Крым. От прыщика Екатерины до чирея Путина

© Reuters
Потемкин называл Крым "прыщиком" на носу Екатерины, сегодня Крым, как чирей, вылез на филейной части Путина.

Второй год крымчане живут в ожидании хорошего. Вот проложат энергомост – и будет свет, а еще пробурят скважины – и появится вода. За два года воды в Крыму больше не стало и электричество по-прежнему подают с перебоями. Но, согласитесь, жить в ожидании чуда приятнее, чем просто жить. Точно так мы жили в Советском Союзе, дружно ожидая прихода коммунистического рая.

Но крымчане строят не только мосты в будущее, они еще и подстраивают прошлое. Зачем? Чтобы было больше чудес. С оккупацией Крыма на полуострове решили восстановить памятник Екатерине Второй. Ведь именно при ней случился первый захват Крыма. Поставить памятник давнему оккупанту называется "восстановить историческую справедливость". Немка-императрица сама проинспектировала захваченные территории – ее вояж на юг стал беспрецедентным по количеству участников и стоимости. Путешествие длилось полгода и обошлось в переводе на современные деньги в пятьдесят миллиардов рублей, умилялись царским растратам журналисты российского канала ТВ Центр.

Восстановить подобную справедливость с таким размахом сегодня не получится, но крымчане вовсю пыжатся. Сначала с причитаниями собирали деньги на памятник, потом статую ставили на постамент под телекамерами, а открытие решили устроить 31 июля, но потом перенесли на август. "Администрация города намерена организовать массовые гуляния и сделать открытие столь значимого культурного объекта запоминающимся для жителей и гостей Симферополя", – указывала пресс-служба администрации города. Как это замечательно, жить в надежде на хорошее, на музыку и конфетти, на фейерверки!

Читайте также: О чем молчит Крым в российских соцопросах

До поры до времени монумент и объекты вокруг него укутали плотной тканью и полиэтиленом – наверное, от сглаза. Но все равно крымчане и гости Симферополя ходят поглазеть на парковое чучело: "Здесь памятник Екатерине!". Не спорю, то, что Екатерина захватила Крым, многим до сих пор приятно. Они так воспитаны. А если при этом еще и объяснять, что оккупировать Крым или пойти убивать за "Новороссию" это не преступление, а "восстановление исторической справедливости", то многие пойдут на убой и будут гордиться своими "геройствами".

Точно так сегодня многие россияне и крымчане безоглядно гордятся своей императрицей Екатериной. Да, она сделала многое. Например, убила мужа и законного царя Петра Третьего, внука Петра Первого. Тогда она еще называлась София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская. Давайте спросим вменяемых россиян: "Чем здесь гордиться?" Цареубийством или убийством вообще как таковым? Государственным переворотом? Тем, что немка убила русского царя? Или тем, что из пятерых братьев Орловых-заговорщиков как минимум один был ее любовником? Ну, смелее, господа российские всеядные патриоты, поведайте о предмете вашей гордости.

И до этого в России патриотично и исключительно из чувства "исторической справедливости" рубили головы государям. Но то были по преимуществу цари ненастоящие, как, например, два Лжедмитрия. А Екатерина Вторая положила начало убивать в России царей настоящих, царской крови, помазанников Божьих! Из семи царей Романовых, от Петра Третьего до Николая Второго, четверо были убиты. Примечательно, что двое – были любовниками Екатерины. Их, как подсчитали историки, у щедрой царицы было аж 23, но сколько на самом деле – никто не знает. Разврату при царском дворе могли бы позавидовать римские императоры.

“Крымчане строят не только мосты в будущее, они еще и подстраивают прошлое.”

Примечательно, что последнему официальному (!) фавориту Платону Зубову было 22 года, когда он начал пользовать 60-летнюю императрицу. Мы не ханжи, мы даем полную картину для торжества исторической справедливости. Так вот, Платон Зубов был участником убийства следующего императора, сына Екатерины, Павла Первого. Хорошие традиции заложила Екатерина! Об этом с особой гордостью будут говорить в Симферополе на открытие памятника?!

Именно при "просвещенной" царице завершилось полное превращение крестьян-крепостников в рабов. Их можно было не просто продавать, а продавать отдельно: мужей от жен, детей от родителей. Девочек покупали для сексуальных утех. Царице можно, а нам нельзя?! Помещики могли крепостного забить до смерти или сослать на каторгу "за дерзости". До Екатерины Украина не знала крепостничества, его нам принесла подружка Дидро и Вольтера. Может, для таких напоминаний в Симферополе открывают памятник развратнице императрице? Может быть. Ведь подобное тянется к подобному.

Дежурный любовник-фаворит Григорий Потемкин называл Крым "прыщиком" на носу Екатерины. Сегодня Крым, как чирей, вылез на филейной части Владимира Путина. И болит, и миру показать неудобно.

Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Люцифер Люцифер 10 августа, 16:59 Согласен 3 Не согласен 40 Ах ты ж ептыть! Вон он че!!!!!! Екатерина,-то сучка такая, ни разу демократкой не была. Наплевала на принципы европейской демократии. И в Евросоюз не хотела вступать , да еще и Украину туда не пускала. Земляный, ты далпаеб еще подзабыл, что Екатерина Польшу раскуячила по самое не балуй. И ведь какая была хитрая - ей за это никаких санкций не было. И за Крым никаких ведь санкций не было. На Украину крепостничество принесла? Идиот земляный - а что была Украина? Ну если только ушлепок земляный хочет нассать в уши майданутым и они готовы эту хрень схавать...... а ведь и хавают..... надеюсь не все. ответить цитировать
Выбор редакции