Кремлевская подножка

© Reuters
"Теракт" в Крыму организован российскими спецслужбами – чтобы подставить Украину.

Последние события в Крыму – серьезный вызов для Украины. Россия пытается подставить Украину, чтобы лишить нас международной поддержки. Сначала была эскалация на Востоке, теперь – Крым. Идет расширение зоны конфликтности параллельно с попытками дискредитации Киева перед международным сообществом. Во всем, что планирует и организовывает сам, Кремль затем обвиняет Украину.

Сейчас Россия запустила мощную информационную кампанию, пытаясь обвинить Украину в подготовке теракта в Крыму. Якобы мы направляем на полуостров диверсионные группы, которые якобы подрывают основы стабильности.

Все это – очередной этап попытки надавить на Украину. По замыслу Кремля, обвинения в подготовке теракта на территории оккупированного Крыма и расширение зоны обстрелов на Востоке должны принудить нас оправдываться перед миром, и, как следствие, стать более сговорчивыми относительно реализации Минских соглашений – по российскому сценарию. Когда Путин чего-то хочет, для него все методы хороши.

Он прекрасно знает, что теракты сейчас – самая больная мозоль цивилизованного мира. А тут якобы украинцы готовили террористические акты на территории Крыма. В Кремле рассчитывают, что эти обвинения на Западе воспримут очень негативно, что Украину будут осуждать. И что в итоге таким образом по нашему имиджу будет нанесен мощный удар – с серьезными политическими и дипломатическими последствиями.

Читайте также: ДРГ ВСУ – новый Бармалей российской пропаганды

Нет сомнений, что происходящее сейчас – это спецоперация российских спецслужб. У нее три направления: информационное, дипломатическое и даже вроде как боевое, потому что ФСБ якобы выявила реальные признаки подготовки к теракту, а при задержании подозреваемых (по их версии, украинских диверсантов) даже погиб российский военный.

Подобные операции готовятся очень тщательно. Готовятся какие-то свидетели, готовятся исполнители. Они могут работать из личных убеждений, могут быть куплены. То же касается и украинского военного, которого ФСБ назвала одним из организаторов "предотвращенных терактов". Не зря было обнародовано его имя – так легче проверить его миную реальность. В таких случаях спецслужбы ищут реальных людей, чтобы все выглядело правдоподобно. Теперь же начался второй этап спецоперации, который, несомненно, тоже тщательно готовился – информационный.

Разоблачить российские спецслужбы на данном этапе невозможно. Операция проводится на подконтрольной им территории, все готовилось заранее, в том числе схемы информационной и оперативной защиты. Нам нужно работать по всем фактам, наша разведка должна выяснить все замыслы, конкретные детали, и тогда только можно будет говорить о разоблачении. Я так понимаю, Главное управление разведки МО и контрразведка СБУ не сработали на упреждение, поэтому им придется работать уже постфактум. Конечно, спецслужбы Украины должны глубинно владеть ситуацией, тем более на полуострове, чтобы не допускать такие акции и предупреждать о провокациях. Тогда подобные спецоперации российских спецслужб не будут иметь такого эффекта ни внутри страны, ни на территории России, ни тем более на международном уровне.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
Выбор редакции