Для Украины Трамп лучше Клинтон

© ТСН.ua
Шансы, что США начнет поставлять Украине "Абрамсы" - с Трампом, на самом-то деле, выше, чем с Хиллари.

Украинская часть ленты посыпает голову пеплом. Ну, друзья мои. Ну, чесное слово. Для Украины Трамп-то - лучше.

Хиллари - тетка жесткая, холодная, расчетливая, крайне прагматичная. И руководствовалась бы госпожа Президент в первейшую из очередей национальными интересами Америки и только национальными интересами Америки.

А национальные интересы Америки таковы, что шансы, что США не будут излишне усугублять и так натянутую ситуацию с Россией из-за Украины, выше, чем шансы, что будет. Риторика риторикой, но в реальности и та, и та сторона относятся к ситуации с Украиной как к одной из проблем в одной из буферных зон на границе своих сфер интересов. И ничего с этим не поделаешь.

Читайте также: Кто станет врагом №1 для России вместо Обамы

И лезть воевать с Россией из-за буферной зоны никто особым желанием не горит. Будапештский меморандум слили на раз-два. Маловероятно, что основной вектор политики претерпел бы жесткий разворот в этот раз. Ближний Восток в этом плане куда вероятнее.

Трамп, конечно, тоже в первую очередь будет руководствоваться национальными интересами Америки. По всей видимости - в приоритете вообще внутренними. Внешняя политика, насколько на данный момент можно судить по его риторике, для него второстепенна. Пока главная мечта - ров с крокодилами на границе с Мексикой. И выгнать всех этих понаехавших.

Но рыжий импульсивный клоун популист-демагог-трепач предсказуем в куда меньшей степени. Какая шлея когда и под какой хвост ему попадет, угадать невозможно. Так что шансы, что США начнет поставлять Украине "Абрамсы" - с Трампом, на самом-то деле, выше, чем с Хиллари. Ну, утрируя, конечно. А может, и не утрируя.

Вот такой вот парадокс.

И да. "Вата" сейчас вне себя от радости.

Друзья мои. Есть у меня интересная новость и для вас.

Запомните сейчас все свои восторженные твиты.

В скором времени вы будете сильно удивлены. Очень сильно.

Скучно точно не будет.

Доброе утро.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Евгений Громов Евгений Громов 9 ноября, 13:46 Согласен 43 Не согласен 3 На самом деле нам повезло с тем, что новый президент Америки не хочет интересоваться Украиной. Ещё бы президент РФ перестал интересоваться - тогда жизнь бы наконец наладилась. Ну а так - быстрее повзрослеем, и будем рассчитывать только на свои силы ответить цитировать Спасибоспам die Juden ausrotten die Juden ausrotten 9 ноября, 14:33 Согласен 24 Не согласен 4 Жизнь в украине может наладится только тогда, когда хуесосы в раде и в кресле президента, перестанут интересоваться деньгами в бюджете, и тем как их по лучше спиздить, и как заставить людей возмещать эти хищения, и начнут наконецто пускать деньги в нужном русле. А не строить заводы рошен в россии, и продавать туда же оружие сделанное на наших заводах. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции