Я – веганка. День шестой: мяса не хочется, зато хумус хоть куда

© pixabay.com
Это кажется невероятным, но пиалки хумуса и овощного салата мне хватило на весь день.

Шестой день веганства был ленивым, но достаточно вкусным. Если рядом нет никаких колбасно-сырных искушений, жить не так уж и тяжело. Половину субботы я отсыпалась за всю трудовую неделю, потому пропустила завтрак. На обед наконец решила приготовить хумус – забытый нут замачивался в холодильнике уже двое суток.

Читайте также: Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

Читайте также: Я – веганка. День первый: пытка запахами и удар по кошельку

Читайте также: Я – веганка. День второй: неожиданные эффекты

Читайте также: Я – веганка. День третий: головокружение и знакомство с фейковым мясом

Читайте также: Я – веганка. День четвертый: крест на обжорстве и "живой ресторан"

Читайте также: Я – веганка. День пятый: усталость, суши-пытки и грусть по сыру

Готовить его очень просто. В микроволновке просушила горстку кунжутных семечек, кинула в блендер, перемолола в муку. Потом туда же на глаз растительного масла, отваренный нут (который до этого хотя бы ночь отмокал в воде), кумин, пару зубчиков чеснока и соль. Поскольку я люблю острое, то добавила красный перец и паприку, просто для цвета. Все это перемолола в такой себе паштет и добавила сок половины лимона. Если и с ним выходит суховато, всегда можно добавить воды, в которой варился нут, или просто обычной кипяченой. Готовый хумус можно мазать на хлебцы или просто окунать в него овощи. У меня было и то, и то.

Аппетита у меня особо не было – маленькой пиалки хумуса и салата из помидора, огурца, перца, лука и зелени хватило на весь день.

Обід вегана
фото: Юлия Яценко

Обжора я уже совсем не та. Раньше в обед я не наедалась даже гарниром, чем-то мясным, салатом и десертом вдобавок.

Из открытий дня – я таки наведалась в вегетарианский магазин. Оттуда унесла сыр тофу с паприкой, пшеничные сосиски (такое бывает, да) и кокосовую стружку. По виду веганские сосиски на вид ничем не отличаются от обычных. Цена – 115 грн за килограмм. Каковы на вкус – расскажу в следующем блоге, буду жарить их на костре.

Впереди у меня 25 дней веганства, и мяса мне уже не хочется совсем.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции