Силиконовая грудь и материнство

© fonstola.ru
Коррекция груди и грудное вскармливание не могут пересекаться – но не исключают друг друга.

"Призрак коммунизма" давно закончил свое шествие по Европе, а на смену ему пришёл призрак эмансипации и полового равноправия. Женщины строят карьеру, мужей и всячески "увиливают" от вселенского счастья материнства. Причин этому "бесчинству" придумано великое множество: от страха лишиться карьерного роста до страха располнеть и потерять идеальную форму груди.

Некоторые предстательницы прекрасной половины человечества боятся грудного вскармливания, так как считают, что это может негативным образом сказаться на их бюсте, ранее улучшенном с помощью силиконовых имплантов. Другие мечтают о пластической операции по коррекции формы и размера груди, но не решаются на этот шаг, так как их останавливают планы материнства. И, по их мнению, достигнутая идеальная форма груди будет утрачена в процессе грудного вскармливания.

Читайте также: 10 фактов о человеческом организме, которые знает только хирург

Если истина в этом споре и существует, то она находится где-то посередине. Операция по коррекции формы и размера груди заключается в установке импланта под ткань молочной железы и под большую грудную мышцу. В случае, когда для размещения импланта выбирают подгрудный доступ, ткань молочной железы не повреждается, что дает максимальную гарантию безопасного грудного вскармливания в будущем. Безусловно, на ряду с этим есть доступ через сосок и подмышечную впадину, когда ткань железы всё же повреждается. Но даже в этих случаях большая часть протоков сохраняется и кормление ребенка грудью в будущем возможно.

Агрессивность этих техник зависит в первую очередь от хирурга. Мой личный маммологичекий опыт позволяет при доступе через сосок повреждать самое минимальное количество протоков, что дает достаточно высокий процент гарантии на беспроблемное вскармливание ребенка грудью в будущем. Боязнь нарушения лактации и невозможность грудного вскармливания может быть сведена практически к нулю. И, тем не менее, если существует возможность и желание пациента сделать доступ в складке под молочной железой, то я всегда отдаю предпочтение этому варианту.

Что происходит с имплантом во время беременности и кормления грудью? Сколько времени должно пройти между операцией по коррекции размера и формы груди и наступлением последующей беременности? Важно, чтобы перерыв между операцией и беременностью равнялся хотя бы году. Это позволит капсуле импланта окончательно сформироваться, тем самым максимально обезопасив грудь во время увеличения объема при беременности и кормлении.

“Важно, чтобы перерыв между операцией и беременностью составлял хотя бы год.”

Отмечу еще раз, ткань молочной железы не контактирует с имплантом напрямую. "Механика" процесса следующая: имплант служит неким каркасом, который не дает увеличенной в объеме ткани молочной железы перерастянуться на импланте. Соответственно, чем исходно меньше ткани молочной железы, тем меньше эта ткань может растянуться и перерастянуться, что позволит форме груди максимально сохраниться. И противоположная ситуация, когда до операции грудь была 2-3 размера, то вероятность потери формы после кормления ребенка всё же существует. Если это была операция не по увеличению, а по подтяжке груди, и выраженный объем тканей остался - есть риск того, что ткань и кожа очень растянутся после кормления. В этом случае потребуется операция для коррекции формы молочной железы. Поэтому если вы чётко планируете роды и кормление ребёнка в ближайшем будущем, следует отложить все виды операций на молочной железе.

Второй по частоте вопрос, который мне задают перед операцией: "Будет ли безопасным для ребенка кормление грудью после операции?"

Биологический силикон, который находится внутри имплантов проверенных производителей, абсолютно безопасен как для матери, так и для ребенка. В первую очередь важно знать, что наличие 8-9 слоев оболочек вокруг импланта надежно препятствует контакту геля и окружающих тканей. Кроме того, сам силикон является абсолютно инертным и не взаимодействует с организмом женщины. Поэтому отсутствует риск того, что силикон может попасть в грудное молоко и оказать негативное влияние на новорожденного ребенка.

Радость материнства, наверное, наибольшее счастье, которое может испытать женщина в жизни. Правильное и вдумчивое использование канонов современной пластической хирургии может помочь не отказываться от своей мечты обладать идеальной грудью и идеальной фигурой. Так пускай в вашей жизни обязательно встретятся эти два важных человека, один из которых подарит вам счастье материнства, а второй - счастье обладания идеальной грудью и фигурой.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции