"Если вы продержитесь, мы свергнем Путина"

© facebook.com/snk.kozlov
От десантника, который стал инвалидом в войне России с Украиной, его родителей и молодой беременной жены не услышишь ни слова упрека в адрес его командиров и власти.

Россия смотрит на нас, украинцев, с белой завистью, искренней гордостью и неподдельным интересом.

С белой завистью - потому что мы в состоянии любого политика, страдающего склерозом и забывшего о своих прямых обязанностях, отправить либо на пенсию (как Кучму), либо на пасеку (как Ющенко), либо в позорное изгнание (как Януковича, и то - из-за нерасторопности спецслужб, а могло бы быть и что-то посерьезнее).

С искренней гордостью – потому что у "них царь, у нас демократия". Мы не считаем своих правителей небожителями и не готовы покорно наблюдать за их роскошными замками в заповедных зонах и десятилетиями заглядывать через высокий забор, ожидая от них решений "казнить нас или миловать". Мы смогли взять быка за рога и отстоять свое достоинство и растоптанную честь.

С неподдельным интересом – потому что все внимание России приковано к украинским событиям и реакции украинского народа на откровенную агрессию со стороны "братской" страны.

Читайте также: Мариуполь: поле боя сильных мира сего

На самом деле далеко не все россияне:

- гордятся "отжатым" Крымом;

- понимают принципы повышенного пенсионного обеспечения жителей полуострова и хотят платить "налог солидарности" на содержание Крыма и Севастополя;

- считают героями раненых солдат, "откомандированных" трусливыми генералами в зону боевых действий под видом учений в Чебаркуле;

- готовы покорно молчать о погибших сыновьях из-за "политических игр" и "имперских амбиций" даже в обмен на пять миллионов рублей, выдаваемых им в спешном порядке.

- смирились с ролью подопытного кролика, на котором удав экспериментирует и оттачивает свое мастерство тирана.

Да, вы правильно удивляетесь, не вся Россия смотрит на украинцев с завистью, гордостью и интересом.

…Мы едем по Москве с программистом Сергеем Козловым. Его племянник - российский солдат, оставшийся без ноги. Генералы отправили 22-летнего парня и всю его десантно-штурмовую бригаду под Мариуполь, где они и попали под минометный обстрел.

От самого десантника, его родителей и молодой беременной жены не услышишь ни слова упрека в адрес его командиров и властей. Три миллиона рублей, обещание установить современный протез и восстановить в армии – и перед нами покорный и молчаливый солдат-инвалид Вооруженных сил России.

Микола Козлов, російський десантник
facebook.com/snk.kozlov

Российское телевидение тем временем усердно делает из него героя, но не объясняет, как он оказался на Донбассе и почему переполнены военные госпитали в их городах.

Кто не готов закрывать глаза на беспредел, так это тот самый Сергей Козлов, согласившийся на встречу с украинским журналистом. Его бунтарский характер известен в Москве, правда, в узких кругах.

В словах Сергея то отчаяние, то констатация неутешительных фактов, то надежда на крах режима. Боязни нет. Есть понимание своей роли маленького винтика в современной путинской России. И есть желание стать составляющей мощного механизма, который способен изменить ситуацию в его родной стране.

Смотрите фото: Град БЕСпросветный

Мы беседовали не только об участии его племянника в войне. Но и в целом о России. Я отобрал несколько фраз, адресованных украинскому президенту, народу, военнослужащим и добровольцам.

"Я вижу, что Путин делает с Россией. Так что на вас смотрит вся страна. Ну не вся страна. 84% смотрят в одну сторону, а 16% страны смотрят на вас".

"Короче, воюйте. У вас есть мотивация, у россиян нет особой мотивации. Мотивация, что вот россияне против бандеровцев - это не мотивация".

"Я Кольке (племяннику – авт.) говорю, ты вообще в курсе, что ты внук бандеровца? Нет, спрашивает, а как это? Ну, говорю ему, ты помнишь, был дед Николай? Он умер, почти до 90 лет дожил. Нет, отвечает, не знал. У тебя бабушка Шевчук Мария, объясняю Кольке. Вот это настоящие бандеровцы, а те, против кого ты там воевал, это не настоящие бандеровцы"

"Если пойдут разговоры, что добровольцы какие-то заблудились... Хр*нас два. Привозят их и на месте уже показывают - вот она, Украина. А дальше уже приказ: "вперед побежали, шагом марш".

"В госпитале, где племянник лежит, и костромские, и псковские. С ним в палате рядом псковский лейтенант, командир взвода. В другой палате спросил, откуда пацаны. Ответ - из Абхазии. А чего, у нас уже люди из Абхазии воюют? - спрашиваю. Нет, говорит, "мы - миротворческая добровольческая бригада". Точно также подняли, привезли, и - здравствуй, Украина".

"Ждите, ждите Курской дуги. Или не знаю, что у вас будет. Что-то подобное, скорее всего. И Колька тоже подтверждает, ему звонят сослуживцы - их на границу поставили уже перед выборами в Раду. Он сказал, что выдвигаются к границе обеспечивать выборы. Я еще спросил: "Какие выборы?" Ну, типа они (украинцы - авт.) на нас (россиян - авт.) нападут после выборов".

"Если вы продержитесь, мы свергнем Путина. Если вас захватят, если вы проиграете войну, то у нас этот фашизм будет надолго. Так что здесь у меня очень сильная мотивация в том, чтобы вы победили".

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции