Я – веганка. День четвертый: крест на обжорстве и "живой ресторан"

Четвертый день жизни по веганству выдался на редкость бодрым - и вкусным.  

Четвертый день веганства стал лучшим за время моего эксперимента. Аппетит так и не вернулся, но энергии прибавилось из-за предвкушения предстоящего похода в ресторан для сыроедов. На обжорстве, кажется, поставлен крест.

Завтракала я традиционно фруктами и орехами, обедала – тыквенно-морковными котлетками и салатом из помидоров. Вид мяса меня уже не манил, а вот запахи по-прежнему сводили с ума. В маркете поймала себя на мысли, что сытость чувствую, даже если просто постою в облаке аромата от лотка с выпечкой. С сыром, естественно. Он остался моей недосягаемой мечтой на будущие 27 дней.

Провела контрольное взвешивание – в одежде 44,9 килограммов. На похудение я, конечно, не рассчитываю, куда уж, просто интересно, как изменится вес на финишной прямой моего антимясного безумия. Чувство легкости в желудке с каждым днем радует все больше.

Читайте также: Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

Читайте также: Я – веганка. День первый: пытка запахами и удар по кошельку

Читайте также: Я – веганка. День второй: неожиданные эффекты

Читайте также: Я – веганка. День третий: головокружение и знакомство с фейковым мясом

Теперь расскажу о ключевом событии дня – походе в "ресторан живой кухни", как они сами себя называют. Там нет никаких блюд, которые включали бы в себя хоть что-то животного происхождения, муку или жиры, и ни один из ингредиентов не проходит термическую обработку. По сути это ресторан для сыроедов, но его обожают веганы. Всегда было интересно туда попасть, тем более работа мне светила с утра и до самой ночи, так что времени на готовку не было совершенно. Милое заведение в центре Киева я нашла не сразу, хоть оно и на виду – отвлеклась на пиццерию напротив. "Ресторан живой кухни" оказался очень уютным, кроме столиков в нем есть небольшой магазинчик со сладостями и другими продуктами.

Заказывать я решила блюда с названиями, ласкающими слух: пиццу с ананасами и "беконом" (38 грн), онигири с "селедкой" в стиле RAW (75 грн) и тайский суп (55 грн). На десерт были какао с миндальным молоком (50 грн) и черничный пирог без муки и выпекания (53 грн).

Первым решила съесть суп. Он был холодным (потому что блюд с термической обработкой в меню нет вообще) и сладковатым. В белой глубокой тарелке были кокосовое молоко, кукуруза, авокадо, грибы и помидоры. Последнее для меня было лишним. Контраст помидоров, которые я привыкла есть солеными, со сладким кокосовым молоком мне не понравился. Но плюсы в том, что это было единственное блюдо, которое я не оценила.

Сироїдський ресторан, для блогів_4
фото: Юлия Яценко
Тайский суп (55 грн)

Онигири с селедкой в стиле RAW приятно удивили. Сыр из кешью (кто бы мог подумать, что такое бывает) по вкусу, правда, напоминает обычный творог. Волшебство и магия. Он горкой лежал на кусочках нори, который и выдавали за селедку, и подавался с зеленым соусом. Вкусно. Честно. Даже для мясоеда со стажем.

Сироїдський ресторан, для блогів_3
фото: Юлия Яценко
Онигири с "селедкой" в стиле RAW (75 грн)

Пиццу с ананасами и "беконом" назвать так язык не поворачивается – размером она с обычный бутерброд (вес 70 грамм), но в остальном радость и восторг. Сделана из хлебца, ананаса, сырого цуккини, сыра из кешью, зелени, специй и соуса маринара. Что из этого должно показаться беконом, я так и не раскусила, но вкусно очень: хрустящее, пряное и необычное.

Сироїдський ресторан, для блогів_2
фото: Юлия Яценко
Пицца с ананасами и «беконом» (38 грн)

Черничный пирог и какао с миндальным молоком вкусные и сладкие, и от обычных почти не отличаются. Правда, там был мед, который мне есть вроде как запрещено.

Сироїдський ресторан, для блогів_1
фото: Юлия Яценко
Черничный пирог без муки и выпекания (53 грн)

Впереди у меня 27 дней эксперимента, и выходные я проведу за поисками рецептов вкусных веганских блюд – я убедилась, что они таки существуют.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции