Я – веганка. День второй: неожиданные эффекты

© xexe.club
Самым неожиданным оказалось, что теперь я могу обходиться без кофе – он стал просто не нужен.

Второй день веганства сулил мне новые впечатления и вкусы. Ароматный шашлык, сочный стейк и пицца с сыром вопреки ожиданиям не приснились. В этот раз я не проспала, встала вовремя и успела позавтракать остатками вчерашних запеченных овощей. Параллельно просушила в микроволновке арахис, чтобы забить голод во время работы. По дороге до метро я хитро подмигнула билборду с копченым окороком – больше он надо мной не властен.

С гордо поднятой головой я зашла в вагон и отвлеклась от бесконечных плакатов с рекламой суши и бургеров на чтение книги. Даже в фантастическом романе о спасении Джона Кеннеди попались сразу несколько абзацев про еду. В тексте главный герой выбросил порцию ребрышек в урну. Я обреченно вздохнула и отодвинула книгу. В реальной жизни я бы ему этого не простила.

На работе день тянулся не так долго, а желудок уже не сводило – арахис сделал свое дело. Кофе без молока оказалось не таким уж и гадким, а вместо традиционных трех-четырех чашек выпила всего одну. Сердце перестало сдавливать, а спать больше совсем не хотелось. Плюсы налицо.

Читайте также: Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

Читайте также: Я – веганка. День первый: пытка запахами и удар по кошельку

Как несознательный и неопытный веган я не взяла с собой обед и снова понадеялась на столовую. Очень зря – кроме салата с капустой и картошки есть было больше нечего. Сюрпризы ждали по возращению в нюьзрум. На рабочем столе моего незаблокированного компьютера стояло манящее фото отменного куска мяса. Как же приятно, когда коллеги тебя поддерживают.

На вечер была запланирована встреча с подругой, потому на приготовление ужина времени у меня бы не осталось. Решили вместе впервые попробовать веганского фастфуда. Выбор пал на питу с фалафелем и овощами. На вопрос подруги "шо воно таке ваш фалафєль" девушка за стойкой мило улыбнулась и просто спросила, острый или нет.

Веганський фастфуд
фото: Юлия Яценко
Веганский фастфуд

Выглядела пита достаточно аппетитно: от нее вкусно пахло, а шарики фалафеля в хрустящей корочке напоминали крохотные тефтельки. После первого укуса нахлынуло разочарование – не мясо. Позже аппетит проснулся, и я с удовольствием доела свой первый фалафель. Хотя, если честно, мне больше понравились огурцы, помидоры, салат и соус тхина. Подруга половину питы с начинкой оставила бездомным со словами: "там немає навіть мазіка" (то бишь майонеза). Закрепили съеденное глинтвейном. На душе стало еще легче, а чувство голода пропало надолго. Весь дневной рацион обошелся мне в 54 гривны, не считая напитка.

Дома я поела немного клубники, а отбирать у кота вареную рыбу уже не хотелось. Похоже, из стадии отрицания я перепрыгнула сразу в смирение. Осталось еще 28 дней, но оптимизма у меня все больше.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Vladimir Prischepa Vladimir Prischepa 18 мая, 14:55 Согласен 4 Не согласен 0 второй день это не показатель. смотря кто сколько ест мясо. я неделю могу спокойно обойтись без мяса, но ничего такого волшебного в организме не наблюдаю. А каждый день мясо есть это уже слишком, все должно быть в меру. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции