Дембель. Послесловие

© firtka.if.ua
Процедура демобилизации - это безоговорочная победа Украинской бумажной армии над здравым смыслом.

Порадовался дембелю - а теперь напишу, как это происходит.

Процедура демобилизации - это безоговорочная победа Української паперової армії над здравым смыслом.

Тебе дают обходной лист, в моем случае на 26 подписей. Двадцать шесть подписей. Большую часть людей, которые должны подписать его, ты в глаза не видел, они тебя тоже и им пофиг. Они автоматически берут твой обходной и подписывают, не сверяясь ни с какими документами, списками и так далее, и явно осознают полную ненужность данного процесса. Но послушно подписывают - положено. Единственный человек, который реально заинтересован в процессе - это замком по вооружению. И то, для того, чтобы подписать обходной, он смотрит в твой военник, в котором уже есть его подпись о том, что ты оружие сдал. Т.е. он дублирует то же, что сделал сам.

Читайте также: Без НАТО в голове

Потратив несколько часов на сбор двадцати шести подписей, ты получаешь на руки свои БАМАГИ. В количестве 5 штук плюс военник, в котором отмечено то единственное, что тебе нужно - отметка о демобилизации. Расписываешься в шести разных журналах - мол, получил все. Большие такие хорошие гроссбухи для подписей, образца 196забытого года, стандарт НАТО наверняка.

На фото - вишенка на этом тортике. Бойцы пишут расписку о том, что у них нет претензий к воинской части. Окончательная бумажка, железобетонная бумажка, БРОНЯ!(с)

Максим Колесников
Facebook/Максим Колесников

Ну и, конечно, приехав в военкомат на следующий день, ты узнаешь, что необходимую для постановки на учет бумажку - выписку из приказа - тебе дать забыли, а того, что дали, для этого действия недостаточно. Українська паперова армія не отпустит тебя так просто, сынок.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции