Аксенов и демарш отчаявшихся коллаборационистов

© УНИАН
Крымский "премьер" покинул выступление главы Еврокомиссии на Петербургском форуме - ему  в очередной раз напомнили, что он преступник.

Поступки всегда красноречивее слов. Крымский гаулейтер Сергей Аксенов сообщил журналистам, что демонстративно покинул зал Петербургского форума во время выступления председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Самозваного "премьера" возмутили оценки, которые высокопоставленный европейский чиновник дал российским действиям в Крыму и на Донбассе. Уже на следующий день вступило в силу решение Совета ЕС о продлении на год санкций против захваченного полуострова, - пишет Сергей Стельмах для Крым. Реалии.

"Мы покинули зал просто, и все. Не стали даже слушать. Он приехал сюда, рассказывает, какая Россия агрессор и на кого-то нападает", – заявил Аксенов журналистам, добавив, что не намерен беседовать с господином Юнкером на полях форума. Говорил так, словно европейские гости заинтересованы в беседе с ним. Аксенов находится в санкционных списках, поэтому никто из серьезных людей с ним даже здороваться не станет.

Сомнительно, что руководитель Еврокомиссии обратил внимание на отсутствие в зале крымских "властей". Интересно даже не то, каким образом кремлевские пропагандисты обставляли предстоящий приезд Жан-Клода Юнкера в Питер. Высокие гости все реже наведываются к российскому президенту Владимиру Путину, и подобные визиты преподносят как дипломатический прорыв. В Москве понимают, что, аннексировав украинскую территорию, стали изгоями для цивилизованного общества, но силятся доказать самим себе обратное.

Читайте также: Финальный "хнык" Путина

У Аксенова и его команды просто не выдержали нервы. Они физически не могут слушать выступления, в которых Кремль называют агрессором, а "историческое воссоединение" украинского полуострова с Россией – оккупацией и попранием международного права.

Весной 2014 года перед глупыми коллаборационистами московские эмиссары рисовали совершенно иную картину ближайшего будущего. Через несколько месяцев после аннексии гаулейтер разоткровенничался с журналистами и рассказал, что до самого "референдума" не знал, захватит Россия полуостров или превратит его в очередную непризнанную "республику". Изначально предатели и прочие участники "крымской весны" не знали (кураторы им не сообщили) подлинных целей Москвы. В начале марта поползли слухи о том, что чекисты точно заинтересованы в Севастополе, ведь там находится военная база. "Если Россия не зайдет сюда, то на полуострове будут силы НАТО", – один из пропагандистских лозунгов того времени.

У Аксенова прибавилось уверенности, когда в телефонном разговоре с ним Путин заявил: "Берем весь Крым". Кремлевский главарь умеет пускать пыль в глаза. Судя по последующему поведению горемычного "главы республики", его убедили слова российского президента о том, что санкций не будет, Запад смирится с захватом украинской территории и вообще Украина "скоро развалится". Сергей Аксенов в силу специфической биографии поверил заверениям президента-чекиста так, как юный уголовник верит старшему и более опытному подельнику.

Теперь выяснилось, что "пахан" крупно просчитался. Он подставил себя и нанятый им криминалитет. Причем его провал виден даже тем, кому постоянно впрыскивают в мозг из Останкинской телебашни.

Читайте также: "Русский" Крым

Смутные сомнения начали закрадываться уже весной 2015 года. В ходе официального визита в Москву канцлер Германии Ангела Меркель сделала ряд жестких заявлений по поводу действий Кремля. В присутствии Владимира Путина она назвала захват Крыма "преступной аннексией". Российский президент стоял с каменным лицом. С дипломатической точки зрения, высказывания канцлера были явным демаршем. Она публично и в его же присутствии назвала кремлевского главаря преступником. Нетрудно предположить, какие жаркие баталии происходили за закрытыми дверями. Администрации президента пришлось с позором вырезать самые жесткие слова из выступления госпожи Меркель, но они все равно попали в заголовки мировых СМИ.

Теперь Жан-Клод Юнкер сделал очередной "выстрел". Он приехал на распиаренный российский форум и рассказал все, что думает о Кремле и его политике. Он произнес дежурную фразу о возможности восстановления отношения России и ЕС, но только в том случае, если Москва прекратит агрессию в Украине. В противном случае Кремлю придется заплатить "очень высокую цену", сказал председатель Еврокомиссии.

Аксенов не выдержал: европейцы, которых русские всегда считали "слабаками", диктуют им условия и всячески "нагибают". Крымскому главарю в очередной раз и очень громко напомнили, что он преступник. Причем, очень глупый преступник, поверивший в кремлевские "разводки". В силу "пацанского воспитания" крымский премьер морально не может смириться с такими результатами. От былой бравады не осталось и следа. Западные чиновники всем своим видом неустанно показывают, что вопрос краденого полуострова закрыт в том смысле, что они не намерены обсуждать даже теоретическую возможность признания его российским. И, следовательно, оккупация рано или поздно закончится. 

Запад бьет по самому больному месту российских клептократов – по их кошельку. Цена оккупации Крыма и части Донбасса растет с каждым днем. Если и далее продолжать в таком же темпе, то уже в обозримом будущем московской элите придется выбирать, что им важнее: имитация имперского величия или "кровные" миллионы, спрятанные в европейских банках; "премьер" Аксенов и ему подобные или дом в Швейцарии. Жан-Клод Юнкер просто в очередной раз напомнил крымским коллаборационистам, что выбор будет сделан не в их пользу.

Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции