Я – веганка. День третий: головокружение и знакомство с фейковым мясом

© pixabay.com
Третий день веганства выдался тяжелым – аппетита не было, вместе с ним пропала и энергия.

В третий день веганства тучи начали сгущаться. Вспомнилась коронная фраза преподавателя из универа: "Все будет хорошо, только не скоро и не у вас". Утром вставать было тяжело, а аппетита не было совершенно. Из приятных новостей – легко влезла в "контрольные" джинсы. Пояс ослабел, и в него было бы легко уместить даже набитый бургерами живот. Но сдаваться я не собиралась, потому идея плюнуть на все и наесться до отвала чем-то привычным и вредным не возникало. Пришлось лениво тянуть ноги на работу.

Перекусила я прямо в автобусе – сточила яблоко и погрызла орехов. На полноценный завтрак не было ни времени, ни желания. Уже в офисе появились легкое головокружение, усталость и раздражительность. Исправить ситуацию можно было плотным обедом, потому я отправилась в столовую. На удивление, сорвала джек-пот – мне достались тушеная фасоль, жареные овощи и салат с огурцами, помидорами и редисом. Было вкусно, пока я не заглянула в тарелку коллеги рядом со мной. Оттуда на меня с укором смотрели куриные колбаски и салат с горкой натертого голландского сыра.

После еды легкое недомогание осталось, и собрать все свои мысли в кучу было тяжеловато. Даже намека на аппетит не было, хотя обычно без набегов на автомат с печеньем и шоколадными батончиками не обходится. В вагоне метро мне стало уже откровенно дурно, но повлиять на это легко могли куча людей в час пик, жуткая духота и плохая погода.

Читайте также: Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

Читайте также: Я – веганка. День первый: пытка запахами и удар по кошельку

Читайте также: Я – веганка. День второй: неожиданные эффекты

По дороге к супермаркету я разглядела оазис в пустыне – ларек с грузинской выпечкой. Тянуло к нему с необъяснимой и страшной силой. На витрине в ряд лежали золотистые и поджаристые лепешки, а из окошка пахло тянущимся расплавленным сыром. Я впала в ступор, а перед глазами плавали кораблики хачапури по-аджарски с ярким желтком посредине. Мужчина с широкой улыбкой и добрым сердцем посмотрел на меня через окошко, и бежать было уже поздно – райское место я покинула с чурчхелой в руках.

В маркете не нашлось ни тофу, который хотелось попробовать, ни кокосовой стружки на веганское печенье. На полках с крупами глаз упал на пакет с надписью "соевые биточки". Слово "биточки" оказалось ключевым, и я с интересом потащила их домой.

Выглядели веганские котлетки, мягко сказать, не аппетитно. Сухие ломтики из соевой муки по виду напоминали смесь прессованных опилок, древесной коры и губки для мытья посуды. Даже рецепт на упаковке выглядел издевательски: варить в кипяченой воде 10 минут, отжать и готовить как обычное мясо.

Веганство, для блогів_2
фото: Юлия Яценко

Сваренные ломтики стали еще больше похожи на мочалку, но неожиданно заинтересовали кота. Он даже съел пару кусков - и на этом покончил с веганством.

Веганство, для блогів_3
фото: Юлия Яценко

Псевдокотлетки я замариновала в специях, растительном масле и соевом соусе. В духовку отправила вместе с морковью и грибами и запекала около 40-50 минут. Готовое блюдо и правда выглядело, как обычное мясо, и очень даже аппетитно.

Веганство, для блогів_4
фото: Юлия Яценко

На вкус же "биточки" были, как пропитанная соусом мочалка – солоноватое и волокнистое.

Веганство, для блогів
фото: Юлия Яценко

Последний раз я чувствовала себя такой обманутой лет в 7, когда нашла в кладовке свои открытки для Деда Мороза. Ситуацию неожиданно спас хрен – с ним биточки показались мне вполне съедобными и сытными.

Впереди у меня 28 дней веганства, и я все еще не осознала, как к нему отношусь.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции