Гражданство для сепаратиста

© Getty Images
Неуважаемые боевики, тут или крестик надо снять, или трусы.

Идея с лишением украинского гражданства за сепаратизм вызвала настоящий всплеск эмоций в Сети. После того, как президент Порошенко с интересом изучил набравшую 25 тысяч голосов соответствующую петицию и предложил Кабмину и депутатам поискать решение, страсти накалились до предела.

Тем не менее, в руководстве так называемых "республик" категорически не согласны. "Петр Порошенко идет против европейской правовой системы, поддерживая принятие законов о лишении гражданства за сепаратизм. Европа не лишает гражданства людей, которые родились на ее территории, - возмущается так называемый председатель "Верховного суда "ДНР" Эдуард Якубовский.

Да какое вам дело до европейской практики и законодательства? Это же, по вашим словам, "гейропа", где официально защищены все права и свободы личности, вплоть до тех, которые категорически не совместимы с вашими духовными скрепами!

Или Украина должна относиться к вам, предавшим ее, как к европейцам, а вы продолжите действовать с медвежьей российской грацией? Тут или крестик или трусы – нельзя все сразу делать и другим указывать. Зачем вам, создателям и руководителям "молодой республики" украинское гражданство? Просто ради "пожрать" социальных выплат и смотаться на свободную территорию за покупками? Зачем вам паспорта с ненависным гербом и флагом, под которым наши герои защищают Украину от вас? Или в методичке из Кремля четко указано – теперь вы снова украинцы, просто "немного другие"?!

Читайте также: Кремлевская жадность

На самом деле, с очень большой долей вероятности из этой затеи с лишением гражданства за сепаратизм ничего не выйдет. Право на сохранение гражданства не просто закреплено в украинской Конституции, оно привязано к европейскому законодательству, и отменить эти положения практически невозможно. И сразу несколько вполне проукраинских юристов мне это доказали. Что, конечно, не отменяет того факта, что украинцы очень горячо поддерживают саму идею. И тут логика железная.

Ты не признаешь Украину? Мечтаешь жить в какой-нибудь "ДНР" или присоединить свою комнату к России? Просишь Путина ввести? Открыто желаешь украинской армии поражения или как-то способствуешь этому? Ну какой ты после этого гражданин Украины? Жги паспорт, беги за "ксивой "ДНР" или проси вид на жительство в РФ. Это логично и очевидно. Избавь нашу страну от законодательных сложностей, сделай это сам, сними на видео и выложи в You Tube. Порадуй сразу всех – и своих, и чужих. Вдруг в этой книжечке зашит чип, который облучает слабый мозг и разрушает в тебе "новоросса", мешая вставать с колен? Думаю, передовые ученые "ДНР" должны проявить бдительность и подсказать единомышленникам верное решение.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции