Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

© pixabay.com
Я больше не ем мясо, рыбу, сыр и еще огромное количество всего, что просто обожаю – потому что теперь я веганка.

Я - Юля, мне 25, и я - обжора. С утра до вечера мои руки постоянно тянутся к еде, и мысли о том, чтобы как-то себя ограничивать, обычно даже не возникают. Однако, в силу своей врожденной глупости и любознательности, я поддалась на провокацию и решила месяц пожить в небывалом для меня режиме - веганском.

Сказать, что я люблю мясо и рыбу – не сказать ничего. В моем воображаемом раю всегда тепло, а смуглые бородачи под открытым небом жарят стейки, нарезают тонкими кусочками бастурму и запекают лосось с травами, пока я лежу в гамаке и с аппетитом все это поглощаю. Естественно, без вреда для фигуры. Но если у меня бывали просветления, когда мне не хотелось съесть чего-то мясного, и чувство сытости и удовлетворения приходило и без бутерброда с колбасой, то жизнь без сыра я представить могу с трудом. До этого рокового дня представлять и не хотелось.

Юлія Яценко_2
ТСН.ua
Это я. Кроме мяса и сыра я еще обожаю сладости - которое делается на молоке, масле и яйцах. Пришлось отказаться и от них
В общем, с сегодняшнего дня, 16 мая, я решилась стать подопытным кроликом и выяснить, сможет ли прожора-мясоедка со стажем отказаться от продуктов животного происхождения. Идея не употреблять мясо приходила ко мне и раньше – уж очень люблю животных. Но врожденной хитрости все время удавалось провести сознательность и убедить, что сочная говяжья котлета из бургера не имеет никакого отношения к пасущейся на лугу корове. Той самой, с добрыми глазами и длинными ресницами. Потому, поступать решила глупо и радикально – отказаться сразу от всего, чем я обычно питаюсь: мяса, рыбы, молока, сыра, яиц и так далее.

Читайте также: Веганство: никаких "за", только "против"

Одежды и обуви из кожи я не ношу, а косметикой, которую тестируют на животных, не пользуюсь, потому тут все останется неизменным.

Чего я жду от веганства? Как минимум самодисциплины, новых интересных рецептов и тонких шуток от коллег, которые само собой будут надо мной издеваться. В идеале хотелось бы подправить свое здоровье, отрегулировать рацион, научиться вкусно и полезно готовить, при этом не принося вреда ни себе, ни окружающему миру.  

Потому, отныне я буду вести дневник, в котором расскажу о своих мучениях и впечатлениях, поделюсь кулинарными рецептами и результатами своего веганского эксперимента. Наставники, критики и просто люди, считающее меня сумасшедшей -  ваши советы и комментарии помогут мне не соскочить (а, быть может, и наоборот), потому милости просим. Всегда буду рада прислушаться.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

 

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции