Кардинал Порошенко

© Reuters
Порошенко проявил чудеса политической стратегии и смог усидеть сразу на двух стульях.

Ну что, похоже, Саакашвили получил идеальные условия для старта собственного политического проекта.

Новая партия на базе антикоррупционной платформы БПП должна занять ту нишу, которую сегодня пытается заполнить собой "Самопомощь", УКРОП и некоторые другие политические проекты. А Саакашвили лично способен даже похитить сердца "бабушек" Ляшко и Тимошенко.

Поэтому условная партия "За реформы и против коррупции" имеет по нынешним временам достаточно большой и нерастраченный электоральный потенциал.

Шантажист-Яценюк в итоге выклянчил себе еще несколько месяцев для "распила" без нервов. Осталось только принять бюджет, обновить Кабмин и дождаться нового транша МВФ.

А вот президент удивил! Порошенко проявил чудеса политической стратегии и смог усидеть сразу на двух стульях. Хотя вначале казалось, что это категорически невозможно - "сиденье" порвется.

Читайте также: Договорились?

В безусловный актив гаранта стоит занести то, что он сохранил и команду, и статус, одновременно подстраховавшись на случай досрочных выборов. Мастер интриг 80-й левел. Кардинал Ришелье.

Кстати, то как Порошенко формирует политический ландшафт - это вообще отдельная интересная тема.

Что в итоге?

Шансы увидеть запись конфликта Авакова-Саакашвили таяли на глазах - однако же министр взял и обнародовал ее. Сюрприз. Шансы проведения досрочных парламентских выборов весной следующего года достигли своего годового максимума. Может, сюрприз нас ждет и здесь.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции