FakeOff #3.Газовые эротические фантазии Кремля

© ТСН.ua
В течение года Кремль работал на фейк о газовой смерти Украины - а она стала независимой от российской "иглы".

1 июля исполнился год, как Украина отказалась от закупок российского газа. Кремлевские хозяева, пополняющие российский бюджет исключительно за счет продажи энергоресурсов, встретили годовщину медиа-атакой подконтрольными СМИ под лозунгом: "Украина умирает без российского газа и умрет совсем, если не начнет закупки у Газпрома".

При этом Газпром выступает в роли анекдотичного "неуловимого Джо", которого никто не может поймать - договориться. "Умирающая" без ценного российского газа Украина, в отличие от России, криков о помощи не подает, напротив, глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский заявляет о возросших поставках газа в Европу за первую половину этого года и о возросших поставках собственной добычи. А руководство страны говорит о том, что Украина стала независимой от российской "газовой иглы".

"Конвульсии Украины", описываемые в российских СМИ, происходят исключительно в головах кремлевских идеологов, спускающих информацию и "расследования" в "независимые" российские СМИ.

"Реальность" российских СМИ

"Запихивать" информацию о "катастрофическом положении Украины без российского газа" и о том, что хунто-бандеровцы готовы собственный народ уморить лишь бы Москве насолить, массово начали еще в прошлом году и сейчас, более энергично – в июне, в рамках подготовки Украины к празднованию первой годовщины "безросгазия".

Соскучившиеся по "газовым войнам", начинавшимся при былых властях (естественно, украинских, так как в России понятие "былые" давно не актуально) с началом каждого нового года кремлеСМИ с радостью кинулись моделировать новую виртуальную реальность под названием "бандеровцы умирают без газа и вот-вот уже ползут просить пощады".

Украина отказалась от российского газа с июля 2015 года. А уже в августе того же года российские "Аргументы и факты" разместили материал под названием: "Киев может принять решение возобновить импорт газа из России".

фейки, газ, аргументы и факты
Аргументы и факты

С пояснением: "Киев заявил, что, если зима будет очень холодной, будет потребность в потоке из России".

В сентябре прошлого года НТВ сообщало о том, что: "Медведев не знает, как Украина переживет зиму без российского газа в хранилищах".

фейки, газ, нтв медведев
НТВ

А в конце того же сентября то же НТВ сообщало: "Путин: Украина не сможет расплатиться зимой за российский газ без помощи ЕС".

фейки, газ, нтв путин
НТВ

И снова то же НТВ в том же тревожном для них сентябре приводило слова главы Газпрома Алексея Миллера: "Миллер: Украине зимой может не хватить денег ЕС на закупку российского газа".

фейки, газ,  нтв миллер
НТВ

"Ужасы" умирающей без российского газа Украины описывались в течение всего года.

2 апреля ТВЦ, телеканал московских городских властей, ссылаясь на главу Минэнерго России Александра Новака, так и заявил (орфография сохранена): "Украине не сможет обойтись без российского газа".

фейки, газ, твц УкраинЕ
ТВЦ

Судя по окончанию в "цитате" Новака, ТВЦ вначале написало что-то типа: "Украине ХХХХХХ без российского газа", но потом передумало, а окончание исправить забыло.

Причиной же того, что Украина с июля прошлого года как-то без российского газа обходилась, Новак назвал то, что "Украина просто физически стала потреблять меньше газа с учетом спада экономики, многие предприятия, которые потребляли газ, сейчас не работают".

Своя версия слов Новака вышла на Рен-ТВ под заголовком: "Новак: Украине придется покупать газ у России".

фейки, газ, рент тв газ
Рен ТВ

Флагман зомбовещания РИА-новости пошло дальше, и уже 20 апреля на главной странице сайта висел заголовок: "Украина не сможет прожить без российского газа".

фейки, газ,  газ риа
РИА Новости

7 июня "Ведомости" выдали такое: "Украина вновь готова покупать российский газ".

фейки, газ, ведомости газ
Ведомости

И в тот же день, вечная "Комсомольская правда" подпела: "Украина не выдержала без российского газа".

фейки, газ,  КП газ
Комсомольская правда

Утверждая, что Украина обратилась к России с просьбой о возобновлении поставок газа.

Собственно, реальность, созданная кремлевскими СМИ понятна – Украина умирает и просит пощады. Одумались, как и просил Янукович.

Газовая камера: FakeOff

Если проследить всю цепочку пугалок о "умирании и просьбах о пощаде" Украины в вопросах российского газа, можно увидеть, как Кремль в течение года пытался вбить в головы "любителей русского мира" свою версию этой истории.

История проста. 1 июля исполнился год, как Украина не закупает у России газ. Этого никак не понимает российский подменный президент Медведев, это то, что противоречит еще и прошлогодним заявлениям и "газового воеводы всея Руси" Миллера, и заявлениям самого-самого Путина.

Причем, чем удивительны все эти сообщения – никто и никогда не напоминает "глашатаям" об их былых прогнозах. Как же так – обещали-обещали, что Украина загнется, что приползет газ просить, а вот уже год как никакого газа никто не просит. Лишь только в заголовках российских СМИ.

В этом году Украина не заключила никаких сделок на закупку российского газа.  А по словам советника президента Украины и бывшего реформатора Польши Лешека Бальцеровича, в связи с тем, что Украина налаживает отношения с европейскими государствами, ситуация ведет к тому, что страна полностью откажется от российского газа.

За прошедший год Украина добилась значительных сокращений в потреблении газа. И если внедрение энергосберегающих технологий будет идти дальше, то о российском газе из России скоро вспоминать будут только историки.

Но в самой России решение об отказе от их газа со стороны Украины называют "политическим". 

Российская газовая проблема: FakeOff

Столь знакомая и приятная российская "газовая война" с Украиной, отлаженная годами, теперь проблема не Украины, а России.

Грубо говоря, представьте колхозника, который поставляет вам дрова для печи. Цену назначает сам колхозник, так как и управдом вашего дома, имеющий интерес в том колхозе по заготовке дров, никогда не решался торговаться с лесопилкой. Он же сам на этих дровах в своем родном доме зарабатывал денежку.

Но вот управдома с позором выгнали. Колхозник рассердился и заявил, мол, цену на дрова повышаю, будет теперь как у всех, как во всех благополучных и богатых домах. Это вам за то, что вы моих гопников со двора гоняете и не даете им жилье у ваших соседей по площадке отбирать.

Окей, говорит новое руководство дома, давайте мы что-нибудь придумаем, но гопоту вашу все равно гонять будем.

Походит месяц. Колхозник начинает рассказывать своим коллегам, так, мол, и так, сейчас пощады попросят и будут выпрашивать по старой цене дрова, а заодно и гопоту нашу обижать перестанут.

Ничего не происходит. А у колхозника то у самого проблемы. Дрова не распродаются, а деньги то нужны, воровать привыкли, работать – нет.

И вот в течение года колхозник в своей "Крестьянской правде" изо всех сил старается, пишет, что все, мол, уже ползут, замерзшие, ничего у них не вышло, уже вот-вот и попросят дровишек им продать. А дрова то не покупают – и деньги в казну колхоза не поступают.

Второй год пошел, как дрова перестали закупать, и не звонят, дров не просят. "Крестьянская правда", конечно, вместе с бригадирами колхоза, старается, как может, расписывая альтернативную реальность, да вот беда, денег то все равно нет.

И выходит ситуация, что "дровяной шантаж" оборачивается в другую сторону. Статьи "Крестьянки" это уже не угроза, мол, не будем дрова им продавать, пока не одумаются, а, скорее, крик о помощи. Что ж это такое, товарищи делается, мы им дрова предлагаем, а они не покупают!

Это же политическое решение! Караул!

Второй год Украина без российского газа и покупать его не планирует. И в данном случае из-за того, что в Кремле такая "своеобразная" власть, страдают не "замерзающие" украинцы, а россияне, уровень жизни которых после аннексии Крыма упал ниже плинтуса.

А "зомбовбросы" не помогают. 12 октября прошлого года НТВ сообщило: "На Украине признали, что не смогут пережить зиму без российского газа".

фейки, газ, нтв на украине
НТВ

Тем не менее – зима прошла, газ Украина не закупала и закупать не собирается. Отсюда и "медиашизофрения". Так, 4 апреля этого года Газета.ру сообщила: "Цена Москвы не греет Киев. Украина может обойтись без российского газа в этом году".

фейки, газ, газета ру
Газета.ru

А в самом материале сообщается: "Украине в любом случае придется закупать российский газ в 2016 году. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак".

Может, такое раздвоение смыслов в одной статье из-за того, что на российском гербовом орле две головы?

Россия сейчас похожа на сторожа, который обнес себя забором и кричит: "Ну, теперь вы у меня все под контролем, никто из-за моей ограды не сбежит!" А в газовых вопросах – на того самого неуловимого Джо, которого никто не может поймать по простой причине – он никому не нужен.

И самый прочный потребитель российского газа сейчас – российские электростанции, которые жгут российский газ, вырабатывая российское электричество, с помощью которого работают российские компьютеры, на которых российские колхозники пишут о том, что вот-вот и Украина загнется без божественного российского газа.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции