Сам себе пластический хирург

Самостоятельная коррекция внешности с помощью модных приборов только навредит – и здоровью, и кошельку, и самолюбию.

Наши родители и дедушки с бабушками жили в эпоху культа личности. Мы же с вами стали современниками эпохи культа внешности. Откуда же взялся этот тренд? Как и всё передающееся половым путём, эта тенденция пришла "из-за океана". Представители американской молодёжи непременно хотят быть красивыми, счастливыми и работать в "Гугле". Но какими бы заманчивыми не были цены операций в индустрии красоты и как бы легковесно не описывался ход оперативного вмешательства, меньше бояться операций никто не стал. И если существует возможность избежать хирургического вмешательства, прибегнув к более сомнительному, но безоперационному методу коррекции внешности, то большинство выбирает именно его.

Есть спрос – появляется предложение. В данном случае в основе всех предложений - женские страхи и женская наивность. Приведу пример увеличителя губ "Фуллипс". Что же собой представляет этот чудо-прибор? Каждая маленькая девочка в детстве была изобретателем этого устройства. Прижимая стакан или чашку к губам и высасывая оттуда воздух, через время вы видели увеличение объема губ. Точно так действует и "Фуллипс". По сути это не что иное, как маленький пластиковый стаканчик. Проводя умеренное деформирование и "высасывая" воздух, достигается вакуум-эффект, замедляющий венозный отек губ. После снятия чудо-аппарата венозный отёк остаётся на большее или меньшее время, а вместе с ним и желанный объем губ. Сами производители-революционеры рекомендуют использовать "Фуллипс" в течении одной минуты. Практика показывает, что большинство девушек используют его более длительное время, тем самым нанося вред своим губам.

Не думаю, что можно нанести непоправимый вред форме губ после частого использования, но некоторые проблемы возможны. К примеру, существует вероятность образования преждевременных морщин вокруг рта. "Агрессивное" использование прибора не приведет к деформации формы губ, но к мелким неприятностям в виде отёка и синяков привести может. И никто не знает, что будет, если "Фуллипс" прикрепить на губы и лечь спать. Возможно, экстремально-длительное нахождение прибора и приведет к частичному омертвению губы от недостатка кислорода. Пользоваться ли увеличителем для губ или нет – выбор остается за вами. Но я бы не рекомендовал.

Читайте также: Портрет пациента пластического хирурга

Вторым чудом инженерной мысли, сделанным рукой одного из последователей Остапа Бендера, является "РиноКоррект". Почему Бендера? Потому что только глубокий авантюрист может продавать подобные изобретения, по умолчанию не способные как-либо изменить форму носа. Что собой представляет этот чудо-механизм? Это кусок пластика, который подковообразно изогнут, а на концах имеются "пупырышки". Средняя часть "конструкции" крепится к спинке носа, а "ножки с пупырышками" крепятся к боковым поверхностям носа, которые примыкают к кончику.

Анатомическая структура носа такова, что костные и хрящевые структуры очень стабильны по своей сути и их смещение таким образом – невозможно. Практика показывает, что даже хирургическое вмешательство, направленное на изменение формы носа, не всегда может учитывать так называемую "память хряща" - когда хрящ возвращается в исходное (неправильное) положение через несколько месяцев после хирургического вмешательства. Может ли такая "прищепка" даже после длительного ношения повлиять на форму носа? Определенно, нет! Есть ли шанс существенно навредить форме вашего носа? Думаю, что в большей степени вы навредите своему бюджету, истратив на этот бессмысленный "механизм" деньги.

Хоть дуэли и званые балы давно канули в лету, один атрибут той прекрасной эпохи – корсет – порой пытается вернуться к жизни. Индустрия высокой моды и готового костюма уже не ставит столь высокие требования к жёсткости корсета, но он всё же может нанести вред женскому здоровью.

Главным негативным фактором структуры корсета является его чрезмерная сила сдавливания области живота и грудной клетки. Чем это чревато при постоянном длительном использовании? Деформацией ребер, давлением дыхательной мышцы диафрагмы, которое приводит к нарушению работы лёгких. Длительное и выраженное воздействие на области живота корсетом в конечном итоге приведет к нарушению кровообращения во внутренних органах. Как это будет выглядеть со стороны?

У "жертвы моды" появиться стойкая слабость, недомогание, "одышка" без какой-либо физической нагрузки, частые потери сознания. Постепенно усугубится общее состояние, пока не возникнет стойкое желание избавиться от уже ненавистного "атрибута красоты".

Человеческое тело является вершиной мысли Создателя. Оно выдерживает экстремальные нагрузки, побеждая болезни и лишения. Но ничто так не может ему навредить, как наши собственные действия и поступки, направленные на улучшение внешнего вида и повышение привлекательности.

Красота спасёт мир, вас же спасет собственное благоразумие.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции