Под влиянием ретроградных планет

Меркурий – это планета, которая оказывает сильнейшее влияние на нашу жизнь© pixabay.com
С 28 апреля по 22 мая мы будем находиться под воздействием ретроградных Меркурия и Марса.

С 28 апреля по 22 мая 2016 года - период ретроградного Меркурия. Меркурий – это планета, которая оказывает сильнейшее влияние на нашу жизнь. Это планета контактов, информации, договоров, интеллектуальной деятельности, коммерции и торговли. Меркурий отвечает за ум, речь, ораторские способности, память, логику, способность выражать свои мысли. Он связан с проведением переговоров, обучением, обменом информацией, подписанием документов, а также с поездками и транспортом. Действие обратного движения Меркурия оказывает влияние практически на все сферы жизни человека.

Во время ретроградного движения планеты во всех этих сферах деятельности могут наблюдаться задержки, возрастает вероятность ошибок и недоразумений. В периоды ретроградного движения этой планеты у людей ослабевает внимание, усиливается рассеянность, снижается реакция. Информация может быть либо искаженной, либо поступать с опозданием. Человек как бы не видит ситуацию полностью, она кажется ему весьма притягательной и заманчивой, но целиком он ее увидит лишь когда планета вновь обретет прямое движение.

Новые знания усваиваются с трудом, поэтому придется проявить терпение. Людям труднее собраться с мыслями и включиться в работу, в такие периоды люди совершают элементарные ошибки.

У детей может наблюдаться отсутствие интереса к занятиям и недостаток усидчивости. В период попятного движения Меркурия не имеет смысла начинать новые дела и проекты, регистрировать фирму, фонды, оформлять сделки, знакомиться с людьми и переезжать. Не стоит рассчитывать, что новое знакомство будет продолжительным и серьезным и т.п.

Читайте также: Каким для вас будет апрель 2016 года

В этот период может быть сложнее донести собеседнику свои идеи, так что не стоит планировать важных совещаний, презентаций и рекламных акций, а лучше ограничиться повседневными контактами.

Могут также теряться документы, вкрадываться ошибки, просто задержки в вопросах подписания, выдачи или оформления любого вида документации. Часто теряются мобильные телефоны и документы. Ломается техника, средства связи дают сбои. Ухудшается работа транспортных компаний, почты, курьерских служб.

В этот период желательно не переезжать, не брать или не сдавать в аренду помещение, не производить обмен, т.к. возможны задержки, обманы и препятствия.

Не стоит в период ретроМеркурия покупать дорогостоящие вещи, в том числе любую электронную технику. Особенно важно это помнить при покупке средств связи и машин. Могут быть сложности с электроникой.

После перехода к обычному движению вещь или разонравится, или в ней обнаружится изъян. Поездки, особенно короткие, могут отложиться или могут быть какие-то заминки.

Конечно, многое зависит от состояния Меркурия в личном гороскопе человека, но препятствия в той или иной мере все равно будут.

“Во время ретроградного движения планеты во всех этих сферах деятельности могут наблюдаться задержки, возрастает вероятность ошибок и недоразумений.”

При этом для людей, рожденных в период ретроградного Меркурия, это время принесет массу приятных сюрпризов. Перед ними открываются все двери и появляется много возможностей – на этот период они становятся везунчиками.

Не стоит в это время раздавать обещания – их будет сложно исполнить. Кроме того, лучше не затевать ничего нового, кроме тех случаев, когда это новое - хорошо забытое старое. Важные и серьезные решения следует отложить до тех пор, пока Меркурий не выйдет из ретроградного состояния.

И хотя внешняя активность идет на убыль, но активизируется внутренняя жизнь. Вы можете часто погружаться в собственные мысли, вспоминать прошлое, анализировать происшедшие события, свои чувства, собственные и чужие поступки. Но увлекаться этим процессом не стоит, так как многое сейчас воспринимается в искаженном свете.

Во время ретроградного Меркурия можно:

1. Перепроверять ранее подписанные документы.

2. Возобновлять старые знакомства, встречаться со старыми друзьями, знакомыми, родственниками.

3. Писать отчеты, мемуары, выводы.

4. Завершать начатое ранее.

5. Увольняться со старой работы.

6. Медитировать, очищать и успокаивать свой ум, замедлить жизненный ритм;

обратиться к психологу, начать психотерапию.

7. Решать вопросы, начатые раньше.

8. Ремонтировать поломанную технику.

9. Для студентов и людей, которые проходят обучение – хороший период, чтобы закрепить пройденный материал.

С 17 апреля по 30 июня 2016 года – период ретроградного Марса. В период ретроградного Марса часто начинаются воспалительные процессы, связанные с хроническими заболеваниями. Во время операций увеличиваются кровопотери, возникают скрытые кровотечения, наблюдается повышенная кровоточивость оперированной раны.

Люди, рожденные в период ретроградного Марса, часто не замечают правильных результатов своих усилий. Им кажется, что они тратят сил больше других, а достигают меньшего. Им желательно помнить, что тяжело достичь высоких результатов, действуя в одиночку.

Чего делать не рекомендуется в период ретроградного Марса:

1. Начинать новый бизнес-проект или любую кампанию, требующую активных действий и напора.

2. Регистрировать фирму.

3. Делать плановые операции.

4. Покупать механизмы: автомашины, средства производства, бытовую технику, инструменты, и пр.

5. Начинать строительство или ремонт.

6. Организовывать спортивные соревнования

7. Подавать иск, инициировать конфронтацию.

8. Инициировать споры, дискуссии, дебаты.

9. Отдавать машину в ремонт или на профилактику без веской причины.

10. Менять место работы.

11. Ездить в дальние деловые поездки.

12. Пользоваться огнестрельным и холодным оружием.

13. Начинать ухаживания.

Что можно делать во время ретроградного Марса:

1. Наводить порядок в старых делах, доделывать и "подтягивать хвосты", решать текущие задачи.

2. Возобновлять ранее заброшенные занятия спортом.

3. Заниматься йогой, медитацией.

4. Больше отдыхать, чаще делать перерывы в работе.

Итак, в период с 28 апреля по 28 мая следует учитывать влияние 2-х ретроградных планет. Этот период, который продолжается в среднем 2,5 месяца и бывает примерно один раз в два года, может привести к нам из прошлого соперников, конкурентов. У нас появляется возможность достичь того, что ранее казалось недоступным. Однако будьте внимательны и осторожны: может оказаться, что вы зря вкладываете силы для достижения того, что вы хотели бы видеть долговечным. В этот период следует особо внимательно прислушиваться к интуиции и быть аккуратнее с обещаниями, потому что потом их будет не так просто выполнить.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции