: Пейзаж после недобитвы

P.S. Я вчера встретил человека, с которым вместе был на чеченской войне. Мы не виделись много лет. С тех пор, с Грозного 2001-го, в его жизни ничего более значимого и значительного не было. Тогда он был нужен родине. И вот он хочет поехать в Донбасс "помогать людям". Когда он говорит, как белорус поднял флаг России на параолимпиаде, у него в глазах слезы. Конечно, он за Путина. За "Единую Россию". В его голове вскипает такая каша, что я побоялся даже приподнять крышку, чтобы она не "сбежала" прямо при мне. Его только позови, он пойдет воевать за Россию с кем бы-то ни было. Весь мир для него - "наши" и "не наши". Все остальные рассуждения об истории, геполитике разбиваются только в это: ты в чьих окопах? И если с ним это снова случится, он снова будет счастлив. Потому что призвали, потому что нужен Родине. И она без тени смущения его обманывает по всем телеканалам и зовет в бой. В мирной жизни он не нашел себя. Да, выпивает... Да, без работы... Но разве это важно?.. Что его жизнь по сравнению с этим флагом, который должен взметнуться - то ли над Майданом, то ли над Алеппо или Вашингтоном. Вот и весь выбор.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Днепр Днепр 19 сентября, 21:20 Согласен 5 Не согласен 4 Ты не ошибся сайтом, бедолага. Это украинский ресурс, нам интересны новости, но твои российские загоны нас совершенно не интересуют. Поплачь о раше на комсомолке. ответить цитировать
Выбор редакции