Что происходит?

© УНИАН
Или были ли у Суда ЕС причины принять решение в пользу Азарова и Ко.

Вообще трудно понять, что происходит. Связаны ли эти решения Суда ЕС с тем, что Украина (Минюст, прокуратура) просто оказались неспособны адекватно и профессионально представить свою позицию или это просто тихий саботаж, или действительно нет юридических оснований для санкций против Портнова, Азарова, Клюева.

Однако не может не настораживать тот очевидный факт, что до сих пор прокуратура и украинские суды не довели до логического завершения ни одного резонансного дела против коррупционеров и тех, кто воровал при старом режиме (а может даже продолжает воровать при новой власти). По большому счету, в глазах Суда ЕС одного лишь факта начала расследования против Клюева, Азарова, Портнова и т.п. недостаточно для введения санкций. Хотя бы в силу презумпции невиновности.

В любом случае своей преступной бездеятельностью органы "правосудия" Украины сильно помогли всем этим субъектам. И с этим надо серьезно разбираться, кто конкретно готовил позицию Украины и почему до сих пор ни одно дело не доведено до конца. А вообще, это еще один серьезный и убедительный аргумент в пользу того, что коррумпированную прокуратуру и судебную систему надо ломать - они не поддаются реформированию.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции