Две стороны дела Корбана

© УНИАН
По сути, речь идет не столько о виновности или невиновности Корбана, сколько о системе правосудия.

Дело Корбана вызывает смешанные чувства у многих наблюдателей. С одной стороны, задержание Корбана было анонсировано властью в качестве начала масштабной борьбы с коррупцией, с другой – вслед за этим задержанием не последовало других громких разоблачений и задержаний. Складывается впечатление, что борьба с коррупцией началась с Корбана и на нем же и закончилась.

Еще недавно президент Порошенко одобрительно цитировал слова сингапурского премьера Ли Куан Ю о том, что для победы над коррупцией надо посадить трех ближайших коррумпированных друзей – однако ни один из друзей президента не был привлечен к ответственности. Из чего можно сделать вывод, что то ли среди друзей президента нет ни одного коррупционера и все кристально честные люди, либо что сам господин Корбан является ближайшим другом президента.

С политико-юридической точки зрения проблема дела Корбана состоит в том, что население Украины не доверяет ни прокуратуре, ни судам. По сути, речь идет не столько о виновности или невиновности самого Корбана (не будем забывать, что в его отношении действует презумция невиновности), сколько о необходимости создания в Украине новой некоррумпированной системы правосудия, которой бы доверяло население.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции