Чей фашизм лучше?

"Русский марш", Москва, 2012 год© Reuters
Россияне не видят разницы между чужими и своими фашистами только потому, что Путин приказал ненавидеть всех, кто мешает "вставать с колен".

Вся российская пропаганда сейчас отчаянно борется за будущего россиянина, такого, который будет безропотно маршировать строем, повернув лица на фланг, вглядываясь с бледное пятно физиономии любимого вождя. Будущий россиянин должен быть патриотом, воевать там, где прикажут, ненавидеть внутренних и внешних врагов, презирать либералов и демократов, которые мешают ходить строем.

А еще россияне гордятся тем, что Россия выиграла войну в 1945 году. Нет, конечно, не Россия, а СССР, но все остальные, кто жил в "дружной семье народов", оказались за последние годы предателями, и Россия решила присвоить себе победу и все подвиги. Несмотря на огромную помощь союзников, поставки танков, самолетов, топлива, продовольствия, взрывчатки и прочего, без чего выиграть войну было невозможно. Но союзники последние годы оказались все до единого - "пиндосами", поэтому об их помощи решено было забыть.

Еще в России ненавидят фашистов. Не тех, кто ходит каждый год по улицам российских городов "Русским маршем", и не тех, кто бьет и убивают всяких "чурок" и "узкоглазых" в московском метро, а настоящих фашистов, которые любили Гитлера, а теперь любят Обаму. Россияне традиционно не видят разницы между чужими и своими фашистами только потому, что Путин приказал не любить и ненавидеть всех, кто мешает России вставать с колен. Процесс вставания очень трудный, требует концентрации ненависти и пропаганды.

Итак, в России ненавидят фашизм и называют себя антифашистами. Есть достаточно устойчивый набор признаков фашизма, собираемый десятилетиями советским телевидением, кинематографом, литературой, многотысячными трудами исследователей "подвигов" и мемуарами. Символы фашизма – свастика, марширующие эсэсовцы, концлагеря, в которых негодяи издевались над бедными советскими людьми и не только советскими. Конечно, еще фашистская пропаганда, Гитлер перед многотысячными толпами возбужденных немцев. В общем, фашизм во всей красе.

Читайте также: Последняя стадия идиотии

Адольфа Гитлера назначили рейхсканцлером Веймарской республики 30 января 1933 года. Путин получил власть чуть попозже – 31 декабря 1999 года. Назначению Гитлера предшествовал поджог Рейхстага, назначению Путина – взрывы жилых домов. Знаете, сколько в Рейхстаге было партий в 1933 году? Пять - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП), Немецкая национальная народная партия и католическая партия Центра, центристские - Немецкая народная партия, Немецкая демократическая партия. Со временем стараниями Гитлера осталась только одна партия власти – НСДАП. И так было вплоть до 1945 года. Сколько партий в Государственной думе? Четыре, из которых одна главная партия власти – "Единая Россия". Кстати, на Нюрнбергском процессе НСДАП была признана виновной в преступлениях. Не поленитесь найти законы, которые были приняты в то время Рейхстагом и сравнить их с законотворчеством Государственной Думы – найдете много похожего.

Схожесть двух государств не только в поступках современных политиков в России и прошлых, 70-летней давности в Третьем Рейхе. Если следовать символам и признакам, с которыми борются сторонники Путина, изживая фашизм в России, то придется вернуться к истокам советской власти. Советская пропаганда сильно постаралась о тех событиях не писать, современная российская – не вспоминать. "Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города", - это писал не Гитлер, это Ленин, в телеграмме от 9 августа 1918 года. Но еще раньше концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого - в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса.

“К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря, в которых находилось около 100 тысяч человек. Осенью 1923 года – уже 315.”

К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря, в которых находилось около 100 тысяч человек. Осенью 1923 года – уже 315. 24 апреля 1930 года по приказу ОГПУ был образован ГУЛаг, Главное управление лагерей. В самом слове "концлагерь" нет ничего предосудительного, так назывался первый лагерь буров в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899-1902 годов. Почти во всех войнах 20 века разными странами создавались концлагеря, но только в СССР пропаганда связывала такой способ содержания людей, в том числе пленных или осужденных, с Германией.

Всего с 1939 по 1945 годы в немецкие концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн. человек. Точно такое же количество заключенных находилось в лагерях советского ГУЛага, точнее – в 1950 году их число достигло 2 561 351 человек. Умирало в ГУЛаге не меньше, чем в немецких концлагерях: например, в 1939 году – 90546 человек, в 1941 – 100997 человек, в 1942 – 248877, в 1943 – 166967. В графе "прочая убыль" статистики советских лагерей тоже пятизначные цифры. Сейчас можно сколько угодно манипулировать сознанием, делить, как это делает российская пропаганда, на "хороших" и "плохих", но факт остается фактом – Советский Союз настойчиво убивал своих граждан, даже не чужих.

Совершенно чудовищным фактом остается распоряжение советского командования о вывозе немецкого оборудования из концлагерей в СССР. 30 марта 1948 года начальник ГУЛАГа МВД СССР генерал-майор Добрынин предложил своему руководству провести "гуманную операцию" – в порядке "обмена опытом" вывезти из концлагерей на территории Германии оборудование и прочий инвентарь для лагерей ГУЛАГа. То есть немецкие фашисты попользовались, теперь советским пригодится. Часть лагерей советские решили оставить для себя – в Оранненбурге, Нойбрандербурге, Баутцене и Торгау. Из других было решено вывезти для ГУЛАГа в СССР –

"а) разборные деревянные бараки из Бухенвальда в количестве 31 штуки и 33 барака из Мюльберга;

б) полное оборудование кухонь из обоих лагерей;

в) полное оборудование прачечной из Бухенвальда;

г) все медицинское имущество и оборудование из обоих лагерей, а также весь мягкий инвентарь, имеющийся в лагерях".

Сопоставление двух лагерных систем – дело с моральной точки зрения тяжелое. В советском ГУЛаге была своя система издевательств и пыток над заключенными, внесудебные казни, изнасилования надзирателями и лагерным начальством женщин-заключенных. И это только часть аналогий, а в чем-то – СССР даже превосходило в своих издевательствах над заключенными Германию. Даже фашистская идеология появилась одновременно: в Германии она стала государственной, а российская только в эмиграции, когда в Харбине в 20-х годах была создана Русская фашистская партия.

Читайте также: Зачем Путин прячет историю?

У сторонников профессора Никифорова символом была та же свастика. Свастика была утверждена Адольфом Гитлером летом 1920 года как символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии, но двумя годами раньше свастика была на наградном знаке командиров Юго-Восточного фронта Красной Армии. В 1919 году свастика была помещена на шеврон красноармейцев и командующего состава калмыцких частей. И если буддистский символ вполне объясним у калмыков, то непонятно, как свастика появилась на первых купюрах Временного правительства в апреле 1917 года, а затем и на советских купюрах. На улицах российских городов свастика появилась в качестве идеологического символа фашизма последние годы во время "Русских маршей" или собраний современных нацистов.

Тема сравнительной идеологии СССР и Третьего Рейха до сих пор опасна в России и недостижима для понимания жителей страны, в которой большинство жителей родились и выросли в условиях тоталитарного социализма, который был схож с идеологией германского фашизма. Всегда интересно наблюдать патриотические истерики сторонников Путина, называющих себя антифашистами, но совершенно не согласных с утверждением, что советская система была не менее кровожадной, чем идеология Третьего Рейха. Даже зубы и коронки в советском ГУЛаге драли у умерших заключенных – советская пропаганда показывала только как это делали в немецких концлагерях.

И последнее. Пропаганда никогда не сравнивала цифры, чтобы не вызывать ненужные вопросы у советских людей. В немецких концлагерях только 14 процентов из числа заключенных были гражданами Германии, в советском ГУЛаге – подавляющее большинство были свои. Но кроме ГУЛага были и лагеря военнопленных, а в них были 3,15 миллиона немцев, из которых примерно 1,1-1,3 миллиона не пережили плен, то есть каждый третий. Так чей фашизм лучше?

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
  • Олександр Матвієць Олександр Матвієць 25 мая, 17:48 Согласен 26 Не согласен 5 Олег Панфілов: "...Россияне не видят разницы между чужими и своими фашистами только потому, что Путин приказал ненавидеть всех, кто мешает "вставать с колен". Вся российская пропаганда сейчас отчаянно борется за будущего россиянина, такого, который будет безропотно маршировать строем, повернув лица на фланг, вглядываясь с бледное пятно физиономии любимого вождя. Будущий россиянин должен быть патриотом, воевать там, где прикажут, ненавидеть внутренних и внешних врагов, презирать либералов и демократов, которые мешают ходить строем. А еще россияне гордятся тем, что Россия выиграла войну в 1945 году. Нет, конечно, не Россия, а СССР, но все остальные, кто жил в "дружной семье народов", оказались за последние годы предателями, и Россия решила присвоить себе победу и все подвиги. Несмотря на огромную помощь союзников, поставки танков, самолетов, топлива, продовольствия, взрывчатки и прочего, без чего выиграть войну было невозможно... К концу 1921 года в РСФСР было уже 122 лагеря, в которых находилось около 100 тысяч человек. Осенью 1923 года – уже 315. 24 апреля 1930 года по приказу ОГПУ был образован ГУЛаг, Главное управление лагерей... Всего с 1939 по 1945 годы в немецкие концентрационные лагеря было заключено около 2,5 млн. человек. Точно такое же количество заключенных находилось в лагерях советского ГУЛага, точнее – в 1950 году их число достигло 2 561 351 человек. Умирало в ГУЛаге не меньше, чем в немецких концлагерях: например, в 1939 году – 90546 человек, в 1941 – 100997 человек, в 1942 – 248877, в 1943 – 166967... – Советский Союз настойчиво убивал своих граждан... Свастика была утверждена Адольфом Гитлером летом 1920 года как символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии, но двумя годами раньше свастика была на наградном знаке командиров Юго-Восточного фронта Красной Армии. В 1919 году свастика была помещена на шеврон красноармейцев и командующего состава калмыцких частей. И если буддистский символ вполне объясним у калмыков, то непонятно, как свастика появилась на первых купюрах Временного правительства в апреле 1917 года, а затем и на советских купюрах. На улицах российских городов свастика появилась в качестве идеологического символа фашизма последние годы во время "Русских маршей" или собраний современных нацистов... В немецких концлагерях только 14 процентов из числа заключенных были гражданами Германии, в советском ГУЛаге – подавляющее большинство были свои. Но кроме ГУЛага были и лагеря военнопленных, а в них были 3,15 миллиона немцев, из которых примерно 1,1-1,3 миллиона не пережили плен, то есть каждый третий. Так чей фашизм лучше? = БУДУЩИЙ РОССИЯНИН БУДЕТ БЕЗРОПОТНО МАРШИРОВАТЬ СТРОЕМ, ПОВЕРНУВ ЛИЦО НА ФЛАНГ, ВГЛЯДЫВАЯСЬ В БЛЕДНОЕ ПЯТНО ФИЗИОНОМИИ ЛЮБИМОГО ВОЖДЯ...? = ТАКЕ ІДОЛОПОКЛОНІННЯ УЖЕ БУЛО В ІСТОРІЇ. ЧИМ ВОНО ЗАКІНЧИЛОСЯ - УСІМ ВІДОМО. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции