Война России и НАТО: как это будет

© ТСН.ua
Только один вопрос очень волнует Пентагон: кто будет подписывать акт о капитуляции России.

Путин сейчас очень опасен: проблема в том, что у него нет выхода. Удержать Крым без сухопутного прохода невозможно, а захватить Мариуполь он не смог. Но оставить идею Крыма и "Новороссии" для Путина означает признать свое поражение как стратега, показать слабость, потерять рейтинг. С другой стороны, если он этого не сделает, санкции с России не снимут. Путин загнал себя в угол.

А поняв, что Трамп уже фактически проиграл выборы, он стал готовиться к полномасштабной войне, чтобы отвлечь население и договориться с Западом. И сделать он это хочет до прихода нового президента США, то есть до января 2017-го, поскольку Хиллари Клинтон явно не будет настроена давать России послабления. Скорее всего, сценарий будет грузинского образца 2008 года или украинского образца 2014-го: Путин попытается тем или иным способом под предлогом защиты русскоязычного населения захватить кусок соседней страны, которая не является членом НАТО, но пытается вырваться из зоны влияния Кремля. Итого, имеем трех кандидатов: та же Украина, та же Грузия, Беларусь, Молдова и Армения. После чего Путин постарается договориться с Западом - обменять оккупированную территорию на полную или частичную отмену санкций.

Но этого не будет. Возможны три варианта: война России с США, которая перерастет в войну с НАТО, кровавая революция в самой России или ее превращение в подобие Северной Кореи. Этого никто в мире не хочет, но других вариантов, учитывая риторику и действия Путина, пока не видно.

Рассмотрим первый вариант, поскольку на данный момент он выглядит наиболее вероятным. В Пентагоне, где я сейчас работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но планы войны с нестабильными и агрессивными режимами прорабатываются более детально – в том числе и с путинским.

Читайте также: Кремль определил себе главного врага

Потенциальная война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия, где не было пьянства и воровства.

С тех пор, как распался Советский Союз, военное дело шагнуло далеко в будущее. Войны выигрываются не солдатами, не танками и не самолетами. Вот краткий сценарий войны России без союзников (кроме Китая никто не решился бы выступить с Россией против НАТО, но Китай России не союзник, а конкурент) против 28 стран НАТО. Это война 2% мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет $ 80 миллиардов РФ против $ 800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера.

Ядерный вариант войны между Россией и НАТО возможен, но не сразу. В любом случае сначала будут сухопутные операции Путина против соседей и блеф без хороших карт. Конечно, американцы не будут теми, кто нанесет первый удар. И даже если Путин осмелится использовать ракеты с ядерными боеголовками (а я считаю, он осмелится), и даже если половина этих ракет взлетит, США прекрасно защищены системой ПРО.

Хотя на самом деле российские ракеты с ядерными боеголовками находятся в ужасном состоянии – срок хранения и боевого действия большинства из них истек еще в 1997 году. Поэтому в случае гипотетического ядерного конфликта лишь малая их часть долетит до цели, некоторые взорвутся, даже не покидая шахт.

Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока в них не появится нужда. Причина – постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, из-за чего он быстро деградирует.

“Вся война с Россией будет длиться 10-20 дней с момента нанесения странами НАТО первых ударов.”

Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете – 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. А оружейного плутония у России нет, так что она не может сделать новые ракеты. Ядерное оружие – дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов.

Единственная угроза — российская подводная лодка у берегов Штатов, но и тут мы считаем, что успеем её перехватить. Ответного ядерного удара со стороны Штатов не будет. Есть более гуманные способы быстро закончить войну. И хотя согласно Военной доктрине наш ответ должен быть тоже ядерным, для этого нужно "ок" от президента. Но если президентом США на тот момент ядерной атаки России все еще будет Барак Обама, он обязательно выберет гуманный способ.

Поэтому сначала в Россию прилетят бомбардировщики-невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные объекты и заводы. Прилетят новые электромагнитные дроны ЧАМП (CHAMP) и электромагнитным импульсом навсегда отключат все электронные устройства в крупнейших городах РФ. Все, добро пожаловать в средневековье! Приближенные Путина и он вместе с ними или сбегут (КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла) или будут прятаться в каком-то бункере столько, сколько смогут. Вся война с Россией будет длиться 10-20 дней с момента нанесения странами НАТО первых ударов. И только один вопрос очень волнует Пентагон: кто от России будет подписывать акт о капитуляции?

После войны НАТО назначит офицеров (в том числе, возможно, и меня) временными чиновниками и управляющими. Всех прежних "слуг народа" отдадут под суд или подвергнут люстрации. Коррупции под нашим управлением не будет. Мы поможем побежденным россиянам едой (опять!), медициной, инфраструктурой и технологиями. Выведем страну в 21 век. После того, как раззомбируем большую часть населения России, примерно через год-два, поможем организовать честные выборы.

Когда состоятся выборы легитимного правительства России, мы оставим примерно тысячу советников, чтобы помогать и не допустить к власти следующего Путина или Сталина. Они также помогут правильно развивать инфраструктуру, армию, полицию, государственные институты. Когда россияне будут готовы сами управлять своей страной, мы покинем Россию и в будущем будем ей союзниками и партнерами. Сделаем так же, как мы сделали в Италии, Германии, Японии, Корее, Панаме и Афганистане. В Ираке и Ливии, к сожалению, не получилось. И тогда весь мир будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой она, правда, станет не сразу, а только после того, как рассчитается за войну с НАТО, "ЮКОС", Украину и сбитый "Боинг" на Донбассе.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 90
Выбор редакции