Кому выборы?

© Reuters
Тимошенко и Саакашвили будут добиваться проведения внеочередных выборов любой ценой.

Если бы в середине февраля проходили выборы в Верховную Раду, то достаточное количество голосов для попадания в нее могли бы получить семь партий. Об этом говорится в сообщении Киевского международного института социологии со ссылкой на собственное исследование.

Результаты выглядят следующим образом:

За БПП проголосовали бы 16,6% избирателей, за "Батькивщину" – 15,1%, за "Оппозиционный блок" – 14,2% , за "Самопомощь" – 11,8%, Радикальную партию – 10,3%, "Свободу" – 6,2%, "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко – 5,3%.

Тревожный сигнал в первую очередь для Юлии Тимошенко – рост прекратился и, скорее всего, впереди плавное падение. Вот, собственно, все, что нам нужно знать о переформатировании коалиции или перезагрузке правительства. "Батькивщине" не нужен новый формат коалиции с участием своей маленькой фракции. Ей нужны внеочередные выборы, и как можно скорее. И Тимошенко в премьеры – уже от новой коалиции. Пока есть рейтинг, нужно использовать ситуацию.

Читайте также: Заметки доктора Магды. Вопрос о кризисе

С Саакашвили та же ситуация. Не зря же губернатор Одесской области на днях заявил, что у него больше амбиций, чем пост премьера. То есть своя фракция – как промежуточный этап. Важно то, что Саакашвили уже прошел пик популярности, которая вся строилась на надежде и громких заявлениях. Отсутствие каких-то конкретных результатов работы в Одесской области не в его пользу, а на одной надежде долго не продержишься.

Вот такой хор имени досрочных выборов. Потому что к очередным весь рейтинг может растаять. Ну кто будет еще года два слушать пламенные речи и верить заявлениям на форумах? Никто. Громкие слова – продукт скоропортящийся. Так что проведения внеочередных выборов Тимошенко и Саакашвили будут добиваться любой ценой. И как можно скорее. Потому что более удачного момента для них может не быть.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции