Я – веганка. День пятый: усталость, суши-пытки и грусть по сыру

© pixabay.com
Пятый день оказался не таким легким, как я надеялась – в голове стоял туман, а сыр манил невероятно.

Пятый день веганства прошел у меня с усталостью и суши-пытками. Утро началось тяжело: встать после работы до самой ночи и четырёх часов сна – то еще мучение. За завтраком пошла в маркет, где меня ждали бананы, хлебцы и куча соблазнов. Между рядами с фруктами и мучными изделиями меня коварно подстерегали витрины с молочкой (невероятно, но теперь мне хочется еще и йогурта), ароматными копченостями и сыром. Сырный ряд я не то что прошла мимо – я бежала изо всех сил, стараясь не оборачиваться. Сыр из кешью действительно вкусный, но обычный мне заменить не сможет. Запеченная расплавленная моцарелла на пицце теперь для меня так же недосягаема, как встреча с моим любимым британским красавчиком Томом Харди.

На работе я пообедала брокколи, морковными котлетками и салатом. Настроение подняли яркие цвета в тарелке. Отбивные соседей по столу меня уже особо не привлекали.

Читайте также: Я – веганка. Как мясоедка решила перейти на "траву"

Читайте также: Я – веганка. День первый: пытка запахами и удар по кошельку

Читайте также: Я – веганка. День второй: неожиданные эффекты

Читайте также: Я – веганка. День третий: головокружение и знакомство с фейковым мясом

Читайте также: Я – веганка. День четвертый: крест на обжорстве и "живой ресторан"

Досидеть до конца рабочего дня мне все же удалость, несмотря на сильную усталость, сонливость и туман в голове. Но если бы я знала, что дома меня ждут суши – окопалась бы в офисе до самого рассвета и не возвращалась.

Чтобы на ужин мне не пришлось готовить два разных блюда – с "запрещенкой" и без – заботливый мужчина решил заказать готовой японской еды. По факту это оказалось скорее издевательством – смотреть на то, как кусочки роллов с лососем уплывают в чужой рот, очень больно и обидно.

Мне досталась вегетарианская рисовая лапша с овощами и соевым соусом.

Веганство, вечеря
фото: Юлия Яценко

Вкусно, но ничем не лучше, чем приготовленная своими руками. Обязательно сделаю сама, когда мне дома наконец подключат варочную поверхность – как мы ни пытались, после переезда этот процесс никак не удалось ускорить.

Впереди у меня 26 дней и веганства, и завтра я отправлюсь на поиски соевой колбасы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции