Изгнать Беса

© joinfosmi.livejournal.com
Правильный диагноз Игорю Безлеру пусть поставят врачи, я только предупреждаю о бесовщине – опасной для человечества болезни.

Бесами называют людей мстительных и злобных, хитрых, изворотливых. Игорь Безлер, подполковник российской военной разведки, один из донбасских террористов-мятежников сам назвался Бесом, - пишет Владимир Земляный для "Крым.Реалии"

В приличном обществе "грушник" пытается вести себя сдержанно, иногда тешит беса: смеется и корчит весельчака. Вот какого веселенького беса он погнал на одном из интернет-сайтов в мой адрес,  прочитав статью вашего покорного слуги "Политические узники Кремля": "Но тут очередной писатель-про Заек Владимир Земляный (Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание – UA|TV), видимо, накануне праздника, приняв на грудь больше положенного и догнавшись чем-то тяжелым синтетическим, в наркотическом угаре "родил":

"…Военный преступник Безлер, он же Бес, закончил московскую военную академию, дослужился до звания подполковника российской разведки, прошел Афганистан, а затем прибыл в Украину. Получил гражданство, "законсервировался" директором кладбища и ждал приказ начать мятеж. Неужели, имея тестя, генерала российского ГРУ, Бес не мог найти себе работу в Москве?..."

Безлеру смешно, что у него тесть генерал. Дескать, враки. А то, что он назван военным преступником, даже сомнительного смешка не вызвало. Безлер из тех, кто, совершив захват власти в Крыму, перебрался разбойничать на Донбасс. В апреле 2014 года он был заводилой штурма СБУ в Донецке, а чуть позже – милиции в Горловке. Это он приказывал ошалевшим милиционерам прицепить на погоны георгиевские ленточки – знак "свой".

На Донбасс "русская весна" пришла на штык-ножах русских диверсантов. Чтобы остановить мятежников, 17 апреля жители Горловки провели возле горсовета митинг "За единую Украину". Нужно было запугать, деморализовать горожан, и российские диверсанты перешли к индивидуальному террору. Игорь Безлер дал приказ похитить местного депутата Владимира Рыбака – представителя законной власти, избранного жителями Горловки. "Его надо упаковать и вывезти". В городе наступила власть бесовской тьмы. Вскоре Владимира Рыбака с распоротым животом найдут неподалеку Райгородка в реке Торец. А вместе с ним – истерзанного киевского студента. Их утопили еще живыми – такими зверствами даже фашисты не всегда отличались.

После похищения Безлер отвез Владимира Рыбака такому же "руссковесеннему весельчаку" и грушнику, но в звании полковника, Игорю Стрелкову-Гиркину, своему подельнику по захвату Крыма. Так Понтий Пилат перед распятием отправлял Иисуса Христа на издевательства царю Ироду. Владимира Рыбака, донецкого мужика, бесовские заезжие отморозки убили в праздник Пасхи…

Украинский толковый словарь трактует беса как вымышленное существо в виде человека с козьими ногами, хвостом и рожками. У слова "бес" более сорока синонимов: злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь ада, князь тьмы. Выбирай какое хочешь, любое подойдет Безлеру. Характерные приметы беса – длинный нос, горящие глаза, черные волосы. А теперь посмотрите на видео, где Безлер расстреливает пленных. Похож?! Расстрелами и их имитацией он требовал, чтобы СБУ освободила из плена связную и "боевую" подружку Стрелкова-Гиркина.  

Побывавшие в бесовском плену отмечают особую жестокость Безлера. Украинских добровольцев и нацгвардейцев он расстреливал сразу. Военнослужащим, бывало, показательно стелил белые простыни, раненым покупал тапочки – требовал переходить на свою сторону.

Капитан украинской армии Роман Засуха, побывавший в плену у Безлера, вспоминает его слова: "Украинцы – это не нация, украинцы себя не оправдали". "Его кличка Бес, и он слывет в некотором роде непредсказуемой фигурой даже в глазах других повстанцев, которые говорят о нем вполголоса", – писал Шон Уокер в британской газете "Гардиан". Свой рассказ о безлеровских заложниках английский журналист начал с донецкого коллеги Василия Будика: "Он провел в заключении почти три месяца и был подвергнут инсценированной казни, заснятой на видео, чтобы склонить Киев к договоренности об обмене остальных пленных".

Читайте также: Почему боевики активизировались на Донбассе?

На личном счету Безлера-Беса не только убийство горловского депутата Рыбака, расстрелы и пытки пленных. Смерть начальника ГАИ Юрия Суходольского – дело рук его опричников. 22 мая 2014 года  боевики Безлера напали на украинских военнослужащих под Волновахой – 17 убитых ребят. Их принесли в жертву бесовскому богу – войне. Ее разжигают, поливая дьявольский костер человеческой кровью.

Бандформирование Беса-Безлера насчитывало до 700 активных боевиков и считалось самым опасным из всех террористических групп. У каждого – военный опыт, от Афганистана, как у самого Беса, до чеченских боен, как у большинства русских наемников. Пополнение обучалось на полигоне под Ростовом. Генштаб России не только оснастил бесовский отряд спецсредствами для диверсионно-партизанской войны. Бесу направили и ракетный комплекс "Бук", чей экипаж российских военнослужащих сбил пассажирский "Боинг". Через 20 минут после залпа Безлер доложил о преступлении своему российскому куратору – полковнику Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Василию Геранину.

Но не зря говорят, что бешеная собака и хозяина кусает. Не понравилось донбасское беснование кремлевскому собаководу. После сбитого "Боинга" Стрелкова-Гиркина и Беса-Безлера вместе с ряженым донским атаманом Козициным их спустили с цепи – подальше от места преступления. А ведь могли и отправить в нескончаемое путешествие, как Мозгового или Дремова.

"Не мешало бы этому писателю проЗаек не выковыривать козявки по пьяни из своего носа и не развозить их по бумаге, а хотя бы узнать хоть что-то реально" – пишет Безлер. Козявка из носа – это Бес о себе?

"Безлер шутит" – так назвал послание в мой адрес донецко-крымский Бес. Писалось и шутилось ему, как и два года назад, в христианский праздник – теперь в прощеное воскресенье, накануне пасхального поста. Видимо, горловские воспоминания ударили в голову, вызвав дьявольский смех. "Всех верующих с праздником. И немножко юмора", – начинает ответ Безлер-Бес. 

"Все, что они взяли от православия, – перекреститься перед тем, как зарубить тебя топором", – так, перефразировав Федора Достоевского, отозвался о бесах современности Владимир Буковский, советский диссидент, обменянный в свое время бесовской властью на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. Наш бесомыжник, вытерев от крови топор,  веселит себя воспоминаниями. У него "мальчики кровавые в глазах, словно солнечные зайчики: "Я, как добираюсь до интернета и читаю подборки, что сделала супруга, начинаю улыбаться…", – бесогонит Безлер.

Почитаем и мы, что пишет сегодня в интернете идейный террорист. "На все обвинения в "заединстве" отвечу, что я всегда был и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины, но с одной оговоркой  без фашистов, без махрового национализма".

"Без фашистов" – значит, без Безлера и прочих банд ходаковских и моторол. Такую Украину мы сейчас и строим. Захарченко Безлер  называет алкоголиком, а "ДНР" – банановой республикой. Как же без таких краеугольных кирпичей строить "Единую Суверенную Федеративную?!". Получается, бесстрашный Бес-Безлер сбежал из Горловки, спасовав перед пьяницей, торгашом куриными окорочками?

Больше столетия назад, в предчувствии кровавых событий, положивших начало российско-советскому дьявольству, Федор Достоевский ("писатель проЗаек" по Безлеру) написал роман "Бесы". Одержимые идеей, они готовы принести в жертву миллионы жизней, искалечить миллионы судеб. Конечно, не своих. 

Согласно христианскому пониманию, "одержимость" – состояние человека, в которого вселился бес. Вселением беса считалось и смертельное инфекционное заболевание – бешенство. Правильный диагноз Безлеру-Бесу пусть поставят врачи, мы только предупреждаем о бесовщине – опасной и заразной для человечества болезни.

Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции